30
электрошоковый ошейник - привыкание?
Подскажите, будет ли от электроошейника привыкание? Или наоборот, если походить с ним месяц, а потом прекратить - то собака будет слушаться лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, будет ли от электроошейника привыкание? Или наоборот, если походить с ним месяц, а потом прекратить - то собака будет слушаться лучше?
Автор понимаете быстро хорошо не бывает, Вы особо заморачиваться с дрессурой не хотите. Отсюда и результат. У нас в парке люди шокеры одевают только на охотничьих, т.к. за птичками убегают на два км. Сеттер у нас очень агрессивная сука к собакам даже щенков своих на лоскуты пускала, а у хозяйки это уже вторая собака и с точно таким же характером.Обе на ЭШО отдрессированны.
У меня овчар 8 мес. совершенно беспредельный и не послушняй возраст.Я использую ЭШО по рекомендации инструктора (сейчас проходим ОКД)т.к живу за городом собака в свободном движении по учаску(36 соток) весь день,выбегать каждый раз и орать команды нереально.Ошейник оч.пмогает как только вижу что-то неладное на кнопочку нажимаю.Разряд стоит минимальный.Собака как шелковая.
Как-то ИМХО это жестоко. У меня пес помесь овчарки с крокодилом, слушается без ошейников. Прошли курс ОКД, там таких зверств не было, если дана команда ко мне, он будет рядом, хоть сто котов у него перед носом. Лучше все-таки тренировки, чем такой садизм. ИМХО.
Не все так мрачно. Когда Ваша собака бежит на стаю здоровенных уличных собак, ошейник-это выход.Он именно "отрезвляет" ее. Пользоваться все время не нужно. Часто в ошейнике есть режим-"вибрация". Этого часто вполне достаточно. Что касается разряда, то я проверяла не раз на ладони. Небольшой укол, когда выбран приличный уровень воздействия. Свой-мы давно продали, собака сейчас супер послушная. Но КАК я понимаю некоторых владельцев. И поверьте, дело не всегда в воспитании.
Пользовалась антилайным электроошейником год. Собака реально меньше лает в ошейнике, то есть у нее выработался рефлекс - в ошейнике я не лаю. Без ошейника - лай в прежнем количестве :-(
я купила в декабре ЭШО - довольна до соплей! пес пылесосил всю улицу - перестал, а если (бывает иногда) и подберет что-то, то по команде плюет :)
и команду "ко мне" отработали отлично. раньше мог вообще не реагировать, сейчас даже если за кошкой побежал - сразу вернется.
применяла ошейник около месяца. больше нет необходимости.
и самое главное - пес теперь не боится подходить ко мне после совершения проступка (знает, что ругать не буду). и мне спокойней - не надо орать, нервничать, ловить, переживать, что отравится...
привыкания не заметила. знакомые собачники глядя на нас тоже собираются покупать.
но должна сказать, что пес у меня спокойный, с нормальной психикой, не агрессор.
пишу анонимно, потому что не хочу тапков, помидор и тухлых яиц ...
и команду "ко мне" отработали отлично. раньше мог вообще не реагировать, сейчас даже если за кошкой побежал - сразу вернется.
применяла ошейник около месяца. больше нет необходимости.
и самое главное - пес теперь не боится подходить ко мне после совершения проступка (знает, что ругать не буду). и мне спокойней - не надо орать, нервничать, ловить, переживать, что отравится...
привыкания не заметила. знакомые собачники глядя на нас тоже собираются покупать.
но должна сказать, что пес у меня спокойный, с нормальной психикой, не агрессор.
пишу анонимно, потому что не хочу тапков, помидор и тухлых яиц ...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения