29
У кота зубки болят
Девочки, сегодня сын говорит, смотри, у кота скоро зуб выпадет, я глянула, мамадарагая! Вся пасть воспалилась, пара зубов уже готовы слинять кто куда. Теперь, говорю, понятно, почему он периодически не ест. Это что???! Чего делать то? Что к ветеринару, это понятно, но это только через неделю будет, а в домашних условиях чем помочь животинке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, сегодня сын говорит, смотри, у кота скоро зуб выпадет, я глянула, мамадарагая! Вся пасть воспалилась, пара зубов уже готовы слинять кто куда. Теперь, говорю, понятно, почему он периодически не ест. Это что???! Чего делать то? Что к ветеринару, это понятно, но это только через неделю будет, а в домашних условиях чем помочь животинке?
пока вы не можете отвести кота к врачу, его состояние можно облегчить купив для него Гексикон-гель, полость рта можно санировать настоем трав дубильных, типа коры дуба, ранки можно обработать мазью дентальной солкосерил... если ещё что-то вспомню, то напишу...
Большое спасибо, девочки.
Съездили в клинику, удалили зверюге зубной камень, намазали люголем, сказали мазать метрогил дентом и два раза в месяц обрабатывать перекисью водорода. Обошлись малой кровью. Фух....
Девчонки, раз уж такой разговор у нас, поделитесь, плиз, кто так зверину свою кормит. Я своему даю утром и вечером по пол-пакетика мясного корма, а сушка у него всегда в миске есть. Не кастрированный. А знакомая моя котов кормит так - утром насыплет, они погрызут, что не доели опять в пакет ссыпает, мисочки моет, убирает. Днем стоит только вода. Мясной корм не дает. У нее все трое кастраты.
У моих котов намного меньше проблем со здоровьем стало, когда стали наливать им фильтрованую воду (у меня 5ти-ступенчатый фильтр с осмосом). Камень не только на зубах бывает - от плохой воды еще и в почках камни могут образовываться (не дай Бог).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения