13
Предоплата и договор
Девы, подскажите, пожалуйста...В субботу едем выбирать щена и оставлять задаток. Раньше у меня были собаки, но брали их у знакомых-родственников. Сейчас вот сижу-по форуму брожу, многие пишут о договоре на покупку собаки или как он там называется. Расскажите что это и как должно выглядеть? Если заводчица предложит просто расписку написать, соглашаться? Я просто впервые с этим сталкиваюсь, не хочется промахнуться....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, подскажите, пожалуйста...В субботу едем выбирать щена и оставлять задаток. Раньше у меня были собаки, но брали их у знакомых-родственников. Сейчас вот сижу-по форуму брожу, многие пишут о договоре на покупку собаки или как он там называется. Расскажите что это и как должно выглядеть? Если заводчица предложит просто расписку написать, соглашаться? Я просто впервые с этим сталкиваюсь, не хочется промахнуться....
Сейчас все клубы и питомники заключают договр о купле - продаже щенка. Это правильно. Если договр заключите, расписку можете не брать.
залог - это залог того что щенок останется для вас, а для заводчика это небольшая гарантия того что вы вернётесь,т.к. после этого в объявлениях о продаже пишется, что щенок зарезервирован, впринципе сумма может быть любая, вот мне 1-2 т.р. оставляют, а потом когда приходят за малышом тогда мы уже заключаем договор и оформляем щенячку, т.е. после получения всей суммы. В основном оставляют залог если с собой нет полной суммы или щенка ещё рано отдавать новым хозяевам. Можно взять конечно расписку, если сомневаетесь, в порядочности заводчика, но стоит ли тогда брать там собачку?! Здорового и ласкового вам щеночка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения