126

Искусала собака!

Собака набросилась на девочку и покусала её. Ребенок не бежал, не кричал, руками не махал, просто шла по улице и вдруг на нее из подъезда выскочила собака. Ребенок жив, но сильно покусан.
Хозяйка пса приходила, плакала, принесла 5000руб, просила прощения и.. просила не писать заявления в милицию. Потерпевшая сторона согласилась :(
Вопрос. Как мы, соседи, не имеющие к этому эксцессу отношения, можем повлиять на ситуацию? Ведь ежу понятно - эта собака должна быть усыплена! Какие законы есть, что мы можем требовать?! Завтра буду звонить участковому, но боюсь, меня пошлют подальше :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собака набросилась на девочку и покусала её. Ребенок не бежал, не кричал, руками не махал, просто шла по улице и вдруг на нее из подъезда выскочила собака. Ребенок жив, но сильно покусан.
Хозяйка пса приходила, плакала, принесла 5000руб, просила прощения и.. просила не писать заявления в милицию. Потерпевшая сторона согласилась :(
Вопрос. Как мы, соседи, не имеющие к этому эксцессу отношения, можем повлиять на ситуацию? Ведь ежу понятно - эта собака должна быть усыплена! Какие законы есть, что мы можем требовать?! Завтра буду звонить участковому, но боюсь, меня пошлют подальше :(
Кстати, а в травмпункте разве не обязаны о подобных случаях сообщать в милицию?
имхо, усыплять, такие собаки не должны жить среди людей
Народ, я не ищу виноватых! Разговор о том, что собака УЖЕ ПРОЯВИЛА необоснованную агрессию к ребенку. Собака опасна! Я не хочу, чтоб она мучилась, я хочу, чтоб больше никто не пострадал. В том дворе очень много детей, в том числе и мой ребенок (о Боже!) бегает.
Можно рассуждать, что собаку спровоцировали, но НЕТ, не спровоцировали. Я еще в первом посте указала, что девочка шла мимо, а собака выскочила из подъезда. Никто никаких команд не давал. Ну вот что на уме у этой псины?! Хозяин пса человек пьющий, с собаками на улице гуляет он. Не уверена, что он вдруг станет надевать на собак поводки и намордники :(
Поймите, если случилось 1 раз, нет гарантии, что не случится снова. Страдают дети!
А еслиб не оттащили её,не думаю что она бы остановилась!Вы что говорите люди. Да еслиб даже МОЙ кобель вцепился в Моего ребенка..МНЕ ТАКАЯ СОБАКА НЕ НУЖНА..Не говоря уже о чужой. Так что нужно воспитывать с щенячества..А уж если не смогли воспитать,и собака рвет детей. То усыплять ! Странно что родители купились за 5т.р.
Сложно судить о ситуации, не увидя ее своими глазами. Что там происходило, достоверно знают только пострадавшая девочка и хозяин собаки.
Собаку однозначно без поводка больше отпускать нельзя, но вот насчет усыпления вопрос сложный, потому что непонятно, что спровоцировало собаку и что там вообще у нее в голове твориться.
У нас в районе такая овчарочка, неожиданно покусавшая несколько школьников во время занятий на стадионе, живет теперь в наморднике и на поводочке, ни одной проблемы больше не возникло, хозяину хватило одного раза, чтобы вся безолаберность улетучилась.
законно никак не повлиять. только незаконно. сочувствую.
В травмпункте сказали, что они в обязательном порядке сообщают милиции о подобных историях.
Завтра во второй половине дня у нашего участкового прием населения. Пойдем разговаривать и напишем коллективное письмо. Все вроде законно. Посмотрим, что из этого выйдет.
Так потерпевшая сторона согласилась замять дело и вять 5 т.р.
Anonymous
Ну что, девчата, я к участковому поехала. У него с 15ч прием населения.
Мало надежды, конечно, но бездействовать тоже нельзя.
Даже не знаю с чего начать..
Хорошего мало. Никакой информации с травмпункта не поступало, возможно в другой отдел милиции ушло, надо искать. А так как нет заявления от потерпевшей стороны, то милиция ничего делать не будет. Мы можем писать коллективное письмо с жалобой на то, что собаки выгуливаются без намордников и поводков.
Из хороших новостей - нашла свидетеля происшествия. В принципе, как мне сказали в милиции, свидетели тоже могут написать заявление. Буду звонить и этому дедушке свидетелю, и в другой отдел милиции, и в травмпункт.
Как-то грустно от всего этого :(
Удалось сфотографировать собак в окне. Можно разглядеть породу? http://eva.ru/albumpage/136738/671072.htm
Из травмпункта об инциденте сообщили в Отдел по делам несовершеннолетних. Там побеседуют с потерпевшей стороной, т.е. с мамой Кати, и материал передадут в Роспотребнадзор. И уже там будут решать, что делать дальше.
Кто-нибудь может мне объяснить каким боком тут Роспотребнадзор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения