38
лабр
Животные
14.01.10 14:02

Собака воет, ррррррр...

Люди, собака по ночам воет - жесть!!! Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, собака по ночам воет - жесть!!! Что делать?
лабр
Мой тоже по ночам пытается подвывать - в нашу постель просится. Если разрешить, ляжет, и тишина. Мне не жалко, но мой муж решительно против, поэтому приходится прикрикнуть (ну пошипеть, чтобы детей не разбудить). Он у нас пугливый - возвращается на свой коврик и замолкает.
У нас наш кобель тоже недавно выл,поблизости у соседей(живут двумя этажами выше)просто текла сука:)Если у Вас кобель,то может по той же причине?
моя соба просто обожала, хлебом не корми, ночью поорать и повыть рядом с калиткой на даче и так просилась на улицу, типа умирает в туалет ей надо, а на самом деле бежала пролаяться и повыть, так для души просто)) и только на даче, но привычка я вам скажу была противная, но больно ей нравилось, часа эдак по полтора)
мой может повыть, когда скорая проезжает медленно)))

и пару раз был замечен, когда я на работу уходила, а так даю ему вкусняшку, он убегает ее грызть в домик свой, а потом тишина)))
Моя знакомая купила специальный ошейник, который бьет током, когда собака воет. Помогло.
никого не хочу обидеть и испугать, но сабака воет к пожару или смерти((, у меня выл за неделю перед смертью когда тетка умерла, после этого как то на душе не спокойно и боюсь я этих воев((
Anonymous
Есть одно прикольное устройство, которое уже есть в наличии (в Москве). Это устройство - ультазвуковой антилай. Вот такая вот штука в виде скворечника
, устанавливается в комнате или на улице, и при лае начинает издавать ультразвук, неприятный для собак. Радиус действия - до 15 м, 4 уровня чувствительности - от реагирующего только на громкий лай до выдающего УЗ даже на скулеж.
Работает от батареек 9V, типа "крона".
Мы пользуемся в поездках, когда есть вероятность, что собаки могут лаять в гостинице. Большой плюс - что устройство действует на ВСЕХ собак в помещении, то есть, не нужно использовать, например, спреевый ошейник на каждую собаку. С другой стороны - это же и минус, УЗ слышат и "невиновные" собаки.
Стоит штуковина 70 евро.(с)
Могу дать ссылку .
Попробуйте к зоопсихологу обратиться, он поможет поведение откорректировать.
И ещё, Вы знаете, что такое диски Фишера? С их помощью можно прекратить вой собаки (и не только вой, но и другие нежелательные моменты в поведении собы).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения