45

Про удаление когтей

Прочитала статью в КП. Где описывается, как жестокие ветеринары обидели девушку и хотели усыпить ее кота.
В деталях описывается, что хозяйка

"хотела удалить животному когти, которые мешали несчастному нормально ходить. К тому же своими острыми коготками питомец портил мебель и обои. "

Статья оставила тягостное впечатление. Плохо, что ее читает народ, который верит газетам. Журналист так описал эту процедуру, как нечто незначительное, и как спасение животного... но от чего?!

Ветеринары и бывалые кошатники, разве бывает что когти МЕШАЮТ коту ходить и их нужно удалять?!!! Именно не обрезать а вырезать с пальцами?
Мне показалось, что это прихоть хозяйки, ради мебели.

Вот сама статья - http://lviv.kp.ua/daily/211209/207431/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала статью в КП. Где описывается, как жестокие ветеринары обидели девушку и хотели усыпить ее кота.
В деталях описывается, что хозяйка

"хотела удалить животному когти, которые мешали несчастному нормально ходить. К тому же своими острыми коготками питомец портил мебель и обои. "

Статья оставила тягостное впечатление. Плохо, что ее читает народ, который верит газетам. Журналист так описал эту процедуру, как нечто незначительное, и как спасение животного... но от чего?!

Ветеринары и бывалые кошатники, разве бывает что когти МЕШАЮТ коту ходить и их нужно удалять?!!! Именно не обрезать а вырезать с пальцами?
Мне показалось, что это прихоть хозяйки, ради мебели.

Вот сама статья - http://lviv.kp.ua/daily/211209/207431/
Это садизм и ужасное отношение к животным!!!!

Когда я вижу с каким наслаждением мой кот дерет когти об когтеточку (а так же об обои, иногда)))), я думаю: "как же можно его этого удовольствия лишить?" И потом: он же так, наверное, еще и самоутверждается, и играется, и еще бог знает что.
А еще я читала, что домашний кот, оказавшийся вдруг на улице ( ну мало ли что, не дай бог) просто погибнет без когтей. Когти - это наше все!!!
а у меня котенок очень сильно подрал дочку ей было 2 года.мы полгода лечили руку т.к. все опухло нагноилось ставили резинки для промывания.вопрос был об усыплении или отдачи,но т.к. отдать в наше время трудно мы прооперировали и отрезали ему ногти на передних лапах.так у нас сейчас коту 12лет а он носится как молодой.и на этих лапах залазиет по косяку до потолка.царапаться не может но если сильно достанут то укусит дай бог.но зато мы его берегем и все знают что на улицу ему нельзя.
анонимно а то затопчите.
когда меня спрашивают, как заводчика... что я думаю об удалении когтей... я предлагаю обрубить фаланги пальцев, ведь это так практично! не надо тратиться на маникюр :) не будет зацепок на колготках, не будет заусенцев :) просто прелесть!
обрубить кошке пальцы ради целой мебели... садизм...
Садизм.
Если царапается (как наш "плюшевый" брит поперву) - достаточно просто подрезать коготки регулярно. То есть просто СЛЕДИТЬ И УХАЖИВАТЬ ЗА ЖИВОТНЫМ. Это так естественно...
У меня коты все воспитанные,даже друзья удивляются,но если моя дочка играет с каким-то котом,он в худшем случае уйдет,но никого не тронет. Я никогда им ногти не стригла.Друзья берут их на руки, я,дети,они у меня когти вообще не выпускают...
Не знаю почему так...играем с ними,я сама даже тискать люблю всех по очереди:)но когтей не выпускают:) правда всяких чесалок для когтей у меня везде много,они любят свои коготки чесать,но не царапаются.Хотя два кота очень темпераментные:) только вислоухий размазня у меня:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения