61
Anonymous
Животные
16.12.09 13:47

щенок спаниэля

Посоветуйте куда деть ее? не подрассчитала сил. раздражает она меня жутко. Честно говоря, боюсь вышвырнуть ее когда-нибудь. Понимаю что животное ни при чем. Но времени на нее нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте куда деть ее? не подрассчитала сил. раздражает она меня жутко. Честно говоря, боюсь вышвырнуть ее когда-нибудь. Понимаю что животное ни при чем. Но времени на нее нет.
Anonymous
ну продайте ее, разместите обьявы везде, может кто-то ищет именно такую собу.Здесь на еве может тоже стоит разместить.Удачи! Конечно, со щенком тяжело.Главное-не выкидывайте, живая душа ведь!!!!
Anonymous
Что то с трудом верю в такое.Почему то сразу мысль о разводке возникла......
Любой собакой нужно заниматься. Мы сейчас тут можем научить как спасти квартиру от разгромов-погрызов, как приучить к пеленке, как можно преспокойно кормить сушкой, НО если нет не сил, не времени, то чего демагогию разводить? Вам уже посоветовали куда обратиться с пристройством. Удачи щеночку!
Автору - вот Вы же не хотите заниматься щеном? Вам это не нужно? Так чего Вы тут весь день сидите, а в ДО Вашего объявления так и не появилось? Хозяева сами не нарисуются. Надо искать ручки.
А мне кажется, что автор этого топа не то хотел донести в массы,о чем писал прямолинейно.
Хотела, чтобы пожалели, потому что болеет, а мужу наплевать.
А собаку жалко.
извините
Подайте объявление на породном форуме. Остальное нет смысла комментировать. Желаю малышу найти свою любящую семью.
Автор,ребенок МАЛЕНЬКИЙ 6ти лет???У меня ребенку полтора года,лабрадору 6 месяцев(с нами три живет),я с собакой гуляла по 8-10 раз в день+одеть себя, ребенка.Сейчас уже меньше,приучаем к терпению.А вы 6 лет-маленький ребенок.
С собакой нужно заниматься-знаю на своем горьком опыте,не хотите-отдайте в добрые руки,не мучайте животное.
Аноним
Автор, вы без эмоций взвесьте все еще раз. Если проблема только в приучении к туалету и ночных гонках, то щенок перерастет все это, как и грызки. В конце концов, клетка на время отсутствия хозяев - неплохой выход. Но... ведь собакой нужно заниматься. Помимо домашнего воспитания, нужна будет и дрессировка, хотя бы минимальная - ведь спаниели подвижные собаки, на поводке всю жизнь не нагуляешься, а неуправляемое животное в городе представляет собой опасность и для себя, и для окружающих. А на это нужно время и желание. Потому что активный спаниель продолжит разносить квартиру скорее всего...
Не знаю, что там заводчик артачится, потому что собака еще реально маленькая, ей же не год, в конце концов, и если отдавать - то именно сейчас, а не потом :(
Я бы посоветовала отдать. Несмотря на ребенка, которому собака нафиг не нужна по сути.
Порода сложная в воспитании, очень активная и общительная. Отсутствие необходимых прогулок в таком возрасте, для меня достаточно, чтобы вынести свой вердикт.
Мнение ребенка- на самом деле не очень важно. Конечно, он ее любит, но отвлечь можно всегда. А вот вам нужно быстро решить- потянете ли именно вы.
В принципе, к 6 мес. большинство щенов уже почти все делают на улице, хотя до года случаются редкие аварии. Но для этого с щенком нужно гулять. Идея такова- чтобы он не гадил дома, нужно не дать ему этой возможности. Проснулись, щенка в охапку и гулять. Пописал- похвалили, дали вкусняшку. Пришли домой, покормили- через 10 минут опять гулять (большинство щенов тут же сделают лужу и кучу, так организм устроен) Через час-полтора- опять гулять. И так весь день. Если лужа дома- поругать УКОРИЗНЕННО, а не орать, как сирена и не тыкать мордой. Постепенно увеличивать время между прогулками. Желательно, чтобы хотя бы две прогулки были долгие и активные(по 1,5- 2 часа) Тогда дома песа будет спать, а не скакать по ночам. Неделя-полторы в таком режиме- и щенок приучится делать дела на улице, конечно, при условии 3-х разового гуляния, а позже и 2-х разового.
Только, плиз, не обольщайтесь- если вы будете гулять пару раз в день по 10 минут- пес все равно будет дома гадить. это неизбежно. Попробуйте найти в прогулках приятное для себя- послушать музыку, подумать спокойно, пробежаться, помечтать, наконец.
Да, надеяться, что с песом будет гулять деть- наивно и опасно. Т.к. машины, агрессивные собаки, собачьи свадьбы- все это может стоить жизни не только собаке, но и ребенку.
Готовка- а зачем? Если нет у вас сумасшедшей увлеченности псом- зачем себя мучить (тем паче, что попа грязная- значит с питанием не то) Покупаете качественную сушку для щенков (например Акану, Ориджен, Каниде, (после НГ будет Иннова, Чикен суп, Нутра Голд), на крайняк-Биомил, Хиллс. И все. В 6 мес. кормят три раза в день, кучки 2-3 раза.

Погрызушки- побольше игрушек, спец. косточек. Обои, плинтуса, провода- растворяете в воде левомецитина побольше, в пульвезатор и опрыскиваете все, что грызет. Он очень горький, песа больше не полезет :) Если не поможет, поищите в Бетховине спец средства от погрызушек.
Обои- а зачем сейчас-то клеить? Вот вырастет и переклеите.
И главное- очень ответственно взвесьте, потянете ли вы такой ОБРАЗ ЖИЗНИ на протяжении 12-15 лет. Потому что все ляжет на Вас, это неизбежно. Если нет- то зачем мучить себя и собаку, найдите ей хороших хозяев. Только не отдавайте кому попало, пожалуйста. И не выбрасывайте. Я уверена, что все, что мы делаем плохого, возвращается на нас и на наших детей. Не стоит умножать несчастья.
Исходя из всей беседы, я бы сама на вашем месте отдала бы. МЧ на долго не хватит, с собой надо гулять хотя бы один раз в день часа по 1,5, а с щенком действительно от 6 до 4-х раз в сутки и каждый раз не менее получаса, а лучше минут по 40, особено если у вас кобель и конечно ВСЕГДА дожидаться что бы псинка и пописала и погадила. Не получится приучить собаку к туалету при подобных прогулках на 10 минут и спаниель не чихуа-хуа, на пеленку гадить всю жизнь не будет.Да и квартиру он за ваше отсутствие разнесет в клочки.Не мучайте ни себя ни щенка, чем раньше вы на это решитесь, тем безболезненее он привыкнет к новым хозяевам
а дурные щенки бывают(несмышленные) вплоть до 2-х лет, может для мелких пород до 1,5
Ну насильно мил не будешь, что вы себя перебарываете, не ваше это и все , а ответственности наверное в вас больше, чем в МЧ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения