41

Кот стал гадить

Котику 8 мес. до этого проблнм с лотком не было...
А тут резко стал ходит аккурат под входную дверь причем и по маленькому и побольшому...
Вот уже 3-яя неделя пошла...Чего я только не пробовала..
Но вот если лоток стоит в перед дверью входной - писает туда, а какать ходит уже в туалет НО либо на место старого лотка (а если туда новый ставишь, то ходит перед унитазом на коврик)...
Если тот лоток котороый стоит у двери отнести обратно на законное место в туалет, то снова начинает ходить по обеим "делам" по дверь...
Котик - канадский сфинкс , некастрированный ( и не хотелось бы конечно), очень добрый, ласковый и хороший..но вот что-то переклинило его.. причину так и не нашла...
Шипела на него...правда без "удара лапой" но за шкирку ..правда он у нас с самого детства "трусишка" и поэтому чуть что (даже звук резкий), сразу жмурится, ушки вбок, хвост прижимает...и замирает на месте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Котику 8 мес. до этого проблнм с лотком не было...
А тут резко стал ходит аккурат под входную дверь причем и по маленькому и побольшому...
Вот уже 3-яя неделя пошла...Чего я только не пробовала..
Но вот если лоток стоит в перед дверью входной - писает туда, а какать ходит уже в туалет НО либо на место старого лотка (а если туда новый ставишь, то ходит перед унитазом на коврик)...
Если тот лоток котороый стоит у двери отнести обратно на законное место в туалет, то снова начинает ходить по обеим "делам" по дверь...
Котик - канадский сфинкс , некастрированный ( и не хотелось бы конечно), очень добрый, ласковый и хороший..но вот что-то переклинило его.. причину так и не нашла...
Шипела на него...правда без "удара лапой" но за шкирку ..правда он у нас с самого детства "трусишка" и поэтому чуть что (даже звук резкий), сразу жмурится, ушки вбок, хвост прижимает...и замирает на месте...
Эх..пошла звонить заводчице - пусть посоветует вета...
Ну так дайте телефончик.. я вроде выше спрашивала про Калинина...мы на юге находимся...
В общем кота вчера кастрировали...до сих пор ходит шальной...вчера еще шатаясь ходил писать и бл*вать в лоток, а вот сеня утром отнесла его после еды в лоток, он оттуда вышел ничего не сделав, забрался на свое любимое место на кухонный уголок и нагадил прям туда где лежит((((..Интересно, что это было? Наркоз?
Вот за пару дней до кастрации он вообще стал в лоток ходить СПАТЬ, я постоянно его оттуда вытаскивала и на место клала - все равно через некоторое время обнаруживала его в лотке.. а гадить он все равно гадил под входную дверь..:(
А вчера всех удивил..
А еще подскажите - вот у нас загаженное место на паласе в прихожей прям под дверью, прихожая большая и на паласе стоит мебель...
Я вот уже каждые 2 дня засыпаю загаженное порошком (без хлора) на увлаженную поверхность а потом пылесосом, и потом снова натираю.. запаха почти нет... но я думаю, что кот все-таки может учуять и тогда все равно может в это место ходить...
Если это очень вероятно (что все равно по запаху будет гадить туда даже потом через 2-3 мес.) - то что ж., пока придется тогда вырезать этот кусок и что-то другое стелить поверх (еще придется по размеру подбирать)..но если честно, то очень не хочется..
Как поступить с этим местом, подскажите?
Ну вот... по маленькому ходит в лоток, а "по-большому" где придется...вообще без разбора...ловлю везде..и в комнате и посредине коридора..хотя "в то самое место" возле двери не заглядывает вроде...
Что такое:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения