57
Кася
Животные
2.02.10 07:35

Ребёнок и кошка

Хотим завести кошака. Очень люблю британцев, но после бесед с владельцами и изучения инфы, поняла что они не очень с детьми совместимы.

Подскажите, ккие породы с детьми хорошо уживаются? В принципе дети воспитанные, целыми днями живность не плющат. Но всё равно - дети есть дети.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим завести кошака. Очень люблю британцев, но после бесед с владельцами и изучения инфы, поняла что они не очень с детьми совместимы.

Подскажите, ккие породы с детьми хорошо уживаются? В принципе дети воспитанные, целыми днями живность не плющат. Но всё равно - дети есть дети.
Кася
мы с мужем всегда были собачниками, но сейчас нет возможности по времени выгуливать полноценно собаку утром. Муж завелся - кошку или кота завести. Вот тоже изучаем породы. У нас сын 4 года. Советуете абессинца? т.к. сын точно мимо не пограв и не потискав не пройдет.
Девочки! Дайте совет новичку! Кошка, 3 с небольшим месяца. Потсоянно кусает руки. Просто ПО-СТО-ЯН-НО. Поначалу, когда ее принесли в 1,5 месяца, на нее шипенье действовало. Она пугалась, отскакивала, как бы в себя приходила и все было нормально. Теперь постепенно шипенье на нее перестало действовать. Она совершенно его не боится. Хоть обшипись! Вычитала где-то, что можно попробовть за шкирку чуть-чуть приподнять и назидательным голосом сказать "нельзя!"... Ну во первых, я боюсь ее за шкирняк поднимать - жалко, да и как-то не по-человечески. Но один раз все же осмелилась. И что бы вы думали! Нашу это еще больше разозлило, она такой кульбит исполнила! Здними ногами мне все руки ободрала.
В то же время, кошка компанейская. Если кто-то дома, то она однозначно будет виться под ногами, будет находиться в непосредственной близости. Она даже в туалет ходит только в нашем пристутствии. Да, мы с мужем редко бываем дома. Приходим в 7-8 вечера, сразу идем с кошкой в туалет, я ее обязательно хвалю. Разговариваю с ней, потом мы идем ее кормить, потом играем минут 15. Потом я уже никакая и пытаюсь ее занять разными игрушками, но они ее мало интересуют. Она может погонять мышку минуты 3-4 не более того. Потом забирается на руки, пытается их покусать, потом полизать, а потом тут же укладывается спать.
На всем протяжении нашего общения, любое поднесение рук к ней, вызывает кусание. Даже ночью! она спит тоже с нами, просыпается и пошла кусать того, кто ближе лежит.
Этот пост написать меня сподвигло то, что последние пару ночей она стала кусать мужа за нос. :-( Ну что тут можно сделать?
я так хотела ласковую кису!
Порода не имеет значения. Выбирая, присмотритесь к котенку, возьмите его на руки, поиграйте с ним.Для меня самым главным критерием при выборе кисы было то, чтобы она не выпускала коготки. Сейчас у нас в доме живет замечательная киса Мира, добрейший пес Бэн,попугай и со всей живностью у моих мальчишек самые дружеские отношения, и я в полной уверенности что никто друг другу не сделает ничего плохого.
И Вам желаю найти вашего домашнего любимца, чтобы от общения с ним вы получали только самые хорошие и добрые эмоции.
У моих родителей живут 2 кота - британец Мотя и простой дворовый Шухер, так вот Шухер в 100 раз менее терпим был к моей дочке ( ей около 2 было) , а МОтя не уходил когда она его гладила, САМ ходил за ней хвостом и когда она заболела он с ей лежал все время на кровати и невозможно было его убрать.
У нас дома простая беспородная кошка - на 3 года старше дочки - относится к ней терпимо ( скажем так), но особой любви не проявляет.
у нас британец - безумно терпеливый!! Выдерживает все дочкины тискания, таскания и катания в коляске.Никогда не царапается!!!! иногда прикусывает, если уж совсем достанут...
спит кот всегда у дочки на ковре.
Невские Маскарадные! Рекомендую. Характер супер, не злые, доброжелательные, игривые. У меня кот такой, фотки в паспорте есть.
У подружки британская кошка..Когда моей дочке было 2 года она приходила и пыталась потоскать ее на руках, так до сих пор , когда мой ребенок тянет руки кидается на ребенка( скоро 5лет), даже погладить не дается...Очень злопамятные кошки..Мы не давно сами завели кошку -канадского сфинкса, характер похож на маленькую сабочонку, где мы там и она...и всегда в центре внимания..супер порода..
сфинксы - идеальные коты и и кошки для детей... коготки никогда не выпускают и защищают как собаки!!!
да, наверное :-) а у нас две девочки, так вот что они с этим сфинксом только не делали: и лечат зубы, и кормят с ложки, и пить дают из чашки, и то, что под хвостом таскают (на изюм похоже)... а он молчит и ни разу коготков не выпустил... даже спит иногда с ними в ногах :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения