18

Курильский бобтейл

Я с детства кошатница....правда у меня всегда были дворовые коты...Сейчас имеем: астма, выявлена аллергия на шерсть собак, домашняя пыль....Остановилась на этой породе кошек из-за отсутствия у них подшерстка и линек...
Уважаемые владельцы! Поделитесь пожалуйста инфой о данной породе кошек: правда ли что не линяют, насколько они "диковаты", характер, поведение...в семье есть 2-детей, но они уже большие-проблем в этом плане быть не должно...
Что обязательно требуется данной породе кошек? Какие окраски являются "природными"...просто в инете встречаются настолько разнообразные окрасы-что уже чувствуется разбавление породы...
Спасибо всем откликнувшимся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я с детства кошатница....правда у меня всегда были дворовые коты...Сейчас имеем: астма, выявлена аллергия на шерсть собак, домашняя пыль....Остановилась на этой породе кошек из-за отсутствия у них подшерстка и линек...
Уважаемые владельцы! Поделитесь пожалуйста инфой о данной породе кошек: правда ли что не линяют, насколько они "диковаты", характер, поведение...в семье есть 2-детей, но они уже большие-проблем в этом плане быть не должно...
Что обязательно требуется данной породе кошек? Какие окраски являются "природными"...просто в инете встречаются настолько разнообразные окрасы-что уже чувствуется разбавление породы...
Спасибо всем откликнувшимся!
Всем спасибо за ответы...наверное я и вправду неправильно выразилась по поводу отстутствия линек...и сразу давай кидаться тапками...
Мне то как раз понравилась эта порода своим характером...хочу попробывать...а насчет аллергии-у меня похоже вообще на шерсть любых животных...Вот поэтому то до сих пор еще не завела себе мурлыку.
Меня так же волнует вопрос аллергии. Почему везде про эту породу пишут, что она подходит для астматиков и аллергиков? Может быть у кого-то есть опыт. Поделитесь, пожалуйста. У ребенка на кошек аллергии нет,есть на пыльцу, но врач пугает, что это сегодня нет, а поживите с котом она будет. Я купила курила именно из-за этого. Мы его обожаем, общительный, ласковый, игривый. Ребенок его таскает как хочет и кот совершенно не против. И я не замечаю, что бы он лез. За вечер сидения на коленях - три волоска на штанах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения