57

Алабай

У кого есть опыт жизни с алабаем? Капризен? Болеет ли? Как доессируется? Можно ли самим или обязательно нужна помощь инструктора? Средняя цена щенка - тоже неплохо бы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть опыт жизни с алабаем? Капризен? Болеет ли? Как доессируется? Можно ли самим или обязательно нужна помощь инструктора? Средняя цена щенка - тоже неплохо бы...
Овчарка не будет охранять территорию? Чуш несусветная! У нас очень даже охраняет... И неважно, дома мы или нет. Чему вы собаку научите - то она и будет делать. Хоть носки вязать. А насчет того, что алабай - самая миролюбивая и умная собака, в инете найдете кучу отзывов об этой породе как о сложно поддающейся дресировке и очень своенравной. Впрочем, много негативных отзывов можно найти и о НО. И те и другие будут правы. Потому как все от хозяина и конкретной собаки зависит. С любой собакой работать надо!
брейк. Девочки, а вот и не подеретесь :)
Если кто не читал, то с личного опыта, есть абсолютно не адекваты как НО, так и алабаи, ротвели и даже пудели и таксы. Все зависит от заводчика если это собака с питомника (чего он хочет добиться от собаки) и от воспитания хозяевами. Нам супер-пупер собак сдавали в приют, т.к. люди вот так и воспитывали - в щенячестве на диване укладывали, а потом еще и хотели, что бы он их уважал и охранял двор... Ага, ща...
Так что если заводчик знает, что у него прибабахнутые и тормознутые алабаи, то он их и не предлагает людям, не знающим эту породу.
И что, что, а собаки чувствуют кто их боится и т.п. Я в приюте одна могла подходить к ротвейлеру и убираться у него, другие, боялись даже воды налить, т.к. совсем без головы был пес.
спасибо всем! Действительно, собака нужна для охраны загородного дома. Не могу сказать, что в голове у меня полная ясность... Единственно, что я твердо уяснила, что сколько собак - столько характеров и ровно столько же индивидкальностей, и можно нарваться как на невротизированного алабая, так и на умницу йоркширца :)) И все-таки средняя цена щенка алабая.. и какой питомник не впарит дилетантам брак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения