59

Вестики

Знаю, что тут есть несколько вестиков, точнее их хозяек :-)
Мы давно хотим песика, остановились именно на этой породе.
Сейчас ищем щенка. есть несколько вариантов покупки:
Магазин. Можно ли покупать собаку в зоомагазине или это очень опасно??? Мы тут голову сломали. "Блатные" заводчики нам не по карману (тысяча евро плюс-минус).
В магазине в два раза дешевле, хозяйка магазина говорит, что собачки от испанских заводчиков (то есть не в грузовиках приехали с восточной Европы...) , хотя как узнать не физдит ли она??? Вчера видели в магазе двух щенков, довольно симпатичные, им по 4 месяца но грязные, не белые.
Еще есть заводчик, простой, не блатной, не так далеко от нас. Там должны быть щенки в феврале, но там реальное производство похоже идет, родились, выросли, опять беременность и щенки... Хотя у них три сучки, может по очереди рожают.
Еще есть вариант - разные объявы в интернете, они присылают тебе собаку по MRW (срочная почта) , но это ваще нафиг, не видя щенка... Мало ли что подсунут, и там говорят точно контрабандные щенки.
Вопрос в том, как лучше купить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что тут есть несколько вестиков, точнее их хозяек :-)
Мы давно хотим песика, остановились именно на этой породе.
Сейчас ищем щенка. есть несколько вариантов покупки:
Магазин. Можно ли покупать собаку в зоомагазине или это очень опасно??? Мы тут голову сломали. "Блатные" заводчики нам не по карману (тысяча евро плюс-минус).
В магазине в два раза дешевле, хозяйка магазина говорит, что собачки от испанских заводчиков (то есть не в грузовиках приехали с восточной Европы...) , хотя как узнать не физдит ли она??? Вчера видели в магазе двух щенков, довольно симпатичные, им по 4 месяца но грязные, не белые.
Еще есть заводчик, простой, не блатной, не так далеко от нас. Там должны быть щенки в феврале, но там реальное производство похоже идет, родились, выросли, опять беременность и щенки... Хотя у них три сучки, может по очереди рожают.
Еще есть вариант - разные объявы в интернете, они присылают тебе собаку по MRW (срочная почта) , но это ваще нафиг, не видя щенка... Мало ли что подсунут, и там говорят точно контрабандные щенки.
Вопрос в том, как лучше купить?
Второй вопрос по поводу характера. Послушные ли собаки? Или очень хулиганские? Насколько пострадала ваша обувь, мебель?
Еще вопрос. Как у этой породы со здоровьем (везде пишут что очень крепкие и здоровые)?
ни у кого не было такого? ((( Или у знакомых может?
девочки, владелицы вестиков, где же вы?
http://eva.ru/topic/30/2112700.htm?messageId=52932681
А по поводу здоровья: как попадете...чтобы аллергическим не был. У меня ест все (пылесос) и ему хорошо.
у нас уже 5 дней живёт наш щеночек девочка 2.5 мес такая умница кажется что с нами всегда была
ночью спит вся квартира в её распоряжение особенно любит залезть к сыночку в постель кормим сухим кормом
писает и какает только на газету ттт
мы свою приучили к пеленке (это когда очень морозно), но бывает иногда и написает. С едой,права Иришка, мы тоже подбирали,сейчас опять поменяли.Но у нас девочка,характер по-лучше,правда от щенка не было проблем,ну погрызли 2 раза провода.А так занята игрушками и косточками.
мы взяли ее в 3 м-ца,конечно писала,но когда уходили оставляли ей кухню с едой и водой и коридор, комнаты все закрывали,но ближе к году - стали оставлять не надолго открытыми, чтобы не шкодила.
мы же едим сухой корм,весной дала корм из банки - ест с удовольствием, не оттащить.Давали не часто из банки и сухой, потом заметили,что чешет спину об ковер постоянно,затем шерсть на ковре то там, то тут. К вету во время обратились. Сейчас только сухой,чуть-чуть можно сыра не жирного,творожок "Агуша" без добавок. Ничего со стола. А ведь попрошайка еще та,смотрит когда едим,головой крутит, как тут не дать.
хотя понять бывает трудно,кушали еканубу,все вроде нормально,потом борода и лапы стали желтеть,перешли на другой.Потом здесь девочки тоже корма обсуждают,уже знаешь на что можно переходить.А веты говорят - подбирайте. Все же не будешь пробовать.
Спасибо, девочки) Полегчало мне))) Все сомнения отпали! Ждем помета!
ЕСли все пройдет хорошо (в начале февраля), буду у вас спрашивать советов по воспитанию и кормлению)))
Как писали выше, прежде чем брать щена, узнайте у заводчиков не только о маме и папе, но и про линии, которые есть в родословной Вашего будущего любимца. Задайте им конкретный вопрос, были ли случаи аллергии или тяжелой аллергии у собак этих линий. Честно расскажите им о Ваших опасениях связанных со здоровьем. Возможно, для Вас мой совет покажется странным - "подстелите соломку". Попробуйте составить договор купли-продажи щенка, где будет указано, что в случае, если у щенка будет тяжелая форма аллергии, он обязуется... дальше на Ваше усмотрение... либо просто вернуть деньги за щенка, либо вернуть деньги и забрать собаку и т.д. Заводчики, которые уверены в своих собаках и отвечают за свое разведение, обычно легко соглашаются на подписание такого договора. Другие же, начинают искать причины, чтобы избежать этого...
Про корм, я бы порекомендовала Вам кормить щенка тем кормом, на котором его родители. Если мама в отличной форме на этом корме, большие шансы, что и у щенка не возникнут с ним проблемы.
Я занимаюсь другой породой, но я груммер и у меня большой опыт в общении с этими собаками и их владельцами. Собаки замечательные! В меру активные для терьера, адекватные, покладистые, доброжелательные. Каждый второй владелец веста сталкивался с той или иной формой аллергии. Но адекватные владельцы достаточно быстро справлялись с ней.
Чтобы немного Вас успокоить, скажу Вам одну мааааленькую тайну )) У каждой породы есть проблемы со здоровьем. В одной часто встречается аллергия, в другой - дисплазия, в третьей - диабет, гидгоцефалия, катаракта и т.д. Так что покупая щенка любой породы будь то вест или ротвейлер, есть шанс приобрести "проблемную" собаку. Будет ли собака здоровой на 50% зависит от того, как тщательно Вы подойдете к ее выбору и 50% от удачи.
Я опять в расстройстве.... :-(
Была сегодня в зоомагазине, узнавала цены на кроватки, шампуньки, корма и прочее. ТАк продавщица как узнала, что я хочу вестика, скривила лицо и говорит "нуууу, если хотите создать себе проблемы и повышенные материальные расхооооды, то берииите...." Я спросила, что уж у всех прям проблемы, на что она ответила чтоне у всех, но у 90 % (!!!???).
Вот я и не пойму, не то у нас собаки другие (более проблемные)? Или в чем дело... На русских форумах, все пишут, что все у всех хорошо, а тут все кричат в один голос "вы что? Берите пуделя!" ... ???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения