37
Anonymous
Животные
17.11.09 11:20

Котенок гадит на кухне

Девочки, помогите советом, уже замучилась! Котенку 5 мес., породистый. Писает в лоток в туалете, а какает в кухне на пол, в разных местах. Замываю с кошачьим отпугивателем, бесполезно. Ставила новые лотки в разных местах кухни, думала, буду их постепенно отодвигать к туалету. Фиг! В них не ходит, а делает кучу рядом. Меняла наполнители, клала газету- не признает! Наказывала, тыкала носом в свеженаложенные кучи- бесполезно. Пыталась поощрить вкусным кусочком, заманивала в лоток. Успех только в одном случае- если я не на работе и слышу, что пол уже скребут, быстро бегу и сама высаживаю в лоток, но следующая куча- опять на полу.У меня уже муж возмущается, говорит, давай отдадим. А я уже привыкла к ребенку, жаль. Но не разводиться же с мужем! Брали у заводчика в другом городе в 3 мес., но сразу котенок не ходил на место. Я уже не знаю, что делать, руки опускаются. Вопрос уже стоит или лишиться ребенка хвостатого, или мужа. Может, у кого-то есть опыт, посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом, уже замучилась! Котенку 5 мес., породистый. Писает в лоток в туалете, а какает в кухне на пол, в разных местах. Замываю с кошачьим отпугивателем, бесполезно. Ставила новые лотки в разных местах кухни, думала, буду их постепенно отодвигать к туалету. Фиг! В них не ходит, а делает кучу рядом. Меняла наполнители, клала газету- не признает! Наказывала, тыкала носом в свеженаложенные кучи- бесполезно. Пыталась поощрить вкусным кусочком, заманивала в лоток. Успех только в одном случае- если я не на работе и слышу, что пол уже скребут, быстро бегу и сама высаживаю в лоток, но следующая куча- опять на полу.У меня уже муж возмущается, говорит, давай отдадим. А я уже привыкла к ребенку, жаль. Но не разводиться же с мужем! Брали у заводчика в другом городе в 3 мес., но сразу котенок не ходил на место. Я уже не знаю, что делать, руки опускаются. Вопрос уже стоит или лишиться ребенка хвостатого, или мужа. Может, у кого-то есть опыт, посоветуете?
Anonymous
У меня всю жизнь были кошки- с детства, так что я знаю все проблемы. Но гадят кошки обычно когда им плохо, болеют, или когда это жестокая "мстя".Этот котенок абсолютно здоров- и справки были, и я,заподозрив простейшие, стаскала кал на анализ и котейку к вету. Диагноз- здоров. Это кошка. Есть мысль, что это генетически. Заводчик на мои сетования по телефону проговорилась, что ее мать возвращали трижды, и в конце концов пришлось оставить заводчику. Я вернуть не могу- во первых, другой город. во вторых, привязалась.
Наполнитель меняла разный. Писает одинаково на все- что Кэт Бест, Униклеан. Наполнитель под рещеткой. Пробовала и размочить в опилки, высушить чистый и оставить без рещетки, и просто гранулы без решетки- все равно кучи на полу. Ндравится так. А у меня уже истерика. Бегу с работы как собака, высунув язык, чтобы прийти раньше мужа и убрать кучу, чтоб он не ругался. К концу рабочего дня уже мысль, как смыться пораньше домой, чтобы успеть первой. Ну, разве это нормально?
Кошатники, милые, может все-таки у кого-то есть реальный опыт в таких клинических случаях7
Anonymous
А-а-а-а!!! За ночь опять куча на кухне. Первым встал муж. Ор был страшный, т.к. чуть не встал спросонья ногой. Лоток был без решетки, со свежими гранулами. Ухожу на работу :(
Anonymous
КУпите ребенку лоток-домик
Ничего она не признает. Хвалила, конечно, и даже поощряла каждый раз вкусным кусочком. Не проникается. Наполнитель меняла несколько раз,сейчас древесный- униклеан. Писает она в лоток с этим наполнителем без проблем. Вчера клала какашки в другой лоток, сходила опять на кухне. Ну, жесть!
Anonymous
Саулеле. вам не кажется. что вы слишком категоричны? У меня возникает такое впечатление, что это ВЫ слышите только себя. Для тех, кто слушает только себя повторяю: вопрос отдать котенка поднял муж и то это были лишь слова- хозяйка живет в другом городе. А для меня это деть, который доводит меня до истерики. Но деть, за которого я борюсь. Следуя вашей логике, мне надо мужа выгнать, и остаться гордо с гадящей кошкой? Мне очень плохо, т.к. кошка как гадила, так и гадит на кухне. сегодня уже я рано утром встала в дерьмо. Разумеется, я убирала решетку. Читайте внимательно, пишу снова: лотки разные, наполнитель менялся несколько раз, в 1 лотке нет наполнителя совсем. Решетки нет.Гранулы и размачивала в опил. и оставляла целыми. Для эксперимента 1 лоток оставляла с решеткой. клала бумажку, убирала оные. По вашему давнему совету, Саулеле, высказанному здесь давно, замывала загаженные места на кухне концентратом Натуре Миракле Стайн. Отдала за эту фигню 535 руб. ( покупала в зоомагазине в Ашане большую бутыль)- эффекта ноль. Гадит ежедневно и не по разу. В разных местах на кухне. Под ногами около стульев, перед столом, у холодильника. Гадит, гадит, гадит. Я уже не знаю, что делать. НЕ ЗНАЮ!!!!!
Anonymous
Последнее сомнение- я действительно попробую еще исследовать на дисбактериоз. Если ответ будет отрицательный- останется только запереть в ванной на долгий срок. Неужели надо 2 недели, чтоб приучилась? Так долго?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения