22

Собака или кошка

Девочки посоветуйте! Решили завести животное, но вот незадача. Муж, у которого никогда не было кошек, очень хочет кошку, а именно мейкуна. У меня все жизнь были собаки, я очень хочу йоркширского терьера. Муж говорит, что это не собака, а недоразумение. Но, на мой взгляд, для работающего человека, не имеющего возможности часто гулять, это идеальный вариант. Собачка,конечно, маленькая, но это собака, а не кошка. Моей маленькой дочке (4,6) все равно. Мы просто разругались из-за этого. Не знаю, что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки посоветуйте! Решили завести животное, но вот незадача. Муж, у которого никогда не было кошек, очень хочет кошку, а именно мейкуна. У меня все жизнь были собаки, я очень хочу йоркширского терьера. Муж говорит, что это не собака, а недоразумение. Но, на мой взгляд, для работающего человека, не имеющего возможности часто гулять, это идеальный вариант. Собачка,конечно, маленькая, но это собака, а не кошка. Моей маленькой дочке (4,6) все равно. Мы просто разругались из-за этого. Не знаю, что делать.
Какого бы размера собака не была, она все равно собака, а йорк - это терьер, ему нужен выгул (просто необходим) и гулять с ним следует не меньше, чем с другими собаками, иначе проблем с поведением и здоровьем Вам не избежать.

Кун, ну Вы размеры видели? То есть, наверное, понимаете, что едят они несколько больше, чем другие кошки, какают, соответственно, тоже. Больше про кунов писать не буду, тут у нас многие их держат, намного лучше меня опишут особенности породы.

Общее, любому существу в Вашем доме нужны будут внимание, забота, опека, хороший уход. У Вас маленький ребенок, первое время придется внимательно следить за тем, как ребенок с животным общается (иногда дети причинияют боль неосознанно). То есть забот прибавится в любом случае. А еще они далеко не всегда ведут себя так, как Вы этого хотите. Вы хотите спать, а живность "созрела" поиграть и тп.

Завели курильского бобтейла - кот с собачьим характером: выполняет команду апорт (приносит палочку), дико привязан к хозяину, ходит за мной как хвостик )) Никогда бы не подумала, что кошки могут так. У самой жила до этого собака 9 лет. И насчет запаха - его нет, при условии, если животное кастрированное. Вам удачи в выборе!
Мой тоже ыбл мнения, что мелкие собаки, это не собаки)) пока у самих не появился маленький комочек счастья) Теперь он в нем души не чает)) так ещё на шпица присматривается))
Собственно, кто сказал, что собака должна быть большой, кого-то охранять, пасти, возить...?
Я за мейн куна конечно же*))))
Своего первого заводили из-за рассказов, что они по характеру как собаки*))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения