89
Anonymous
Животные
30.11.09 01:45

Хочу мэйн-куна

Прошу у форумчан извинения - понимаю, что вопрос дурацкий. Всей семьёй хотим котёнка мэйн-куна, но не получается по деньгам, можем выделить сумму не более 5 тыщ руб. Помесь куна с кем-нибудь муж категорически не хочет. Котёнка хотим именно для себя, не интересуют ни разведение, ни родословные...Общалась с заводчиками - надеялась, может какая-нить неплановая вязка, или ещё какие варианты - говорят, у них такого практически не случается. Может, подскажете - что ещё можно придумать, где искать? Ну ооооооочень хочется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу у форумчан извинения - понимаю, что вопрос дурацкий. Всей семьёй хотим котёнка мэйн-куна, но не получается по деньгам, можем выделить сумму не более 5 тыщ руб. Помесь куна с кем-нибудь муж категорически не хочет. Котёнка хотим именно для себя, не интересуют ни разведение, ни родословные...Общалась с заводчиками - надеялась, может какая-нить неплановая вязка, или ещё какие варианты - говорят, у них такого практически не случается. Может, подскажете - что ещё можно придумать, где искать? Ну ооооооочень хочется!
Anonymous
Могу посоветовать одно: собирайте деньги, за 5 тыс. вы настоящего куна не купите, минимум 20-25 тыс.
а вы почитали сколько кун (породистый-большой) ест и какает?что ему мяско нужно и корм суперпремиум,чтоб выглядел куном.и это вам в хорошую копеечку выльется ежемесячно...наполнителя надо много....так как гадят они(да простят меня куноводы) они не по-детски...подумайте трижды. если вы не можете выделить на кота N-сумму,не факт что сможете его содержать, а,еще лечить(ттт).
зы. а почему вы выбрали одну из самых топовых пород то?
Расскажу свою историю. Очень хотела кошку, люблю их. Муж был категорически против, более менее согласен был на куна. Уговорила я его, купили котенка. В известном питомнике, рекламирующем себя в интернете. Отдали 28 тысяч. То, что я дура и заплатила без договора, я уже знаю. Но на мой вопрос"а где договор" мне начали объяснять, что они не хотят проблем с налоговой, что они известные заводчики и все будет хорошо. Родословную дали, ветеринарную книжку, все как положено. А потом оказалось, что продали нам абсолютно больное животное с инфекциями и эпилепсией. Мы кошку 4 месяца лечили, научились уколы колоть, по ночам в неотложку возили, поскольку приступы были. В итоге мы вернули кота. Сумму, которая была потрачена на содержание "породистого мейн-куна, которого вы можете возить на выставки и у него есть шансы на победы", я даже озвучивать не стану. Много. Деньги за кошку нам, естественно, никто не вернул. Хотя врачи сказали, что все инфекции получены еще совсем в юном возрасте судя по степени их развития в организме.
Так что для меня вопрос о приобретении породистостых животных уже не стоит. Самых лучших животных из питомников все равно не отдадут, дай бог, чтобы отдали просто здоровых.

Защитников животных прошу не беспокоиться. Мы не могли себе позволить положить жизнь на алтарь здоровья кошки, которую нужно было постоянно возить к врачам, в том числе по ночам, колоть уколы. Мы сделали все, что смогли. Муж не выдержал этого, да и я сдалась...
Anonymous
Я тоже год назад немоглакакхотела мейн куна и непременно рыжего с белым). В итоге на этой волне взяли, аж из Ижевска нам прислали. Уверяли, что в Москве дешевле. Сейчас, когда вникла в суть вопроса поняла, что кун-то у меня кун, и даже по документам, но могла бы взять и в Москве, и за меньшие деньги, и намного лучше. Советую почитать мейн-кун портал, посмотреть на котят, взрослых животных, сформировать для себя образ того куна, которого Вы бы хотели видеть рядом с собой. Удачи Вам в поисках пушистого друга!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения