53
Ёлки и животные.
Кто как справляется? Брат уехал, попросил кота передержать. Кот как бешеный, на ёлку бросается, побил все шары, гад. Сейчас рвёт мишуру... У подружки тоже проблема: попугай погрыз ниточки на шариках, внизу всё в осколках. Пару лет назад ёлку они вешали к потолку (от ребёнка младшего). Так попугай этот подгрыз шнурок. Ёлка рухнула на стол, - осколки в салатах, колючки (вся еда на выброс). У обеих у нас варианты запереть и не пущщать - не прокатят...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто как справляется? Брат уехал, попросил кота передержать. Кот как бешеный, на ёлку бросается, побил все шары, гад. Сейчас рвёт мишуру... У подружки тоже проблема: попугай погрыз ниточки на шариках, внизу всё в осколках. Пару лет назад ёлку они вешали к потолку (от ребёнка младшего). Так попугай этот подгрыз шнурок. Ёлка рухнула на стол, - осколки в салатах, колючки (вся еда на выброс). У обеих у нас варианты запереть и не пущщать - не прокатят...
Мы лапник наряжаем (от голубой сосны очень красиво смотрится, ставим его в вазу и в недоступное место). Пока ребенок маленький, ему и такая "елочка" нравится, порастет - будем что-то придумывать.
У меня раньше проблем не было, максимум-на нижние ветки не вешала бьющиеся игрушки, и дождик тоже наверх (предыдущий кот любил дождик жрать, потом прокакаться не мог:(). Но сейчас младшая кошка-бандитка, думаю, сначала просто саму елку поставим без игрушек и посмотрим как она отнесется:) А там-будем решать по ситуации:)
у меня ни звери, ни ребенок елку не трогает, нет таких проблем...
У меня в прошлом году, когда 2х месячный котёнок был один шарик случайно грохнул, большой такой, красивый был.... Но в остальном ёлкой мало интересовался. наверное потому что я часто за ним присматривала дома. Не наю, что было бы, если бы одного оставили на весь день.
У нас елка искусственная,без мишуры,украшена пряниками(это на случай если кто-нибудь все-таки ее свалит,лучше пусть пряники едят,а не стекляшки) и стоит на высоте 1,5метров.На пол ставить бесполезно-табун "ребенка-кошка-собака" снесут в два счета.
Я сегодня пакет с мишурой в садик отдала... :)))
В прошлом году, когда я елку наряжала, пока разматывала гирлянду, кошка успела ее перегрызть :( на елке уже заклеенную есть не стала. Мишурой не пользуемся, игрушки пластмассовые, вместо мишуры - бусы, очень красиво. Елка искусственная.
не.. я уже 2 год не ставлю елку и не буду. с моей шкодливой метеорной кошкой это просто нереально.хочу ночами спать а не елку поднимать.
У меня дома живет кошка - 1.5 годика. И я ОЧЕНЬ люблю елку и вообще новый год. Даже больше чем мой ребенок. А кошка... ЧТО Б ОНА быда здорова!! ...питает повышенный интерес к моей елочке... Где-то недавно вычитала, что кошки не любят запах лимона и апельсина. В этом году прежде, чем наряжать елку полила ее лимонным соком. А после того как нарядила под елку наложила порезанных кусочками лимонов и апельсинов. Несколько дней она так стояла и кошка шевелила лапкой только свисающие с нее "дождинки". Я подумала: "вот фигня какая! Моя кошка не такая! Она умная!" Убрала высохшие уже кусочки цитрусовых и пошла в магазин! :( Отлучилась на пол часика... Прихожу - кошка расколошматила коллекционный шар с тиграми! Самую дорогую игрушку на моей елке!! :( И именно с тиграми! Почему не с мышкой или коровой?! Теперь я снова наложила лимонно-апельсиновую защиту под елку. Но всеже хотелось бы знать как еще можно защитить елку. Спасибо за информацию про антигадин... а в Израиле такая штука продается? Дорогие израилетяне поделитесь где можно купить такой антигадин?
Вот и мы вчера вытащили ёлку.... украшать пока не стали, хотели на реакцию посмотреть. И что же? так вот, кошка просто УТОМИЛА!!! она беспощадно жрёт эту ёлку :-( И ругали, и прыскали водой, и выгоняли из комнаты, и она прекрасно понимает, что нельзя, но делает назло. Утром проснулись под громкое чавканье..
Уехали на работу, убрали ёлку на балкон, теперь думаем что делать. Так не хочется НГ без ёлки :-(
Кстати, покупали когда-то в магазине спрей, отпугивающий кошек, но нашу заразу он не отпугивает. Мы ей давали нюхать этот пузырёк, не действует... Попробуем ещё антигадин купить...
Уехали на работу, убрали ёлку на балкон, теперь думаем что делать. Так не хочется НГ без ёлки :-(
Кстати, покупали когда-то в магазине спрей, отпугивающий кошек, но нашу заразу он не отпугивает. Мы ей давали нюхать этот пузырёк, не действует... Попробуем ещё антигадин купить...
Как хорошо, что у меня собаки:) На елку не залезут, иголки и дождики не хомячат, любят только под елкой лежать:)
У меня 3-х месячный щенок йорка. Хватает все. Не знаю как быть с елкой. Дочка подросла, хотели в этом году наконец-то купить настоящую елку, но боюсь, что щенок подавиться иголками. Кто поможет советом?
У меня два котенка - одному 10 месяцев, второму - 6. Мишуру не вешаем, елка искусственная (до потолка), игрушки на елке все небьющиеся. Кошки радостно лазают по елке, мы периодически собираем сбитые шары и вешаем на елку. Все довольны.
Ну, у нас как-то все спокойно относятся - и соба, и кошка: присутствуют при установке и наряжании, даем все понюхать, посмотреть, обычно на одну ночь без игрушек оставляем, это для кошки, чтобы более детально ознакомилась, обнюхала... На нижнии ветки стеклянные не вешаем, т.к. кошка может поиграть.. Ну, а когда кошка молодая была, пару раз она нам елку заваливала - лезла на нее, видимо, урок, все-таки, усвоен, больше не лазиет :-)
У нас искусственная елка,стелянные шары и игрушки наверху,а пластиковые внизу.Коты очень уважительно относятся к ее присутствию-спят под ей.А дождик и мишура отданы в школу.Только электрический Дед Мороз поющий вызыает интерес,когда включаешь-сядут вдвоем коты,нюхают его.
у меня любит по елкой посидеть - там тепло от фонариков и уютно - снегурку изображает ))
Мы все предыдущие годы елку наряжали маленькими мягкими игрушками, они прикольно сидят на ветвях, интересная получается такая елака в игрухах... вот тока нам уже в тком виде она надоела, в этом году пластиковые шары купили! :))) С наступающим НГ всех! ;))
У нас большая почти 2-х метровая искусственная елка, мишуры нет, кошка гирлянду не жрет, но постоянно норовит забраться на елку, куда по выше, по веткам, гоняем но без толку, хорошо что хоть не портит ничего.
Мы тоже елку в этом году нарядили пластиковыми и мягкими игрушками. Несколько дней полного игнора, а сегодня вот такая картина :)
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1290/photoalbum/1262631962664.jpg
часть игрушек на полу и елку грызет.
Завтра отправлюсь за антигадином :)
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1290/photoalbum/1262631962664.jpg
часть игрушек на полу и елку грызет.
Завтра отправлюсь за антигадином :)
Моя кошка лазиет по елке до самой макушки. И нижние игрушки снимать научилась. Днем она их не трогает, а ночью ее прям раздирает. Я прошлой ночью шесть раз вставала и игрушки на места развешивала. Кошка-злодейка знает что получить может по самое небалуйся и прячется за шкаф или под диван, выгнать из комнаты я ее не могла. Сегодня на ночь все игрушки нижние я сняла. Пока тихо. Ждемс :)
У нас щенок залез под сосну - теперь не знаем, чем отмыть солу на беленькой шерстке...
У нас кот только в самом начале, когда устанавливали ёлку ( искусственную), погрызть пытался. Но понял, наверное, что невкусно и потерял интерес. Украшена как обычно, правда без дождика. Боюсь, сжуёт.
http://s47.radikal.ru/i116/1001/71/d02075b82002.jpg[/IMG][/URL]
http://s47.radikal.ru/i116/1001/71/d02075b82002.jpg[/IMG][/URL]
Елку закрепляем к стене, игрушки стекло только на самом верху, внизу пластик. Мишуру не вешаем. В доме 3 кота 19 лет, 4 года и 9 месяцев. Под елкой прячутся, но не хулиганят.
Ужас!
Наш кот на елку смотреть спокойно не мог, пока ее не вынесла...
.... разбитых игрушек и каждый день совок иголок море по всей квартире...
У меня двое маленьких детей но, кот показал , кто в доме настоящ. хозяин....
Наш кот на елку смотреть спокойно не мог, пока ее не вынесла...
.... разбитых игрушек и каждый день совок иголок море по всей квартире...
У меня двое маленьких детей но, кот показал , кто в доме настоящ. хозяин....
Очень боялась, как наши волнистики на елку отреагируют - не будут ли шарики подгрызать, мишуру есть... А они умнички оказались - к елке только подлетают, но ветки не садятся, сидят рядом на карнизе. Так что ничего страшного пока не происходит :) Слава богу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения