126
Искусала собака!
Собака набросилась на девочку и покусала её. Ребенок не бежал, не кричал, руками не махал, просто шла по улице и вдруг на нее из подъезда выскочила собака. Ребенок жив, но сильно покусан.
Хозяйка пса приходила, плакала, принесла 5000руб, просила прощения и.. просила не писать заявления в милицию. Потерпевшая сторона согласилась :(
Вопрос. Как мы, соседи, не имеющие к этому эксцессу отношения, можем повлиять на ситуацию? Ведь ежу понятно - эта собака должна быть усыплена! Какие законы есть, что мы можем требовать?! Завтра буду звонить участковому, но боюсь, меня пошлют подальше :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобака набросилась на девочку и покусала её. Ребенок не бежал, не кричал, руками не махал, просто шла по улице и вдруг на нее из подъезда выскочила собака. Ребенок жив, но сильно покусан.
Хозяйка пса приходила, плакала, принесла 5000руб, просила прощения и.. просила не писать заявления в милицию. Потерпевшая сторона согласилась :(
Вопрос. Как мы, соседи, не имеющие к этому эксцессу отношения, можем повлиять на ситуацию? Ведь ежу понятно - эта собака должна быть усыплена! Какие законы есть, что мы можем требовать?! Завтра буду звонить участковому, но боюсь, меня пошлют подальше :(
Кстати, а в травмпункте разве не обязаны о подобных случаях сообщать в милицию?
имхо, усыплять, такие собаки не должны жить среди людей
Народ, я не ищу виноватых! Разговор о том, что собака УЖЕ ПРОЯВИЛА необоснованную агрессию к ребенку. Собака опасна! Я не хочу, чтоб она мучилась, я хочу, чтоб больше никто не пострадал. В том дворе очень много детей, в том числе и мой ребенок (о Боже!) бегает.
Можно рассуждать, что собаку спровоцировали, но НЕТ, не спровоцировали. Я еще в первом посте указала, что девочка шла мимо, а собака выскочила из подъезда. Никто никаких команд не давал. Ну вот что на уме у этой псины?! Хозяин пса человек пьющий, с собаками на улице гуляет он. Не уверена, что он вдруг станет надевать на собак поводки и намордники :(
Поймите, если случилось 1 раз, нет гарантии, что не случится снова. Страдают дети!
Можно рассуждать, что собаку спровоцировали, но НЕТ, не спровоцировали. Я еще в первом посте указала, что девочка шла мимо, а собака выскочила из подъезда. Никто никаких команд не давал. Ну вот что на уме у этой псины?! Хозяин пса человек пьющий, с собаками на улице гуляет он. Не уверена, что он вдруг станет надевать на собак поводки и намордники :(
Поймите, если случилось 1 раз, нет гарантии, что не случится снова. Страдают дети!
А еслиб не оттащили её,не думаю что она бы остановилась!Вы что говорите люди. Да еслиб даже МОЙ кобель вцепился в Моего ребенка..МНЕ ТАКАЯ СОБАКА НЕ НУЖНА..Не говоря уже о чужой. Так что нужно воспитывать с щенячества..А уж если не смогли воспитать,и собака рвет детей. То усыплять ! Странно что родители купились за 5т.р.
Сложно судить о ситуации, не увидя ее своими глазами. Что там происходило, достоверно знают только пострадавшая девочка и хозяин собаки.
Собаку однозначно без поводка больше отпускать нельзя, но вот насчет усыпления вопрос сложный, потому что непонятно, что спровоцировало собаку и что там вообще у нее в голове твориться.
У нас в районе такая овчарочка, неожиданно покусавшая несколько школьников во время занятий на стадионе, живет теперь в наморднике и на поводочке, ни одной проблемы больше не возникло, хозяину хватило одного раза, чтобы вся безолаберность улетучилась.
Собаку однозначно без поводка больше отпускать нельзя, но вот насчет усыпления вопрос сложный, потому что непонятно, что спровоцировало собаку и что там вообще у нее в голове твориться.
У нас в районе такая овчарочка, неожиданно покусавшая несколько школьников во время занятий на стадионе, живет теперь в наморднике и на поводочке, ни одной проблемы больше не возникло, хозяину хватило одного раза, чтобы вся безолаберность улетучилась.
законно никак не повлиять. только незаконно. сочувствую.
В травмпункте сказали, что они в обязательном порядке сообщают милиции о подобных историях.
Завтра во второй половине дня у нашего участкового прием населения. Пойдем разговаривать и напишем коллективное письмо. Все вроде законно. Посмотрим, что из этого выйдет.
Завтра во второй половине дня у нашего участкового прием населения. Пойдем разговаривать и напишем коллективное письмо. Все вроде законно. Посмотрим, что из этого выйдет.
Так потерпевшая сторона согласилась замять дело и вять 5 т.р.
Anonymous
Ну что, девчата, я к участковому поехала. У него с 15ч прием населения.
Мало надежды, конечно, но бездействовать тоже нельзя.
Мало надежды, конечно, но бездействовать тоже нельзя.
Даже не знаю с чего начать..
Хорошего мало. Никакой информации с травмпункта не поступало, возможно в другой отдел милиции ушло, надо искать. А так как нет заявления от потерпевшей стороны, то милиция ничего делать не будет. Мы можем писать коллективное письмо с жалобой на то, что собаки выгуливаются без намордников и поводков.
Из хороших новостей - нашла свидетеля происшествия. В принципе, как мне сказали в милиции, свидетели тоже могут написать заявление. Буду звонить и этому дедушке свидетелю, и в другой отдел милиции, и в травмпункт.
Как-то грустно от всего этого :(
Хорошего мало. Никакой информации с травмпункта не поступало, возможно в другой отдел милиции ушло, надо искать. А так как нет заявления от потерпевшей стороны, то милиция ничего делать не будет. Мы можем писать коллективное письмо с жалобой на то, что собаки выгуливаются без намордников и поводков.
Из хороших новостей - нашла свидетеля происшествия. В принципе, как мне сказали в милиции, свидетели тоже могут написать заявление. Буду звонить и этому дедушке свидетелю, и в другой отдел милиции, и в травмпункт.
Как-то грустно от всего этого :(
Удалось сфотографировать собак в окне. Можно разглядеть породу? http://eva.ru/albumpage/136738/671072.htm
Из травмпункта об инциденте сообщили в Отдел по делам несовершеннолетних. Там побеседуют с потерпевшей стороной, т.е. с мамой Кати, и материал передадут в Роспотребнадзор. И уже там будут решать, что делать дальше.
Кто-нибудь может мне объяснить каким боком тут Роспотребнадзор?
Кто-нибудь может мне объяснить каким боком тут Роспотребнадзор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения