Страшный диагноз у таксы. Как быть?
Всем здравствуйте! Я когда-то уже заводила темку про поиски хозяина, почти год назад подобрали на улице таксёнка, молодого совсем. врач сказал ему 1,5-2 года от силы. через месяц у него начались припадки как нам сказали эпилепсии, повторялись регулярно, мы обследовались, принимали лекарства исправно, но всё только ухудшалось. По началу было по одному приступу в месяц, потом было два подряд несколько раз, а вчера у него было уже пять приступов за день, теперь примерно 2-3 недели можем жить спокойно(до следующего приступа). Врач после рентгеновского обследования мозга сказал что это врождённая патология(очень тонкий канал, примерно половина мозга заполненна жидкостью. сказал всё будет только ужудшаться, лечить невозможно), предложил не мучить собачку больше...ну вы понимаете. Сижу реву второй день, как быть? может я его правда мучаю? Хотя в перерывах между приступами жизнерадостная, довольная жизнью, ласковая и добрейшая собачка.
А если все совсем плохо, вы сами все поймете и почувствуете,что пора... принять тяжелое решение...
В жизни все бывает,есть куча случаев,когда веты выносили приговор ,а собы еще жили в добром здравии и своем уме многие годы.Сама проходила через это.Мою первую таксу ,тоже хоронили в 8 лет,а она дожила до почти 12..Держим за вас наши лапы и кулачки!!!!Вы молодец, Вы уже дали ему шанс, он в тепле,сыт ,любим!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!:
Ох, как грустно(((
По ситуации... Видимо там внутричерепное давление шпарит, терапия соответственно должна быть направлена на его снижение. Вероятно фуросемид под контролем анализов крови. Возможно антибиотики и гормоны. На период усиления судорог - интенсивная терапия, там лекарства подбираются индивидуально, под строгим контролем врача (реланиум, дропередол, сердечные, капельницы...)
Операция - людям для оттока жидкости ставят шунт, делают ли такое собакам - не знаю, ни разу не слышала(((
у меня несколько лет назад, умерла собака, у которой разложилась печень, после того, как ее сбило машиной. к врачу не обращались, около нескольких месяцев ничего не предвещало беды. это была первая мамина собака и никто не думал везти в больницу пса, который так же резво бегал, хорошо кушал... а когда ствли видны признаки нездоровья было уже поздно. так сказал врач. что печень уже не функционирует. она лежала и выла в голос в свою последнюю ночь. стучали соседи, мама работала, а я ревела и закрывала уши подушкой, чтобы не слышать воя...потом все стихло... и до сих пор я виню себя за то, что не сидела рядом и не держала за лапу. всегда вспоминаю и плачу. и сейчас плачу. я не прощу себе этого. но у меня даже мысли не было, что проще усыпить ее. это же реальное предательство.
Держитесь и боритесь за собачку. Удачи Вам!!! Держу за Вас кулачки.
Главное что-б его посмотрело несколько врачей,тогда можно принять решение.
А мы за вас 4 лапки подержим,таксячьи :)