212
Хаска
Простите,на этом форуме впервые...
Очень хочу завести себе собаку породы Хаска.Голубоглазую..
Но как увидела цены - просто в шоке..
Скажи,вообще реально достать где нибудь такого без рекомендаций и слов "от титулованных" родителей...?
Хочу последние года 3. Живу с тетей, присматривать есть время,гулять и кормить все есть..
Просто не реально 50т.р. выложить за щенка - с этим проблеммы..
искала объявления но все не то и никак..
Может здесь у кого нибудь есть такие знакомые?Уже просто не знаю.куда тыркаться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПростите,на этом форуме впервые...
Скажи,вообще реально достать где нибудь такого без рекомендаций и слов "от титулованных" родителей...?
Хочу последние года 3. Живу с тетей, присматривать есть время,гулять и кормить все есть..
Может здесь у кого нибудь есть такие знакомые?Уже просто не знаю.куда тыркаться...
А зачем Вам такая собака?
В квартире им некомфортно.Моя приятельница всё сомневалась в покупке дома за городом.Когда подарок на ДР сына-разноглазый хаски стал подрастать,решение пришло окончательное.
Они спят на снегу,их в дом фиг загонишь.Она с ним летом на велосипеде(при чем и муж и сын и она,могут по нескольку раз в день с ним гонять),зимой на лыжах...
А в квартире летом он всё лето лежал под кондиционером,линял и вонял псиной.А в горах он зимой и летом пахнет хвоей почему то.
В квартире им некомфортно.Моя приятельница всё сомневалась в покупке дома за городом.Когда подарок на ДР сына-разноглазый хаски стал подрастать,решение пришло окончательное.
Они спят на снегу,их в дом фиг загонишь.Она с ним летом на велосипеде(при чем и муж и сын и она,могут по нескольку раз в день с ним гонять),зимой на лыжах...
А в квартире летом он всё лето лежал под кондиционером,линял и вонял псиной.А в горах он зимой и летом пахнет хвоей почему то.
можно за 15-20 купить, у нормальных заводчиков, но пэта, без родословной. Зайдите на хаски-форум, заодно почитаете там об этой породе. Хаски - это не только "голубые глазки" и красивая шерсть. Они всегда себе на уме, упрямые, вредные, на прогулках могут убежать от хозяина и не слышать его криков, причем так поступают все, даже самые надрессированные. А в городе так вообще только на поводке его выводить можно. К тому же им нужна, как выше писали, офигенная нагрузка, гонять по нескольку часов в хорошем темпе, на велике летом, на санках или лыжах зимой, так, чтоб язык на плечо. А еще они портят квартиру - пообщайтесь с хасятниками, они расскажут, сколько раз делали ремонт, прибивали новые косяки, ставили новые двери, а уж переклеивание обоев для них - чуть ли не ежедневное занятие.
кстати, на том же хаски-форуме иногда пристраивают метисов хасей или просто в хорошие руки. Вообще вам туда надо, на этот форум, может, почитаете про все аспекты содержания этой породы, и передумаете :)
кстати, на том же хаски-форуме иногда пристраивают метисов хасей или просто в хорошие руки. Вообще вам туда надо, на этот форум, может, почитаете про все аспекты содержания этой породы, и передумаете :)
Все как всегда: денег нет, но хочу породистое животное и не абы какое.
Я то думала чего интересного про породу почитать. А тут опять канарейку за три копейки ищут... тьфу.
Я то думала чего интересного про породу почитать. А тут опять канарейку за три копейки ищут... тьфу.
Anonymous
голубоглазого лучше не берите. Собаки с голубыми глазами часто слепнут.
Спасибо всем больше. Отвечу сразу на все ваши вопроссы.
Мне на данный момент 19 лет.
2 года я жила с мужщиной,который по его словам "отстреливал бы всех собак вместе с их хозяевами" тоесть понимаете,что он их просто НЕНАВИДЕл лютой ненавистью. И год же с ним прожила в браке,щас в разводе. Пол года живу одна.своя квартира. Учусь, и работаю. Сама оплачиваю себе учебу. И все это вместе - очень тяжело скопить эти несчастные 50т.р.
Про Хасок я знаю многое,на хаско-форумах уже была читала, последние 3-4 месяца крайне активно занялась изучением породы.
Я прекрасно знаю,на сколько они своенравны, и сколько им надо нагрузок,чем кормить,сколько гулять.как играть и воспитывать.
Я с детства собачница,но после того как моя собака была отдана родителями друзьям(мне было 8лет) Я ьбольше не могла иметь собак,потому что жила с родителями и у меня был новорожденный брат,А сейчас у него аллергия на шерсть,но это уже меня не волнует,так как я повторюсь,живу с тетей в СВОЕЙ квартире. Квартира большая,такой большой собаке есть где повеселиться.
Я завести хочу не просто игрушку.
Собака - это не только член семьи. К ней нужно найти подход как к человеку.у нее есть свои привычки и манеры, она так же что то любит а что то и нет.Это станет уже просто частью тебя..
Для меня собака - это уже была на грани мечты,если бы не развод. Сейчас я могла бы себе ее завести.
Мне на данный момент 19 лет.
2 года я жила с мужщиной,который по его словам "отстреливал бы всех собак вместе с их хозяевами" тоесть понимаете,что он их просто НЕНАВИДЕл лютой ненавистью. И год же с ним прожила в браке,щас в разводе. Пол года живу одна.своя квартира. Учусь, и работаю. Сама оплачиваю себе учебу. И все это вместе - очень тяжело скопить эти несчастные 50т.р.
Про Хасок я знаю многое,на хаско-форумах уже была читала, последние 3-4 месяца крайне активно занялась изучением породы.
Я прекрасно знаю,на сколько они своенравны, и сколько им надо нагрузок,чем кормить,сколько гулять.как играть и воспитывать.
Я с детства собачница,но после того как моя собака была отдана родителями друзьям(мне было 8лет) Я ьбольше не могла иметь собак,потому что жила с родителями и у меня был новорожденный брат,А сейчас у него аллергия на шерсть,но это уже меня не волнует,так как я повторюсь,живу с тетей в СВОЕЙ квартире. Квартира большая,такой большой собаке есть где повеселиться.
Я завести хочу не просто игрушку.
Собака - это не только член семьи. К ней нужно найти подход как к человеку.у нее есть свои привычки и манеры, она так же что то любит а что то и нет.Это станет уже просто частью тебя..
Для меня собака - это уже была на грани мечты,если бы не развод. Сейчас я могла бы себе ее завести.
вы в загородном доме живете или в квартире. Миллион раз подумайте прежде чем заводить собаку. Она очень активна. Собака в первую очередь ездовая, предназначенная жить на улице в вольере. Моя подруга завела в просторной квартире (4 комнаты). Планировалось, что пес будет обитать на утепленном балконе и ты ды. В итоге собака сгрызла ВСЕ в доме - книги, аппаратуру, мебель, косметику, одежду... Уделала паркет в зале и вобще обосновалась именно в зале, балкон ей не понравился. У подруги нет возможности гулять по 3 часа с псом ежедневно, вот и отыгрывается он на квартире. Плюс у щенка не все хорошо со здоровьем, приступы бывают похожие на эпилепсию. Может собаке не уделяли должного внимания, не отрицаю, но этого внимания она требует максимум.
А я вот поддержу автора,если очень хочется,то почему бы и не завести собаку.
у меня не хаски,а аляскинский маламут(он крупнее и мощнее хася),так вот я не жалею что его купила,хотя есть ребенок(4года),работа+вечерка универа и я воспитываю ребенка одна....и я счастлива...
в плане отдыха,то заграницей есть отели куда принемают с собаками отдыхать.
Единственное автор-не жалейте денег накопите их и купите щенка от хороших родителей с хорошим здоровьем.
я вот немного пожалела и в итоге рассплачиваюсь за это...иммунка очень слабая,каждая болячка липнет!
Удачи вам и вашему будущему питомцу.
у меня не хаски,а аляскинский маламут(он крупнее и мощнее хася),так вот я не жалею что его купила,хотя есть ребенок(4года),работа+вечерка универа и я воспитываю ребенка одна....и я счастлива...
в плане отдыха,то заграницей есть отели куда принемают с собаками отдыхать.
Единственное автор-не жалейте денег накопите их и купите щенка от хороших родителей с хорошим здоровьем.
я вот немного пожалела и в итоге рассплачиваюсь за это...иммунка очень слабая,каждая болячка липнет!
Удачи вам и вашему будущему питомцу.
Anonymous
diarana!
Знаете, когда меня спрашивают «А не завести мне тоже хаски?» Я отвечаю – нет! Не завести!
Хаски надо брать, если точно понимаешь, что это твоя порода. Когда уверен на все 100%. Если не пугают сложности. А они (сложности) будут. И не раз. И не два. Т.к, хаси все-таки немного другие что ли…
Было ли сложно мне? Пожалуй, нет. Было очень непривычно после колли и овчара. Было обидно, когда надо мной ржали все кинологи на площадке, когда ОКД начали заниматься.
Жалею ли я, что взяла хаски? Нет. Жалею, только об одном – поздно узнала об этой породе. К сожалению, больше я не смогу взять хася. Возраст будет уже не тот.
Так что, если Вы все взвесили, все обдумали, все решили, почему бы и нет?
Удачи Вам! И правильного решения.
Знаете, когда меня спрашивают «А не завести мне тоже хаски?» Я отвечаю – нет! Не завести!
Хаски надо брать, если точно понимаешь, что это твоя порода. Когда уверен на все 100%. Если не пугают сложности. А они (сложности) будут. И не раз. И не два. Т.к, хаси все-таки немного другие что ли…
Было ли сложно мне? Пожалуй, нет. Было очень непривычно после колли и овчара. Было обидно, когда надо мной ржали все кинологи на площадке, когда ОКД начали заниматься.
Жалею ли я, что взяла хаски? Нет. Жалею, только об одном – поздно узнала об этой породе. К сожалению, больше я не смогу взять хася. Возраст будет уже не тот.
Так что, если Вы все взвесили, все обдумали, все решили, почему бы и нет?
Удачи Вам! И правильного решения.
Народ заводит детей, берет ипотеку, кредиты и вообще многое творит, хотя НИ У КОГО НЕТ гарантии, что завтра все будет ок. В любой момент могут уволить с работы, может заболеть родственник, ттт. И что, теперь все бросятся экономить, копить на черный день, жить без детей и замуж не выходить (а что, вдруг муж плохой будет). Глупости какие. Да если б автор завела тему "хочу ребенка", ее бы многие поддержали, писали бы "ребенок - это чудо", "это радость", "трудно, но справитесь". А тут собаку заводить - все, нельзя, с ней ведь гулять, на курс дрессировки ходить, и тд. Контроль строже, чем по остальным параметрам жизни :)
Вы знаете, можно и я напишу тут. Вот когда у меня был один ребенок, муж зарабатывал мало, квартирка была маленькая , я случайно забеременела вторым. И если бы кто-нибудь сказал мне, сделай аборт, не нужен тебе этот гимор, нет денег, жить тесно, не будет времени...дала бы в глаз! И родила , и всё у нас улучшилось со временем. И вот сама завела собаку. Блин, детей не бояться рожать же, а это ответственность, извините, по сравнению с собакой несравнимая. Чего в этом такого то? Что собаки только для избранных людей? Все работают, все с семьями ,со своими прблемами. И ничего! Судя по всему у автора правильный настрой. Я за Вас.
Моей подруге в прошлом году свекор принес щенка хаски. Толстенький голубоглазый жирдяй. Причем достался за так. Просто хозяину кобеля достался алиментный щен, а продавать ему было в лом, охотник, некогда, ну и просто в хорошие руки подарил. Бывает.
И началось мученье у щенка. Он в квартире, гулять пока нельзя, пока прививки не сделали, прямо истомился.Ему жарко, шерсти там ого-го! Молотит не переставая все подряд, голодай прямо!Здоровый такой кобель вымахал. Вывезли в деревню. Там собаке конечно вольготней стало.Хулиганил как мог. И пристроили в итоге хаски мужичку деревенскому, который иногда на охоту ходит и зимой воду на санях возит. Оказалась совсем не городская собака, не квартирная.Просто северная собака.
Ну и что б не быть голословной
http://www.o-laikah.ru/xaski-articles/sibirskij-xaski-osobennosti-soderzhaniya-i-vospitaniya.htm
А вообще, любая мечта должна быть исполнена. И раз хочется, то почему бы и нет?! Напишите по разным питомникам, что возьмете хаски. Так ведь цена в основном зависит от охотничьих навыков собаки. Идущий на медведя и 10 тысяч евро может стоить, а щенка и за 100 могут отдать, а могут и подарить! Удачи Вам!
И началось мученье у щенка. Он в квартире, гулять пока нельзя, пока прививки не сделали, прямо истомился.Ему жарко, шерсти там ого-го! Молотит не переставая все подряд, голодай прямо!Здоровый такой кобель вымахал. Вывезли в деревню. Там собаке конечно вольготней стало.Хулиганил как мог. И пристроили в итоге хаски мужичку деревенскому, который иногда на охоту ходит и зимой воду на санях возит. Оказалась совсем не городская собака, не квартирная.Просто северная собака.
Ну и что б не быть голословной
http://www.o-laikah.ru/xaski-articles/sibirskij-xaski-osobennosti-soderzhaniya-i-vospitaniya.htm
А вообще, любая мечта должна быть исполнена. И раз хочется, то почему бы и нет?! Напишите по разным питомникам, что возьмете хаски. Так ведь цена в основном зависит от охотничьих навыков собаки. Идущий на медведя и 10 тысяч евро может стоить, а щенка и за 100 могут отдать, а могут и подарить! Удачи Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения