129

Собака в семью с детьми.

У нас трое детей. Старшие - 9 лет и 4 года замучили просьбами о собаке. Я понимаю, что, покупая щенка для детей, я в реальности покупаю его взрослым, так как весь уход максимально будет на нас с мужем. Мы с мужем никак не можем выбрать породу. Исходные данные такие: трехкомнатная квартира, трое детей: 9 лет, 4 года и годовас:) Собака должна быть не очень большой, короткошерстной (гладкошерстной), очень лояльной к деткам и другим животным, так как лето я провожу на даче, а там есть еще собака бабушки. Вот. Посоветуйте, пожалуйста, породы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас трое детей. Старшие - 9 лет и 4 года замучили просьбами о собаке. Я понимаю, что, покупая щенка для детей, я в реальности покупаю его взрослым, так как весь уход максимально будет на нас с мужем. Мы с мужем никак не можем выбрать породу. Исходные данные такие: трехкомнатная квартира, трое детей: 9 лет, 4 года и годовас:) Собака должна быть не очень большой, короткошерстной (гладкошерстной), очень лояльной к деткам и другим животным, так как лето я провожу на даче, а там есть еще собака бабушки. Вот. Посоветуйте, пожалуйста, породы.
Насчёт миттеля, я бы подумала. Собака умная, но очень своенравная, упёртая, скорее для взрослых, чем для детей, это же всё-таки служебная порода. Почему решили отказаться от крупной? Детки любят больших мягких собак. Заведя своего первого берна, стала фанаткой этих собак, а детям они не просто позволяют делать всё, но и сами хотят этого общения, то есть не терпят, а радуются. Шерсть длинная, но очень лёгкая в уходе, девочки линяют 2 раза в год, в остальное время шерстинки не выдернешь, можно даже не расчёсывать по 3-4 месяца, если собака хороших кровей, то шерсть не путается! Дома, если сами их не зовёте. вы их и не увидите.(друзья оставляли на неделю йорка-думали сойдём сума от холеричности). Очень славная, уравновешенная собака. Дисплазии,конечно, тоже хватает в породе, но если хорошо поискать, найти здоровых, во всяком случае в Московском регионе точно можно.
Ну у нас на сиденье ездит, причём на переднем, а муж и дети сзади:-) или следом на второй машине. Конечно, очень удобно специальный багажник для собак, но мы пока не можем позволить себе такую машину. А вообще бернские зенненхунды очень послушны, куда посадите, туда и сядут,не шумят(они вообще почти не лают, только в игре и по команде), не вертятся, как-то даже уменьшаются в размерах чтоли. Характер действительно близок к сенбернару, но они,конечно, поменьше, особенно суки, и не слюнявые вообще, у них брыли(щёки) как у обычной собаки,т.е. не висят. Почитайте про них побольше! Они чудо! А зимой на них можно на санках кататься(если снег есть:-), они же ещё и ездовые, наш мелкий деть в восторге! Не сочтите за рекламу, у нас сейчас щенов нет, просто я их обожаю.
Забыла ещё о воспитании. Берны очень легко поддаются дрессировке, но даже, если ничем с ними не заниматься, они как-будто сами всё знают. Многие из знакомых владельцев вообще не ходили в школы и собаки абсолютно адекватны. Если хорошая генетика, то у них ПОЛНОСТЬЮ отсутствует агрессия( даже к постонним, поэтому как охранника я бы не рекомендовала, выучить можно-но в ущерб психике). Это друг, компаньон.
Муж сейчас позвонил и предложил фокстерьера. Кто-нибудь знает характер собак этой породы?
Мне кажется, с вашими исходными даже лучше рассматривать собак ниже среднего. Они в быту проще, вот хоть бы элементарно транспортируются легче ))) И для детей такая собака самое то - для них она будет как раз средней - не большой и в то же время не хрупкой. Еще вам важно определиться с темпераментом собаки, насколько она должна быть подвижной и энергичной. Слишком энергичная собака может излишне утомлять вас, если в итоге заботы о ней лягут на ваши плечи, но, в то же время, с такими собаками детям интересно играть (в голову сразу приходят неугомонные терьеры - типа джек-рассела). Еще в вашем случае, собака должна быть контактной, есть ряд пород (такие как бессенджи например), которые по-жизни сами по себе и себе же на уме, к детям такую собаку точно не надо. Вообще, я бы начала с того, что открыла бы атлас пород собак и для начала тупо выбрала то, что нравится визуально, причем и вам и вашему мужу. Если пород наберется много, то хотя бы поверхностно изучить их характер и предназначение. После этого список наверняка сократиться. И уже последний этап - интересоваться подробно каждой выбранной породой - от темперамента до возможных проблем со здоровьем. Если вы настолько тщательно подойдете к выбору, вы скорее всего, в итоге найдете именно СВОЮ породу - а именно это потом не заставит вас жалеть о собаке вообще )))
у вас старший ребенок-мальчик или девочка? почему спрашиваю, у меня когда любовь началась,я с удовольствием гуляла вечно с собакой,лишь бы с мальчиком подольше побыть. поэтому учитывая что соба живет лет 15,старшему с ней точно гулять,следовательно,надо брать породу под пол ребенка. ну вроде как не франц бульдога(если это мальчик).у меня была колли.
Выбрали всей семьей колли короткошерстную! Нравится всем! Теперь вопрос: поиск в инете не показывает ни одного питомника!! Это настолько редкая порода? Может, кто-нибудь посоветует питомник? Или заводчика? Всем спасибо за отзывы и советы:)
Выбор отличный. Главное, что нравится всей семье. Насчёт кобель-сука, минусы-плюсы есть и там и там. По мне, так в семью лучше сука, более покладиста и преданна, хотя и кобели такие бывают домашние и ласковые, что сукам не чета. С сукой проще то, что не надо волноваться, что убежит за чьейто течкой, у кобелей это бывает, зов инстинкта и забывают обо всём.
Мы решили джек-рассела вот взять. К новому году вот ждем. Дети оба дошкольники. А колли ведь очень линяет? Не замучиетесь?
А ещё есть бордер-колли. Очень популярные щас собаки, красивые, добрые и щерсть не очень длинная. Детям самое то.
http://www.dogster.ru/breed/44/ вот так выглядят эти милашки
если рассматривать активных собак, то мне очень нравятся вельш корги. Это самая маленькая овчарка в мире. Собака потрясающая, на каждой выставке стараюсь пообщаться с ними. мне больше пемброки нравятся, есть кардиганы еще. но все таки не для первой собаки порода подходит, и тоже нужно много заниматься. Это не автору, а в целом...
Нас дети тоже замумукали с просьюой о собаке.У нас их тоже трое: 14 лет, 8 лет и 2 года.Поэтому чтобы они не принесли в дом какую-нибудь живность с улицы, мы купили чиахуа.Хотя.. как муж говорит собакой это назвать сложно:)).На данный момент нашему Тайсону 5 месяцев.Мы ему купили маленький загончик, может быть неправильно называю.Так как он любитель весело провести время, а иногда хочется чтобы он тоже отдорхнул, мы его туда сажаем:))юГулять с ним не ходим, все дела делаются на пеленку в его квартире:))- загоне.Ест все что можно и нельзя.Вначале надо срубать все у кошки, если убрать не успели, а потом свою еду пойду поем. Поэтому приходится кошачью миску убирать.Собака с нами уже путешествовала.Ездили в Питре на поезде, на море отдыхать, тт никаких проблем не было.
а можно вам еще совет один? ну просто я сама влюблена в эту породу,но... мне уже некуда. выселят,блин:( очень мне нравится бостон-терьер. я к девочке тут на еве захожу в паспорт чуть ли не каждый день.гляньте, мож и вам понравятся. она сейчас в ДО есть в животных.какие красавцы,ух...и некрупные, и веселые и тд и тп
Лабрадор! не ошибетесь!
Колли, колли, еще раз - колли! Нянька, ласковая, спокойная, умница-а, каких еще поискать! Их называют собачьими философами. Берите девочку, они привязчивее и нежнее, чем, пардон, кобели.
Люблю коляшек!
А я себе хотела вот такую, но....
http://www.konura.info/cvergp.html
Замечательная порода! Компактная, короткошерстная, с детьми ладит отлично . Компаньон, умница и не декоративка. Вполне серьезный маленький защитник детей и Вас!
И лучше девочку в семью с детьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения