17
Anonymous
Животные
26.12.09 08:37

помогите пожалуйста.

У кошки со вчерашнего дня рвота и понос, причем от еды сначала отказывалась, потом вроде неплохо ела и играла со второй, вторая абсолютно здорова (не заразилась), но понос продолжался по нескольку раз в день, сегодня опять рвота, понос продолжается. Он не неукротимый, но просто по нескольку раз в день кошка присаживается и по чуть-чуть остается.
К вету сама знаю что надо, но клиника у нас далеко, машина в ремонте до пн и маленький ребенок - не с кем оставить...
Можно ли сейчас дать ей что-нибудь типа смекты или активированноо угля?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кошки со вчерашнего дня рвота и понос, причем от еды сначала отказывалась, потом вроде неплохо ела и играла со второй, вторая абсолютно здорова (не заразилась), но понос продолжался по нескольку раз в день, сегодня опять рвота, понос продолжается. Он не неукротимый, но просто по нескольку раз в день кошка присаживается и по чуть-чуть остается.
К вету сама знаю что надо, но клиника у нас далеко, машина в ремонте до пн и маленький ребенок - не с кем оставить...
Можно ли сейчас дать ей что-нибудь типа смекты или активированноо угля?
Anonymous
При такой ситуации нужно вызвать ветеринара.
А пока я бы ограничила кошку в еде на сутки, давала бы ей фильтрум (примерно 1/4 - 1/6 таблетки 2 - 3 раза в день), периодически поила бы слабым отваром ромашки.
Померите кошке температуру, кончик термометра смазываете вазелином и в попу. В норме должна быть от 38 до 39, если выше, значит есть серьезное воспаление и скорее всего без антибиотиков (которые должен назначить ветеринар!) не обойдется. Если температура слишком низкая, это тоже повод серьезно насторожиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения