71

В доме появился котенок...

Взяли беспородного котика от домашней кошечки. Сейчас ему 4,5 мес., у нас уже 2 недели, а я до сих пор не знаю, как за ним ухаживать :(
1. Прививки. Когда делать и от каких болезней? Какими препаратами и в каких дозах?
2. Противоглистные ср-ва. Прочитала, что лучше всего - профендер. Сколько капель капать котенку?
3. От блох что лучше: капли или шампунь?
4. Туалет. Котенок был приучен к лотку и у нас дома тоже сразу стал ходить в лоток. Но! Недавно стал гадить возле балконной двери, прямо понюхает морозный воздух (стоит только зайти с балкона), и НА тебе. Еще может нагадить на чистое белье или залезть в шкаф и там дел наделать. Лоток с решеткой, прочитала, что это нежелательно. Наполнитель отечественный "Кузя", другого нет у нас.
5. Последнее время кот стал ходить и как-то призывно мяукать " в никуда", отчего это может быть?
6. Сколько раз в день кормить и сколько котенок должен съедать? Кормлю в основном Вискасом для котят (более престижных кормов в нашем городе нет), курочку даю, мясо вареное, пол-яичка, кашу гречневую. Почему-то любит картофель в мундирах, аж трясется... Ест раз 6-7 в день, это нормально?

Простите, если тема уже неоднократно обсуждалась, очень жду ваших советов, т.к. с местными ветврачами пока контактов нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяли беспородного котика от домашней кошечки. Сейчас ему 4,5 мес., у нас уже 2 недели, а я до сих пор не знаю, как за ним ухаживать :(
1. Прививки. Когда делать и от каких болезней? Какими препаратами и в каких дозах?
2. Противоглистные ср-ва. Прочитала, что лучше всего - профендер. Сколько капель капать котенку?
3. От блох что лучше: капли или шампунь?
4. Туалет. Котенок был приучен к лотку и у нас дома тоже сразу стал ходить в лоток. Но! Недавно стал гадить возле балконной двери, прямо понюхает морозный воздух (стоит только зайти с балкона), и НА тебе. Еще может нагадить на чистое белье или залезть в шкаф и там дел наделать. Лоток с решеткой, прочитала, что это нежелательно. Наполнитель отечественный "Кузя", другого нет у нас.
5. Последнее время кот стал ходить и как-то призывно мяукать " в никуда", отчего это может быть?
6. Сколько раз в день кормить и сколько котенок должен съедать? Кормлю в основном Вискасом для котят (более престижных кормов в нашем городе нет), курочку даю, мясо вареное, пол-яичка, кашу гречневую. Почему-то любит картофель в мундирах, аж трясется... Ест раз 6-7 в день, это нормально?

Простите, если тема уже неоднократно обсуждалась, очень жду ваших советов, т.к. с местными ветврачами пока контактов нет...
Огромное спасибо всем ответившим!

Скажите, пожалуйста, а мясо совсем нельзя вареное? Или иногда можно? Насчет названных марок кормов - посмотрю еще в Линии ( это местный супермаркет типа Ашана нашего). А если вдруг нет хороших кормов, кормить только мясом? Или можно творог, яйцо, каши с мясом, картофель? Знаю, что рыбу нельзя ни в коем случае...

Кот веселый и игручий, я. конечно, не врач, но на больного не похож. Блохи есть немного, их видно, т.к. кот белоснежный. Не найду пока ветврача нормального, мы здесь в Курске недавно и временно, я никого не знаю пока. Обратилась в ветлечебницу, там мне сказали, что есть какие-то поливалентные вакцины и надо еще делать от бешенства прививку...Последняя обязательно, если кот домашний? На дом не выезжают...
А еще хотела спросить: а когти надо стричь? И чем?
Простите меня еще раз за наивные вопросы, у меня кошек раньше на было, только собака.
Жду с нетерпением ваших советов, СПАСИБО!
Вот здесь ещё почитайте, там и про кормление есть и про уход и про вообще что делать с кошкой:). http://www.cats2005.ru/sovet.htm
Девочки, спасибо вам большое! Ссылку почитала :)
Из вашей беседы я поняла, что кормить лучше готовыми кормами. Марки себе записала :) Ну а иногда можно давать натуральное? Или если начал консервы - то только их? Я прямо запуталась, не хочу, чтоб кот, не дай Бог, заболел...
И про блох что скажете? Профендер действительно и от глистов, и от блох? А то в инете описание почитала, там про блох ни слова...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения