22
Стерилизация
Девочки, подскажите...
Здесь на форуме я прочитала инфу, что стерилизовать нужно до 1-й течки. Что и собралась делать.
Но моя заводчица говорит, что нужно хотя бы после одной. Ее аргумент - иначе у собаки не полностью сформируется костяк (если можно так выразиться). Т.е. якобы только после течки собака приобретает окончательный вид взрослой собаки - крепнет, "матереет". Но по мне пусть она лучше будет "подростком", чем заболеет раком (первая собака именно от этого умерла).
И что в ветклиниках до 1-й не делают, только частники. А чем это плохо - частники?
Убедите меня, плз! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите...
Здесь на форуме я прочитала инфу, что стерилизовать нужно до 1-й течки. Что и собралась делать.
Но моя заводчица говорит, что нужно хотя бы после одной. Ее аргумент - иначе у собаки не полностью сформируется костяк (если можно так выразиться). Т.е. якобы только после течки собака приобретает окончательный вид взрослой собаки - крепнет, "матереет". Но по мне пусть она лучше будет "подростком", чем заболеет раком (первая собака именно от этого умерла).
И что в ветклиниках до 1-й не делают, только частники. А чем это плохо - частники?
Я стерелизовала после первой течки только потому, что не ожидала такой ранней . А так хотела успеть до года. Любимая собака умерла от онкологии. Все врачи в любой клинике в один голос говорили, что лучше стерелизовать(если не хочу щенков) и именно до первой течки, пока гормоны ни разу не играли. Так что не тяните. Моя вот уже пятый день в попонке бегает. Шовчик - загляденье! Делала в частной клинике, мне у них хирург нравится.
А вот скажите еще, плз, как определить, когда она (течка) будет?
А нам не говорили до первой течки стерилизовать. Собаке в декабре будет 2 года, я ее хотела ранней весной стерилизовать.
Скажите, а когда лучше стерилизовать, до течки или после, или нет разницы?
Скажите, а когда лучше стерилизовать, до течки или после, или нет разницы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения