16
Нужна ли социализация чиху?
Ситуация: сестра мужа завела себе чиха, девочке сейчас 6 месяцев, с ней не гуляет, говорит, что холодно. Собака трусливая жутко, на приходящих в дом лает и бросается. Вчера эта собачка приехала к нам в гости, такой реакции я не ожидала... Знакомиться с моей собакой ей не хотелось, огрызалась, все просилась к хозяйке на руки, хотя моя держала себя "в лапах" и оччень осторожно нюхала ее. В общем чих с частым сердцебиением, отдышкой, языком на плече и теплым носом ретировался домой...
Вопрос: как социализировать такую трусиху? Нужно ли это вообще самой собаке? Или пусть она уже будет "кошкой" дома? Я в замешательстве, т.к. живу от них на другом конце города и сама заняться собой не имею возможности... но помочь охото.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация: сестра мужа завела себе чиха, девочке сейчас 6 месяцев, с ней не гуляет, говорит, что холодно. Собака трусливая жутко, на приходящих в дом лает и бросается. Вчера эта собачка приехала к нам в гости, такой реакции я не ожидала... Знакомиться с моей собакой ей не хотелось, огрызалась, все просилась к хозяйке на руки, хотя моя держала себя "в лапах" и оччень осторожно нюхала ее. В общем чих с частым сердцебиением, отдышкой, языком на плече и теплым носом ретировался домой...
Вопрос: как социализировать такую трусиху? Нужно ли это вообще самой собаке? Или пусть она уже будет "кошкой" дома? Я в замешательстве, т.к. живу от них на другом конце города и сама заняться собой не имею возможности... но помочь охото.
Ой! А как моя всего боялась! Когда взяли, она сильно переболела, и на улицу очень долго не ходила. И вот в феврале прошлого года она первый раз вышла на улицу. Как ее трясло от страха! Колотило, так, что я думала скончается от разрыва сердца. Первый день пять минут испытание улицей, второй день десять, третий одна минута (голубь пролетел и мы обмерли от ужаса). Может недели две прошло и мы перестали шарахаться от людей, еще месяц и вот мы кидаемся на ротвейлера. И вот нонсенс: на руках сидеть любит, но на улице ей и в голову не приходит проситься на руки! Носиться как электровеник, рулетка на 10 метров. С рулетки не спускаю, мозгов все же не много в голове еще. Слишком шилопопая. Ну очень любит свободу! На даче такие круги по полю нарезает! В лесу просто парит в воздухе над оврагами!
Нельзя лишать собаку, даж такую мелочь, свободы познания мира. Чихи очень любопытные и портить психику закрытыми помещениями не стоит. Социализация любой собаке необходима. Вернее любому животному. ИМХО
Нельзя лишать собаку, даж такую мелочь, свободы познания мира. Чихи очень любопытные и портить психику закрытыми помещениями не стоит. Социализация любой собаке необходима. Вернее любому животному. ИМХО
у собаки трусливый и не устойчивых харрактер, конечно что-то сделать можно, но в основном это диагноз
Не надо делать добрых дел. Пусть сестра мужа воспитывает собаку так, как хочет: когда собака умрет в раннем возрасте, хозяйке некого будет винить, кроме себя.
Единственное - я бы попросила больше не приходить в гости с собакой.
Единственное - я бы попросила больше не приходить в гости с собакой.
У меня очень социальная девочка.дети,люди,носится как электоровеник во дворе.Но вот с другими собаками НИ В КАКУЮ.Водили на курсы,даже щенки у неё вызывают страх(ну или что там иначе).Смирилась.В конце концов никто не идиален.Ну вот не хочет она с другими собаками общаться.Значит не будем.Но она никогда не лает дома.На людей никогда не лает.Так что я бы сказала очень социальная девочка.Но со своим причудом.
Считаю, что собака-это собака, гулять и для социализации, и для того, чтобы делать свои дела на улице, должна. Респект тем, кто не превращает заведение этой декорашки в фарс))).
Спасибо всем ответившим. В выходные поеду к ним в гости, попробую растолковать как нужно заботиться о питомце. Свою голову не приставишь, остается только уповать, что буду услышана.
П.С. надеюсь сердечного приступа, при виде нас, не случится...
П.С. надеюсь сердечного приступа, при виде нас, не случится...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения