вечнобольная собака
ужос вобщем....купили крупную породу (2 года ща ему). стоил 40тр вложили уже раза в 3 больше :( сил нет никаких, не знаем что лечим....анализы все в идеале, узи на дом заказывали все ок, а у него слабый мочевой и почки, вечный фурункулез, шерсти сыпится стоко, что если мыть то засоряется ванна (он гладкошерстный), аллергик, аллергия на все! вплоть до отека квинки :( ест токо гречку рис и говядину тк все остальное нельзя тк пару раз сперев курицу чуть не помер...двое маленьких детей живут как в хлеву тк он блюет и гадит дома легко, терпеть не умеет, будет скулить каждые 2 часа чтоб выводили. муж сказал это крест и его надо нести и он его не отдаст никому и если надо то уйдет вместе с ним (уходил однажды на 3 дня). постоянно нас с ним сравнивает что мы гадим еще больше чем собака. у ребенка аллергия, буду проверять на что если на собаку то муж уйдет тк ему собака дороже дочери по ходу :( я не знаю что мне делать тк мысли уже страшные в голове. отравить рука не поднимется да и вскрывать поедет и если скажут причину мне хуже будет. потерять не получится тоже, а отдать не дает он. я 2 года мучаюсь, смотрю на него и меня кроме раздражения нет ничего тк еженедельный поход к ветам отнимает не только силы но и время с деньгами. гулять зимой больше 5 минут нельзя тк тогда он простынет и зассыт все, у нас есть отдельная собачья коробка с лекарствами и она больше нашей и детской :(
мне очень все надоело плак-плак
мне очень все надоело плак-плак
Мы тоже купили собаку, и с самого начала начали ходить по врачам, она какая то не счастливая, по началу вечно резалась, то ее покусают (щенки в процессе игры), вечно лечили глаза, уши,шерсть сыпалась, подбирали корм долго, а потом она полилась, моча просто капает по капле, но в итоге хорошая такая лужа, мы объездили многие ветеринарки Москвы, сдали кучу анализов, бесконечные Узи и т.д, все врачи разводят руками, ни кто даже не понимает из за чего.
Мама моя просто дуриком орет - избавляйтесь, а мы с мужем даже помыслить об этом не может, она добрая, ласковая,красивая и послушная девочка. я даже не представляю как мы будем без нее.
p.s. кстати есть еще одна собака, которая к ветеринару ходит только раз в год на прививки
блюет, слава богу не часто, а вот поносит несколько раз в мес.
сразу скажу - биохимия в норме, соскобы сдавали, какашку на анализ тоже носила - все в норме, глистов нет...
варить ему что-то бесполезно - 1 порцию за неделю съест, остальное - в унитаз (прокисло).
от большинства консервов собачьих - понос...
в итоге кормлю его Зоогурманом (каша+консервы) - хотя бы порции разовые готовлю. в холодильнике миску храню.
нам повезло в одном - он белый, но особо на аллергию не жалуемся.
держитесь!
Я тоже очень сочувствую. Я так понимаю, здесь многие пишут, у кого детей нет. Только собаки или кошки. Конечно, они ими только и занимаются: по врачам бегают, колят уколы, корм подбирают. Им и не представить, что это такое, когда детишки маленькие в гавно вляпываются.
Думаю, надо Вам прямо у врача взять заключение, что у детей на собаку аллергия и все такое и мужу в лицо сунуть. Не верю, что детей он совсем не любит и предпочтет собаку, но, если так, он все равно уйдет, поэтому...( А жить в таких условиях, как Вы описываете с детьми НЕЛЬЗЯ!
Я думаю, если бы у меня в доме было что-то подобное, мой муж уже давно выгнал бы меня с собакой!
Автор, Вы не обижайтесь, но читать такие топики очень трудно! Ну не придет же в голову о детях написать-"блюет, ссыт, жрет...лечу- не -знаю -чем, болеет -не -знаю- чем...надоело". Ваш собак тоже живой! Он болеет! Ему хуже, чем Вам-его еще и не любят...
По делу теперь. Диагноз нужно уточнять! Выберите одну из клиник-и доведите до конца обследование и лечение. Начать нужно СНОВА с лабораторной диагностики, соскобов, анализов крови и проч. У Вас сейчас все запуталось-и Вы , и врачи...диагноза толком нет!
Что касается кормежки...Писают много часто от натуралки-там слегка мочегонный эффект проявляется (особенно-если рисом кормите). Понос может быть от мяса, консервов. Поддерживаю советы по СУХОМУ корму. Нужно ВЫНУДИТЬ собаку начать есть-замачивать сначала, добавлять что-то вкусное-овощи тушеные, например...Можно консервов "для запаха"...ну хоть сосиску покрошите мелко для запаха. Есть собак начнет непременно! Вы нам тут не рассказывайте сказки-у нас у всех животные, тоже "не первый раз замужем"-приучали приверед вроде Вашего пса!
Автор, если Вы подберете нормальный КОРМ, то ВАША жизнь УЛУЧШИТСЯ! Пес будет сыт, перестанет гадить и тошнить, перестанет портить обои и воровать вещи! ПОВЕРЬТЕ! Пес станет здоров-Вы успокоитесь и полюбите его! И пес окончательно поправится! И МУЖ будет доволен Вами и жизнью! ПОСТАРАЙТЕСТЬ с мужем справиться с подбором кормежки псу!
Про сам корм...Это Вам все же нужно потусоваться на породных форумах-там посоветуют лучше! И заведите ТЕМУ о своей собаке-напишите там все подробно-с диагнозами, названиями лекарств (могут не переноситься некоторые в Вашей породе)-и читайте внимательно советы, отчитывайтесь о результатах! Вы СПРАВИТЕСЬ обязательно! Пес молодой, все поправимо!
Я пока посоветую то, что обсуждают на многих Форумах-хорошие отзывы по корму для аллергиков-АКАНА с ЯБЛОКОМ.
Еще я посоветую от себя-не давать детскую еду доедать-каши молочные, творожки, кефир-это ошибка многих владельцев-часто аллергию дают собьаки, поносят.
Еще совет-зайдите на мой сайт, почитвайте советы по проблемы "аллергии"-может, найдете подсказки для себя (у меня супер-аллергичная порода...шар-пеи). Это Вам просто как подсказки будут, отнеситесь с умом к прочитанному!
Автор, Вы вообще-лучше дайте мужу прочитать мой пост-пусть возьмет инициативу в свои руки и по-взрослому! Пусть сам посидит ночью в Инете, поизучает!
УДАЧИ Вам и псу! И извините за резкий тон, если что...