Котенок гадит на кухне
Девочки, помогите советом, уже замучилась! Котенку 5 мес., породистый. Писает в лоток в туалете, а какает в кухне на пол, в разных местах. Замываю с кошачьим отпугивателем, бесполезно. Ставила новые лотки в разных местах кухни, думала, буду их постепенно отодвигать к туалету. Фиг! В них не ходит, а делает кучу рядом. Меняла наполнители, клала газету- не признает! Наказывала, тыкала носом в свеженаложенные кучи- бесполезно. Пыталась поощрить вкусным кусочком, заманивала в лоток. Успех только в одном случае- если я не на работе и слышу, что пол уже скребут, быстро бегу и сама высаживаю в лоток, но следующая куча- опять на полу.У меня уже муж возмущается, говорит, давай отдадим. А я уже привыкла к ребенку, жаль. Но не разводиться же с мужем! Брали у заводчика в другом городе в 3 мес., но сразу котенок не ходил на место. Я уже не знаю, что делать, руки опускаются. Вопрос уже стоит или лишиться ребенка хвостатого, или мужа. Может, у кого-то есть опыт, посоветуете?
Наполнитель меняла разный. Писает одинаково на все- что Кэт Бест, Униклеан. Наполнитель под рещеткой. Пробовала и размочить в опилки, высушить чистый и оставить без рещетки, и просто гранулы без решетки- все равно кучи на полу. Ндравится так. А у меня уже истерика. Бегу с работы как собака, высунув язык, чтобы прийти раньше мужа и убрать кучу, чтоб он не ругался. К концу рабочего дня уже мысль, как смыться пораньше домой, чтобы успеть первой. Ну, разве это нормально?
Кошатники, милые, может все-таки у кого-то есть реальный опыт в таких клинических случаях7