17

Как дать таблу кошке?

Нам сказали при покупке, что надо давать от глистов Дронтал раз в квартал. Время пришло, табла куплена.
Как увеличить шансы на успех? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам сказали при покупке, что надо давать от глистов Дронтал раз в квартал. Время пришло, табла куплена.
Как увеличить шансы на успех? :)
Я максимально открываю пасть кошке, кидаю в глотку таблетку, закрываю пасть рукой, и жду пока она проглотит таблетку.
Если таблетка большая - делю на несколько частей.
Иногда кошка все-таки выплевывает таблетку - приходится повторять процедуру.
Долго боролась с котом, давая ему таблетку, обманывал меня! Вроде как проглотил, а когда отпускала-выплевывал тихонечко в другой комнате, честное слово! Теперь размельчаю таблетку, добавляю немножечко воды, в шприц, кота спеленать, вливаю содерживое. Плюется страшно, пена изо рта, ужас! Но большую часть проглатывает все-таки! Удачи! А еще знаю, что есть паста от глистов, немного дороже, но удобнее наверное.
Я дважды в день эту процедуру провожу, поэтому примерно так:
выжидаю, когда кошь будет спокойной, а лучше полуспящей;
беру на руки, кладу пузом кверху;
почесываю пузо;
открываю одной рукой пасть, быстро кидаю таблетку на корень языка, закрываю пасть, держу, пока проглотит.
Мч мой умудряется еще своим пальцем протолкнуть в глотку таблетку.
ps сейчас уже проще, видимо, мадама привыкла к ежедневным экзекуциям. Но порой выпускает еще когти (вот сегодня я не успела увернуться, меня пронзили))).
Главное таблетку закинуть глубоко на корень языка, практически в "гланды", тогда кот не сможет ее выплюнуть, у них так пасть устроена.
Можно таблетку пинцетом держать, но проще и быстрее "ронять" в открытую кверху пасть, как червячка птенчику)))
А у нас дают в ветеринарке в Германии такие таблетки глистогонные, что кошка сама прибегает и с пола съедает. Потом еще пол вылизывает, где таблетка лежала))) Наверное чем-то вкусным пахнут!
Девочки, пасту пробовала давать, больше никому не советую. Всю жизнь давала таблетки КАНИКВАНТЕЛА и дальше буду давать только таблетки. Итоги эксперимента: малому смогли впихнуть пасту только с третьего захода, старший умнее - набрал пасту в рот, а потом пришлось убирать кухню и коридор от пены, слюны и пасты...
я суспензию покупаю, открываю пасть и вливаю спокойно, кошку держу при этом за загривок и не даю потом выплевывать
Спасибо всем, завтра экзекуция!
не, я отказалась от таких пыток - особенно себя. Покупаю теперь капли Спот-Он, и никаких мучений.
У меня кот спокойно глотает.Просто подхожу,открываю ему рот и кладу таблетку на корень языка,закрываю рот,все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения