29

Натуральное питание

Всем привет.Не так давно собак наш поймал клеща,еле выходили ,после 4его вет велел переходить на натуралку (до того ели Эдванс) . 4то там готовить и как-ни4его уже не помню ((( Кто кормит натуркормами,делитесь "рецептами"))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет.Не так давно собак наш поймал клеща,еле выходили ,после 4его вет велел переходить на натуралку (до того ели Эдванс) . 4то там готовить и как-ни4его уже не помню ((( Кто кормит натуркормами,делитесь "рецептами"))
А связь какая? На натуралке клещи не пристают?
А вет не рассказывал как легко можно отравиться теперешним мясом?
Я кормлю натуралкой,только рецептов как таковых нет,т.к. собака не очень любит разнообразие в еде,да и не нужно это им.Мы даём промороженную говядину и гречку или рис,добавляю ещё оливковое масло.Раньше ко всему этому ещё мешала припаренные овощи(особенно зверски налегали на тыкву,шерсть с неё была ну чудо как хороша,морковь,капуста,зелень,свекла иногда).Но сейчас мой вырос и ни в какую,зараза такая,не впихнёшь ему ни овощи,ни фрукты.Ещё даю творог,кефир и козье молоко.
Странно, мой после 2-х недель пироплазмоза на одной минеральной воде, капельницах и уколах лечебные консервы жрал, как не в себя:-) Потому что из двухлетнего красивого здорового пса превратился в 6-ти месячный скелет на ножках. Потом после лечебных консервов постепенно перешли на обычный прежний сухой корм.. До сих пор жив-здоров, т-т-т, и хорошо выглядит:-)
поясняю:у нас пе4ень сильно пострадала,да и ЖКТ,рвало собаку жел4ью и непереваренным кормом.по рецептам -имею в виду какие именно каши собаке можно и 4его вы делаете с мясом -варите, парное даете или еще 4его?..соединяете с кашой? я никогда натуралкой не кормила и о4ень слабо себе представляю как это выглядит.Смутно помню как нашему собакеви4у в моем детстве мама варила не4то вроде суп4ика -каша,овощи,мясо..
Ну и что? У нас печень вообще отказала, и почки, все одновременно и так две недели... И после пироплазмоза после каждой палки, погрызанной на улице, нас рвет, я уж не говорю о всяких хрустиках и вкусняшках. Трындец желудку:-( НО нормально полечились лечебными консервами и кормами, попили минералочки и на сушку. Вот уже девять лет - как молодой, т-т-т. Если сомневаетесь, то нас лечила и выхаживала небезызвестная ветврач Егорова и наша заводчица с почти 20-ти летним опытом. Так что мнение по кормлению довольно авторитетное.
Самое диетическое индейка с рисом, первое время (неделю хотя бы) не добавлять в этот рацион ничего другого (ни овощей, ни творога, ни кисломолочки). Потом постепенно вводите овощи, Вы насколько долго хотите на натуре просидеть?

Но лучше все-таки начать с лечебного корма (консервы, не сушка).
Нам врач тоже после операции на желудок рекомендовал натуралку.
Уже лет пять на ней сидим. Отвариваю говядину или курицу, потом режу на кусочки и добавляю рис, гречку, геркулес, капусту, морковку, кабачки (если сезон). Еще раз в день даю творог с кефиром или раз в две недели с сырым яйцом. Поначалу рыбу отваривала раз в неделю, вместо мяса, не помню где начиталась, что хорошо камбалу. Но с рыбы бы замечен пардон-) жидкий стул, рыбу давать перестала.
У меня йорк,а у них слабое место-это печень,поэтому даю ей вареное куриное филе,гречку,рис,иногда желток вареный,рыбу,но тщих пород/например,треску.Жирного-ничего,если творо,кефир-то совсем маложирные.А маслица оливкого-несколько капель,да и то редко.Овощи отварные можно,но не капусту и бобовые.
Изучала вопрос натурального питания. Кормлю так. В идеале все сырое (сохраняют витамины и нет опасности порвать пищевод вареными куриными костями). С удовольствием едим сырые куриные шейки. Даю говяжью обрезь, говяжье сердце, пашину. К этому положено добавлять сырые овощи, но у меня он их отряхивает с мяса. Ветеринар советовала вместо овощей насыпать к мясу неочищенное сырое просо или проросшую пшеницу. Вообще, собака усваивает только мясо, все остальное (овощи и каши) не усваиваются, а только стимулируют перестатику кишечника. Многие собаки с удовольствием едят крайне полезный неочищенный рубец (мой отказывается даже от куриных желудков - гад), сердце, говяжьи яйца, почки. Не повредят и сырые яйца (некоторые даже дают их со скорлупой).
Хотите пришлю в личку ссылку на тему породного форума, где все это подробно расписывается? Очень утомительно читать, но потом появляется куча идей. Не все из них возможно воплотить в питании своей собаки (у одних что-то идет на ура, а другая собака - нюхает и отходит от того же продукта), но подчерпнете много полезного. Про витамины там тоже есть.
Я всегда была сторонником сушки, но заводчица посадила щенков на натуралку. Я взяла своего почти в пять месяцев, месяц мы мучались, сажая его на сушку: он худел, я все больше нервничала. В результате я решила, что я взяла собаку для удовольствия, а не для того, чтобы воспитывать его, заставлять, непрерывно утверждать, что я главная. Поэтому плюнула и вернулась обратно к натуралке. Характерно, что из всего многообразия натуральных продуктов он выбирает те, которые составляли основу питания именно в питомнике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения