41

Подрался мой лабр

До сих пор трясет, у меня лабрадор в апреле 5 лет будет, слушается мужа на 5+, меня на 2+, я хожу гулять с ним только на поводке, т.к. со всеми кобелями он дерется и гавкает на них, (с мужем все подругому, лабр проходит мимо кобелей и в упор их не видит. Вышла сегодня на вечернюю прогулку, вижу гуляют собаки без поводком штук 6-7, хозяева фотографируют их и себя, я решила их обойти, шли мы далеко от них,вдруг бижит собака в 3 раза больше моего, похож на баксера только ОЧЕНЬ БОЛЬШОй, я ору позовите собаку, вообщем пока хозяин сооброзил уже была драка, продолжалась она минут 5, подбежал хозяин схватил своего за ошейник, а тот держит и не отцыпляется, блин не фу, не извините, отвел собаку и все, меня трясет уже 3 часа. Подруга собачница моего посмотрела, говорит все ок, крови нет.Блин, где гулять, вот скажите, если не можешь управлять собакой нах.... отпускаешь, да еще без извенений и т.д. Или я не права????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До сих пор трясет, у меня лабрадор в апреле 5 лет будет, слушается мужа на 5+, меня на 2+, я хожу гулять с ним только на поводке, т.к. со всеми кобелями он дерется и гавкает на них, (с мужем все подругому, лабр проходит мимо кобелей и в упор их не видит. Вышла сегодня на вечернюю прогулку, вижу гуляют собаки без поводком штук 6-7, хозяева фотографируют их и себя, я решила их обойти, шли мы далеко от них,вдруг бижит собака в 3 раза больше моего, похож на баксера только ОЧЕНЬ БОЛЬШОй, я ору позовите собаку, вообщем пока хозяин сооброзил уже была драка, продолжалась она минут 5, подбежал хозяин схватил своего за ошейник, а тот держит и не отцыпляется, блин не фу, не извините, отвел собаку и все, меня трясет уже 3 часа. Подруга собачница моего посмотрела, говорит все ок, крови нет.Блин, где гулять, вот скажите, если не можешь управлять собакой нах.... отпускаешь, да еще без извенений и т.д. Или я не права????
Провожала вчера ребёнка в школу, на обратном пути неприятную картину наблюдала( точнее её концовку)- американский бульдог погрыз далматинца и заодно палец хозяйке того же далматинца прокусил. Бульдог был без намордника, хозяйка ничего с ним сделать не могла. Ну, вроде, не очень сильно погрыз, к счастью. какой вывод? Далматинца тоже в городе держать нельзя? Или всё-таки серьёзным ( хотя бы) собакам намордник на прогулке надевать?
По делу: к сожалению, вряд ли возможно изменить "нашу" культуру выгула собак, поэтому приходится действовать по принципу "дай дорогу дураку".
Вы неспроста написали про то, что Ваш пес Вас не случается, и что он дерется. Не пытаясь усмотреть тайный смысл, просто советую - идите с ним заниматься на площадку. Вы лично). Иначе вполне может произойти обратная ситуация - Вы окажитесь виноватой с том, что не удержали собаку на поводке (особенно сейчас, когда скользко), и она порвала кого-то.
Не по делу: на форуме при написании текста работает редактор, который подчеркивает неправильно написанные слова). Порой читаешь, и диву даешься - ну неужели так сложно исправить ошибки в тексте. Ладно, порой бывает, что у человека беда произошла и срочно нужна помощь (больна или погибла собака), тогда можно понять эмоции, но в остальных случаях обычно заочно складывается впечатление о собеседнике...когда ошибок уйма, то даже информацию, написанную в топике, делишь пополам по принципу интеллекта и культуры автора...
ps эту часть марлезонского балеты можете пропустить)))
А мою беременную стафку в наморднике и на поводке идущую как-то покусал боксер...
С тех пор намордники не одеваю из принципа.
А сейчас собаку лечим, дворик подрал, вырвался из ошейника и покусал не хило.
А вы стаффы стаффы серьезные собаки...
тьфу:(

насчёт намордника... я на свою таксятину его частенько надеваю, ибо жрёт всё подряд.. Так вот от таксы в наморднике не тольео люди, но и собаки шарахаются.... доктор-лектор...
Меня другое бесит. У меня такой же лабр-кобель как у вас-любитель порычать и сцепится (точнее, обычно он начинает рычать и в него вцепляются-что логично). Гуляем только на поводке, спускаю крайне редко. И несколько раз уже бывали ситуации, когда мы идем на поводке, к нам прибегает бесповодочный пес-ну и дальше-понятное дело что происходит. Подоспевшие хозяева возмущенно заявляют "у вас ТАААКАЯ агрессивная собака!" Блин, моя "агрессивная собака" НА ПОВОДКЕ и она ни к кому не лезла!!!:(:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения