Sos!
Вчера вечером стою на кухне и из коридора слышу вопли кошки и шестилетнего сына-влетаю,вижу картину: кошка повисла на бедре ребенка. кошака оторвала и выкинула в коридор. Ребенок весь трясется прокушена в нескольких местах кисть руки, бедро в грубоких рваных ранах. кошка за это время несколько раз пыталась броситься на меня, в порыве гнева чуть не задушила заразу,вовремя одумалась.Сын в шоке толком обьяснить ничего не может заикается.Я его в охапку и в трампункт-накололи,перевезали...он успокоился и рассказал,что шел по коридору и на него прыгнула кошка с обувной тумбы и начала кусать. Пишу и до сих пор руки трясутся.Ребенок весь в бинтах вчера еле уснул,боялся кошки и спрашивал почему она его покусала. На ночь кошака запихнула в гостевую комнату вместе с едой и лотком-до сих пор не выпускала.Боюсь выпущу и убью....
Кошке около 5 лет, ребенок ее любит безумно,никогда не мучает..
Что теперь делать, я ж не могу ее все время в гостевой держать запертой???
В травме предложили вызвать МЧС и усыпить,ребенок услышал и заплакал-сказал что она хорошая...
Кошке около 5 лет, ребенок ее любит безумно,никогда не мучает..
Что теперь делать, я ж не могу ее все время в гостевой держать запертой???
В травме предложили вызвать МЧС и усыпить,ребенок услышал и заплакал-сказал что она хорошая...
Заходила к ней в комнату-еду не съела, сидит пялится в стенку, на меня даже не повернулась, подходить ближе не решилась.
Итог: Когда дочка была маленькая совсем, то кошка на неё охотилась постоянно. Сейчас дочке 6 лет - за это время ни разу не оставляли их наедине (Это - жопа, конечно, потому что всё время приходится держать в поле зрения либо дочку либо кошку). Последний год дочка сама кормит её, и кошка стала с ней ласковее.
Если к нам приходят гости с детьми, то кошка либо на улице (она часто гуляет), либо запираем в ванной. Вот так.
В тот день я была на кухне-готовила и вдруг слышу раздирающий крик, вбегаю в комнату и вижу примерно тоже самое что у вас.Кошку заперла в ванной, сына расспросила, он сказал что протянул руку ее погладить а она набросилась(с полной уверенностью могу сказать, что сын кошку никогда не мучил)Мы обработали все раны и благополучно об этом забыли,сыну дали наказ чтобы он к ней не подходил,но через неделю все в точности повторилось,кошка набросилась на него когда он смотрел телевизор.Сын был с ног до головы в зеленке. как будто его валиком закатали.Прошло 5 лет,а несколько шрамов у него осталось.Кошку пришлось усыпить.Сын очень долго плакал, переживал.
Как следует присмотритесь к своей кисе.
Я люблю животных, но люди для меня были всегда важнее. Если можно кошку на время проверки здоровья изолировать, то проверяйте, но про такой инцедент забывать потом всю оставшуюся кошачью жизнь не стоит!!!
Очень легко рассуждать тем людям которые как бы имеют "приличный опыт" общения с кошаками, имея их всего 2 шт и скорее всего с адекватными харрактерами, которых можно и воспитать и построить и очень просто потом всех тыкать мордой лица и говорить, что раз кошка взбесилась, виноват хозяин!
Но если даже у людей бывают случаи сумашествия и окружающие в этом не повинны, то и млеки могут иметь отклонения психические, они всеж не улитки и мозги развиты у них очень прилично
Теперь попытаюсь озучить выводы вет врача:
1. длительная адаптация организма на проведенную операцию кострации т. к. животное было уже в зрелом возрасте. (каюсь мой минус)
2. наследственные гены (по этому поводу мне сказать нечего т.к. котенок был куплен у бывших соседей-спросить сейчас некого..)
3. Внешние долгие раздражители при ослабленой нервной системе (Кошка у нас домашняя т.е. на улицу не ходит, гости бывают очень редко и при появлении чужих в доме сразу быстро прячется до их ухода. Дома днем никого не бывает и кошка иногда пол дня просто спит, 3 недели назад мой сын заболел скарлатиной-21 день карантин, т.е. я с ним постоянно дома+ педиатр 1 раз в день в течении 10 дней+ постоянные звонки то на мобильный то на домашний, а киска очень плохо относиться к телефонам)
4. перемена погоды (здесь мне прокоментировать нечего)
Выводы:
Ослаблена нервная система
Времени после операции прошло не достаточно.
на ребенка бросается только потому что он не может дать отпор.
Возможны рецидивы...
Смотрели нашего питомца 3 врача, все сказали что такие случаи совсем не редки.
Вот все в кратце.
P/s Киска ведет себя после ветеринарки замечательно-ест, пьет играет с фантиком-все как всегда.
В-общем, спустя только три месяца ее гормональный фон восстановился и теперь ребенка ласкучая и адекватная - не кричит не кусается, играет как дите малое.
Может у вас тоже все со стерилизацией и гормонами завязано, да еще и стресс в таком возрасте...
Если есть возможность, конечно надо изолировать. Потом можно коготки наклеить. Ну и смотреть... Как минимум, больше она никого повредить не сможет - нечем будет :)
Только когти не удаляйте.... :(
Вообще, Вы молодец!!! Я бы, наверно, придушила на месте :)