143
Кане корсо или... кого посоветуете?
Девочки, у нас бульмастиф умер. Новая собака - обязательно! Но кто? Нравятся большие собаки. Кане корсо мне нравится внешне. НО! Много случаев, когда у них встречается дисплазия тазобедренных суставов. :( Я не оч четко знаю: эта болезнь только для выставочных собак нехороша по причине внешнего вида или же и собака сама мучается? Просто мы хотим длля дома, не для выставок. В семье трое маленьких детей, поэтому агрессивную и лохматую собаку взять не можем. Может быть, посоветуете еще какую-то породу? Собака-компаньон, которая и друг и охранник. НЕ оч волосатая, крупная. НЕагрессивная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у нас бульмастиф умер. Новая собака - обязательно! Но кто? Нравятся большие собаки. Кане корсо мне нравится внешне. НО! Много случаев, когда у них встречается дисплазия тазобедренных суставов. :( Я не оч четко знаю: эта болезнь только для выставочных собак нехороша по причине внешнего вида или же и собака сама мучается? Просто мы хотим длля дома, не для выставок. В семье трое маленьких детей, поэтому агрессивную и лохматую собаку взять не можем. Может быть, посоветуете еще какую-то породу? Собака-компаньон, которая и друг и охранник. НЕ оч волосатая, крупная. НЕагрессивная.
Anonymous
дисплазия - весьма неприятное для собаки заболевание. И дело тут не в карьере. Нарушено правильное развитие верхнего таза. Грубо говоря - псинкам больно ходить, сидеть, вставать итд
Дисплазия тазобедренных суставов является распространенным врожденным заболеванием собак, преимущественно крупных пород. Так что от этой проблемы вы не застрахуетесь. Чаще всего - дисплазия тазобедренноых суставов развивается в течение первых 6 месяцев жизни. Вывод - берите щенка постарше. И проштудируйте интернет.
Дисплазия тазобедренных суставов является распространенным врожденным заболеванием собак, преимущественно крупных пород. Так что от этой проблемы вы не застрахуетесь. Чаще всего - дисплазия тазобедренноых суставов развивается в течение первых 6 месяцев жизни. Вывод - берите щенка постарше. И проштудируйте интернет.
Сейчас сложно найти здоровую собаку:( особенно нашего разведения, есть питомник кане корсо, когда то я помогала одним людям купить щенка (лет 8 назад) у них загородный дом, много собак, все живут в отличных условиях, но это все фигня:) заводчица добилась, что бы её собаки были максимально здоровы.На тот момент сука у нее стоила 1000$ это было оочень дорого, но собака до сих пор бегает как молоденькая:) просто когда будете выбирать просите документы (снимки на дисплазию) родителей, конечно их можно купить... но все же, у всех моллосов проблема с суставами, почитайте про питомники за границей, спишитесь с ними, может там купить? у нас есть нормальные заводчики и питомники, но сложно их найти. Зайдите на породный форум кто что о ком пишет, всегда на форумах обсуждают проблемы, спрашиваете из какого питомника собака (например если у нее хроника, лучше этот питомник повнимательнее посмотреть) можно и таксу у нас найти с дисплазией:( аккуратнее! и удачи.
Как вариант - американские бульдоги - прекрасные собаки. Мощные, спокойные, дружелюбные.
очень агресивная собака...
у знакомых неприятный случай был очень!
у знакомых неприятный случай был очень!
Anonymous
Ирландский волкодав.Очень крупная,совсем неагрессивная, вряд ли кому в голову придет подойти к ребенку, рядом с которым лежит эта песа :)
Я бы не брала к детям бульмастифа, бурбуля и т.д. Так как процент, что может погрызть детей, хоть и невелик,но есть. Ваш пес, видимо,был уже взрослым, когда появились дети, и вы знали, что от него ждать. Здесь же- лотерея
Я бы не брала к детям бульмастифа, бурбуля и т.д. Так как процент, что может погрызть детей, хоть и невелик,но есть. Ваш пес, видимо,был уже взрослым, когда появились дети, и вы знали, что от него ждать. Здесь же- лотерея
вот тут - фотоотчёт с недавней выставки. Посмотрите на собак - может кто-то приглянётся.
http://reddogfoto.forum24.ru/?1-12-0-00000113-000-0-0
http://reddogfoto.forum24.ru/?1-12-0-00000113-000-0-0
а аргентинского дога не рассматривали? порода не особо известная, собаки крупные, короткошерстные, эффектные
АВТОРУ. понимаю Вас, как никто))) молоссов обожаю. Но в России не куплю (если Бог даст разума).
В моем понимании, здоровье молоссов (которые в России очень коммерческие) может быть гарантировано до некоторой (довольно большой степени) ТОЛЬКО качественным разведением, подразумевающим в том числе отборку и выбраковку щенков. А также разведением по нескольким критериям, не ограничивающимся выставочным экстерьером.
несколько лет назад, когда это было актуально, я бы написала "с удовольствием познакомлюсь и пожму руку заводчику, проводящему регулярный отбор и выбраковку щенков в помете (читай - умерщвление, увы, компромиссы - лишь прикрытие коммерческого разведения), и следующему другим основополагающим принципам отбора и выращивания здоровых собак".
сейчас это неактуально, мне, мягко говоря, все равно, но убеждение мое осталось неколебимым.
Кстати, когда я в одном из знаменитейших питомников корс в Италии увидела место разведения (куча вольеров в помещении, разгороженном стеночками и занавесками, дома, не на улице, движение ограничено хождением по вольерам), мне вообще стало противно. кстати, от запаха в том доме тоже))))
так что из соображений человеколюбия я бы поддержала любое ваше другое решение. Хотя, честно, спокойная адекватная здоровая корса - просто восторг. жалко просто, если попадется больной пес. а это в моем видении именно лотерея - попадется или не попадется.
Кстати, рассуждения на тему "дисплазия может быть не врожденной" категорично считаю разводиловом заводчиков в пользу бедных (в свою, то есть :) )
Да, возможно, проявятся признаки и последствия предрасположенности и не сами по себе ("врожденно"), а как результат неудачного выращивания или неприятной случайности (травма). Но достойный и честный (и толковый!) заводчик будет не об этом на форумах рассуждать))) У него будут наготове все документы и четкие аргументы о проделанной работе, чтобы такой случайности и неудачи в его пометах не было.
Просто - будьте здравомысленны и осторожны при выборе песы, и желаю Вам большой УДАЧИ!
В моем понимании, здоровье молоссов (которые в России очень коммерческие) может быть гарантировано до некоторой (довольно большой степени) ТОЛЬКО качественным разведением, подразумевающим в том числе отборку и выбраковку щенков. А также разведением по нескольким критериям, не ограничивающимся выставочным экстерьером.
несколько лет назад, когда это было актуально, я бы написала "с удовольствием познакомлюсь и пожму руку заводчику, проводящему регулярный отбор и выбраковку щенков в помете (читай - умерщвление, увы, компромиссы - лишь прикрытие коммерческого разведения), и следующему другим основополагающим принципам отбора и выращивания здоровых собак".
сейчас это неактуально, мне, мягко говоря, все равно, но убеждение мое осталось неколебимым.
Кстати, когда я в одном из знаменитейших питомников корс в Италии увидела место разведения (куча вольеров в помещении, разгороженном стеночками и занавесками, дома, не на улице, движение ограничено хождением по вольерам), мне вообще стало противно. кстати, от запаха в том доме тоже))))
так что из соображений человеколюбия я бы поддержала любое ваше другое решение. Хотя, честно, спокойная адекватная здоровая корса - просто восторг. жалко просто, если попадется больной пес. а это в моем видении именно лотерея - попадется или не попадется.
Кстати, рассуждения на тему "дисплазия может быть не врожденной" категорично считаю разводиловом заводчиков в пользу бедных (в свою, то есть :) )
Да, возможно, проявятся признаки и последствия предрасположенности и не сами по себе ("врожденно"), а как результат неудачного выращивания или неприятной случайности (травма). Но достойный и честный (и толковый!) заводчик будет не об этом на форумах рассуждать))) У него будут наготове все документы и четкие аргументы о проделанной работе, чтобы такой случайности и неудачи в его пометах не было.
Просто - будьте здравомысленны и осторожны при выборе песы, и желаю Вам большой УДАЧИ!
у меня очень неприятный осадок от кане корсо, живет такая у сестры, на площадку водили, дрессированная, а на ровном месте укусила меня, беременную.Я писала как-то об этом, не факт, что такого не случится с другой породой, но меня собаки не кусали ни до не после, поэтому кане корсо не люблю с тех пор:)
Я за овчарку, очень они мне нра с некоторых пор.
Я за овчарку, очень они мне нра с некоторых пор.
Автор, советую приглядеться к обездоленным песикам из приютов, уверена, найдете по душе адекватную, добрую и красивую собаку. И песику жизнь спасете.
Девочки, а про догов кто-нибудь может что-то сказать?
берите корса! я бы сказала, что девочки мягче, ласковее. мальчики -упрямее и смелее. дрессировке поддаются прекрасно. мое имхо, после 2 лет общения с корсами - как доп признак отсутсвия дисплазии - надо брать щенка с недлинными толстыми лапами. с детьми ладит хорошо, а также с гостями и их детьми. сравниваю с предыдущим боксером - корсов гораздо легче дрессировать, они спокойнее.
если нравиться берите Корса и даже не сомневайтесь! Правда надо очень серьёзно подойти к выбору, потратить время на занятия ( желательно с опытным инструктором ) и Вы потом никогда не пожалеете об этом! Кстати, порода отличается завидным здоровьем, великолепно поддаётся дрессировке.
Мы целый год любовались через интернет на Кане-корсо. Все мечтали купить. И вот в 2004 году наконец купили наше чудо-девочку Кане-корсо.
Очень довольны и не жалеем ни капельки. То что они злые бывают так все зависит от воспитания и климата в семье. Если собаку регулярно бьют, то она независимо от породы будет злая.
Проблем с ней никаких нет в плане здоровья.
Очень довольны и не жалеем ни капельки. То что они злые бывают так все зависит от воспитания и климата в семье. Если собаку регулярно бьют, то она независимо от породы будет злая.
Проблем с ней никаких нет в плане здоровья.
Можно я тут в сторонке постою,про кане корсо послушаю:-).Сама сейчас интересуюсь этой породой)))
Автор похожего обьявления
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения