63

камышовый кот

Есть ли у кого? Расскажите, плз! Знакомые предлагают 4-х месячную девочку (у них еще живет мама этой кошечки)...очень хочется взять, но уживется ли такая кошка с 4-х летним ребенком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли у кого? Расскажите, плз! Знакомые предлагают 4-х месячную девочку (у них еще живет мама этой кошечки)...очень хочется взять, но уживется ли такая кошка с 4-х летним ребенком.
Переживаю за кота. Мне кажется, не надо ему вашего ребенка. Подумайте об обоих.
Вероятнее всего все будет довольно мило, пока котенок не вырастет и не проявит полный спектр поведения хищника-одиночки.
Как в этот спектр впишется четырехлетний ребенок - х.з., но я бы не экспериментировала.
У нас жил такой котик, взяли его совсем крошкой, брат полуживого в лесу нашёл, выкармливали из пипетки, всё было очень замечательно, ласковый, дружелюбный котик был, немножко хулиганистый, любил в засаде сидеть, а потом неожиданно кидаться и рвать колготки. Однажды он выпрыгнул на лестничную клетку, а там на подоконнике сидел котёнок, так наш на него накинулся, чуть не порвал. Сестра его в охапку и домой затащила. Пол-часа он сидел под вешалкой урчал что-то, а потом выждал, когда сестра мимо проходила, и кинулся на неё, исполосовал так, что пришлось скорую вызывать, и швы накладывать. На всю жизнь шрамы остались. А ведь несколько лет никаких эксцессов не было, ну, обычный крупненький котик. Вот так, никогда не можешь быть уверен, что его не перемкнёт в какой-то момент, это ж голос крови...
автор, вы хотите канарейку за копейку. вот честно. вся суть только в этом.
вам предложили необычного кота,вы и уцепились. хотя нравятся вам куны.
делайте ставку на то что у вас дите,и выбор породы только из этих соображений должен быть.
обратите внимание что всякими бенгалами-сенегалами и тд занимаются в основном(подчеркнуто, так как всегда есть исключения) истинные кошатники, у которых только одни детки-это их животные.
иной раз представитель достаточно рядовой породы, неправильно "разведенный и выращенный" дает такие сбои в поведении что-мама дорогая. тут как то был топик про дикого сфинкса, который исполосовал хозяйку.рассматривайте этого котенка как мину замедленного действия-представили...вот-вот.
Anonymous
не советую - съедят :0)
А если серьезно - у моих знакомых был камышовый котенок (без всяких примесей), попал к ним совсем маленьким (родители были дикими) - котенок так домашним и не стал, мучились они с ним около года, в результате сбежал он у них (хорошо хоть дело было на даче) - был шанс выжить...

Хотя если котеночка не дикие - может будет все совсем по другому :0)
Не только сфинксы обладают "собачьим" характером.
Девон рексы и корниш рексы тоже "собачки" и ориенталы с сиамскими.
У нас оричка, настоящая "СОБАКА".
Приносит игрушки и просит чтобы бросали, бросается на незнакомых. Но своих любит очень.
Выбрала меня в хозяева, ходит по пятам и ждет у двери если я ухожу гулять с собаками.
болтлива только очень, но это дело привычки.
Вопрос снят :) Как я и предполагала, хозяева все-таки, несмотря на трудности, решили с кошкой не расставаться. Чему я очень рада :)
у меня обычная 2,5 кг кошка носила в зубах мои зимние сапоги, да и сиамы многие обладаюют собачьим нравом, а камышовых, если это не бравада для красного словца, нафик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения