33
Обожаю такс
Животные
30.11.09 21:39

Кофейные таксы.

Изучаю сейчас сайты продажи щенков такс, очень нравится кофейно-подпаловая окраска у гладкошерстных пород. Карлики или стандартные. Можно сказать вариантов практически нет. 2-3 клуба, где продают только под шоу, для души не продают. Пишут, что пока окрас редок и появился в он россии, в москве в часности недавно.(в отличии от черных и рыжих такс).По этому и дорого и мало. И что кофейные щенки в помете самые болезные и "сборщики ген. мусора"? Так ли это? Черно-подпаловая таксочка уже есть в нашей семье, у мамы моей, хотелось бы для отличия кофейное зернышко :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Изучаю сейчас сайты продажи щенков такс, очень нравится кофейно-подпаловая окраска у гладкошерстных пород. Карлики или стандартные. Можно сказать вариантов практически нет. 2-3 клуба, где продают только под шоу, для души не продают. Пишут, что пока окрас редок и появился в он россии, в москве в часности недавно.(в отличии от черных и рыжих такс).По этому и дорого и мало. И что кофейные щенки в помете самые болезные и "сборщики ген. мусора"? Так ли это? Черно-подпаловая таксочка уже есть в нашей семье, у мамы моей, хотелось бы для отличия кофейное зернышко :).
Обожаю такс
С моей черной таксой в помете был коричневый кобелёк и ещё одна черная девка.
Мама-черная,папа-черный мраморный.Бабки-дедки тож черные.
Откуда коричневый то?
Я родословную не брала,просто знаю ближайших родственников(русские заводчики).
Мне кажется, у нас нет повода для пререканий :) Все собаки хорошие, особенно собственные:)Такса она любая прекрасна. Я немного дилетант в этих вопросах, поэтому и попросила совета у вас. Мнение про неудачный кофейный ген не мое, я просто так прочитала.Буду искать"свою" собу.
автор
Часто встречаю кофейников с плохим шерст покровом.Видимо тяжело действительно вывести качественный кофе,без изъянов.
Но они конечно прелестны,что говорить :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения