Так правильно?
Девочки, подскажите. Начала я заниматься с псинкой с кинологом - пока было два занятия. Напомню, что у меня бобтейл девочка, почти 8 месяцев. Занятие проходит так: он показывает прием, отрабатывает с ней минут 10, потом дает мне и я под его руководством тоже работаю с ней. За сделанную команду - сыр, не делает - легкое подергивание поводком, выполнение команды и потом сыр. Проблема в том, что собака точно уверена - ее хотят убить. Именно этот кинолог. Стресс уже не только у нее. но и у меня. На первом занятии она вырывалась, выла, кусала поводок, падала, потом уже уставала и выполняла команду. После занятия спала 5 часов, потому как стресс был дикий. Ни разу не взяла у него сыр - ни разу!!!! Я думала на втором будет лучше. Девочки. как бы ни так. Она его узнала, стала лаять, потом вроде как выполняла те команды, которые мы с ней за неделю разучили, сидеть, рядом, ко мне. Он стал учить "лежать". Вот тут и началось. Она стала огрызаться, рычать, вырываться, перестала выполнять предыдущие команды - те же самые "сидеть" и т.д. Т.е. было видно - она сердится. Конфликт он "подавил" - на ее рычания было сильно затянуто поводком, она рычала, визжала, потом усмирилась и выполнила. Но - обкакалась. Т.е. от страха, не знаю уж от чего, но - факт налицо. Он меня успокоил, что она просто своенравная, и что такие бунты если я не погашу, то будет потом плохо мне же...Но у меня таких и не бывает, девочки!!!!!Ну как вот так и стоять, пока она рыдает??? И добило меня потом уже вот что: мы учили команду сидеть чтобы не просто села, а сидела до отмены команды. Девочки, она НИКОГДА от меня не отходит, стоит мне сменить направление - она несется следом, даже если играет с другими щенками. Ну может трусливая, может привязана - не важно. Но она НЕ МОЖЕТ видеть, как я ухожу. И вот этот ужас: говорит сажайте и уходите. Сказала, села, я шаг назад -она за мной. И все. Полчаса я до посинения моего и ее пыталась ее удержать в положении сидя и отойти - нет. Наказывайте!! Ну я не знаю..слезы уже на глазах. А потом она поняла, что именно я хочу, села, ОТВЕРНУЛАСЬ от меня и стала сидеть, просто не глядя даже...чтоб не побежать. Ну не могу - с утра столько времени прошло, а у меня прям чувство вины перед ней осталось....Я дура??? сажаю на шею??? Ну где та грань, которая "перегиб"?? Или дело в кинологе??? Заводчики его дали, он у них несколько псинок дрессировал...И они говорят - Лена, или Вы ее, или она Вас, но она бобтейл, а не алабай, может не нужно прям вот так?....Сорри, за много букв, просто у меня сердце уже не на месте...
УПС!
Не туда написала :)
А у вас собаки до этой были?
Эх.. нелегко себя преодолеть и дернуть со всей дури как инструктор показывал. Зато на следующем занятии собака это упражнение выполняет с полпинка)))