73
Как отучить лазать на стол
Может помните мою историю с 4 подобранцами котятами вначале сентября. у них еще с глазами проблемы были.
Суть не в этом.Остался у меня один из этих котят - одноглазый, никто его не берет. Меня он в общем-то всем устраивает - шикарный, плюшевый, ласковый котик. Но грешит лазаньем на стол. Своя кошка наша тоже может залезть в наше отсутствие, если что-то мясное на столе оставим, но это крайне редко, да и знает она, что провинилась. А этот бандюга прям на глазах может сидеть на столе и жрать чего-нибудь. Неважно что - колбаса, мясо, печенька или даже конфета, во все чашки морду засунет. Уже и шипела на него и ругала. Единственный прогресс - спрыгивает со стола завидев меня.
Может посоветуете чего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет помните мою историю с 4 подобранцами котятами вначале сентября. у них еще с глазами проблемы были.
Суть не в этом.Остался у меня один из этих котят - одноглазый, никто его не берет. Меня он в общем-то всем устраивает - шикарный, плюшевый, ласковый котик. Но грешит лазаньем на стол. Своя кошка наша тоже может залезть в наше отсутствие, если что-то мясное на столе оставим, но это крайне редко, да и знает она, что провинилась. А этот бандюга прям на глазах может сидеть на столе и жрать чего-нибудь. Неважно что - колбаса, мясо, печенька или даже конфета, во все чашки морду засунет. Уже и шипела на него и ругала. Единственный прогресс - спрыгивает со стола завидев меня.
Может посоветуете чего.
Может посоветуете чего.
У нас такая же история. Пока разговариваем.
Ну прямо про моего бандита написали. Так он нормальный кот вообще, не сильно шебутной. Но на стол залезть - это дело святое. И не важно, что там лежит - кушать он все равно не станет, понюхает, по полу поваляет... Что я только не делала: и шипела и к полу прижимала и гоняю все время - по барабану. Если хочет прыгнуть - все равно прыгнет.
И моя чихуашка туда же.. как-то не солидно собаке-то по столам лазать..)) Спасаюсь только убиранием со стола всего, что может её привлечь. Так она уже даже зубочистки все перетаскала, собака такая..
Обещала фото. Можете посмотреть в паспорте
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/85736/photoalbum/1261765676596.jpg
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/85736/photoalbum/1261765676596.jpg
я с этим не парюсь, просто не оставляю на столе ни чего, перед принятием пищи протираю стол. можно брызнуть водой из брызгалки для цветов на кошь. коше совсем не интересно лазить на стол если там нет ни чего.
Строгим голосом -"нельзя!" и щелбан полбу, или щелчок по ушам. Моей хватило пары раз чтобы навсегда перестать лазить по столам, что бы там не лежало на тарелках ни за что не возьмет даже если уйти из кухни. И если перед ней поставить тарелку с вкусняшкой и при этом сказать строгим голосом нельзя- тоже не возьмет.
Ну, она вообще умная кошка –быстро соображает, точно так же отучила ее выпускать когти и кусаться в игре.
Ну, она вообще умная кошка –быстро соображает, точно так же отучила ее выпускать когти и кусаться в игре.
так
Я вообще в строгости и кошку и собаку держу. Непомню чтоб кошка лазила на стол, но предыдущей кошке хватило одного раза, когда она отлетела от моего шлепка на пару метров, и больше не захотела лезть. Все сразу встало на свои места. Хочешь жить со мной, значит уважай нас. Хотя кошек с детства очень люблю, но если на стол - то сразу пинка хорошего. Сейчас у нас другая кошка, ну очень культурная, будет сидеть рядом на стуле, смотреть и изредка так красивенько приятно мяукать. Положишь ей на краешек стола кусочек, она уже знает, что это ей, поддевает его лапкой на ноготь и в рот. Ваще нет проблем. А у подруги кот все время со стола все таскает, один раз стащил из раковины на кухне замороженную курицу, и допер ее в ванную комнату, покоцал и бросил. Я б конечно такого терпеть не стала, как бы я не любила бы его.
Вам наверное больше рыбки подойдут...им и объяснять нечего не надо и уважать вас будут все до одной...
Эх зараза - спер-таки сегодня палку копченой колбасы. Согласна - сама не доглядела, оставила пакет с покупками из супермаркета на столе, не выложив продукты в холодильник, срочно надо было уйти. Пришла через 30 мин - сожрал полпалки. Он бы наверное все доел, не приди я. Ну как можно быть таким бессовестным, ведь не морю же я его голодом. Отлупила, накричала. На улицу конечно не отправлю за это, но до завтрашнего вечера кормить не буду точно, пусть переваривает.
Кстати, отдала остатки колбасы погрызенные своей кошке - она есть не стала, предпочла свою обычную кормежку.
Кстати, отдала остатки колбасы погрызенные своей кошке - она есть не стала, предпочла свою обычную кормежку.
По собственному опыту - попадаются эдакие нахалы иногда...в общем наша 6-мес борьба с лазаньем/лежанием/сидением куноморды на столе привела к тому, что второй кот, который за 4 года ни разу ни-ни перенял эту дурную привычку от младшенького, кунястого. Поверьте, боролись всеми адекватными методами...мы сдались:) Просто некоторые рыжие наглые морды считают стол своей собственностью. Фиг с ним. Нервы дороже:)
Он теперь еще и у черепахи еду ворует :)
Не ест конечно, а просто забирает у нее кабачок или яблоко и играет с ним.
Не ест конечно, а просто забирает у нее кабачок или яблоко и играет с ним.
И у меня моя британская рожа, увы, лазает на стол. Особенно красиво, если на перед этим побывает в ванной, просканирует дно раковины, а потом- на стол. Любопытная, зараза. А потом я прихожу, киса, милая, в углу, а на столе- следы кошачьих лап. Стол на кухне у меня стеклянный,моя слабость, надраиваю и любуюсь. Вчера пришла домой с коллегой, позвала ее пить чай. Зашли на кухню- "наличие присутствия" на столе- опять следы. Коллега ТАК на меня посмотрела...
муж один раз пинка отвесил (осерчал сильно, когда на столе кошку увидел)и всё.... как рукой сняло. больше на стол ни лапой.
Я видела в "Утре" по первому, что нужно выкладывать фольгой те места, куда кошке нельзя - они не выносят ходить по фольге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения