21
Собачники подскажите!!
Ребята, волнуюсь. Шла по незнакомому двору, подскочила собака. На вид молодая сука, в ошейнике, больной не выглядела. Прыгала на меня всё, отбегала и снова прыгала (как будто играется). А потом схватила меня зубами за руку. И довольно больно схватила (без агрессии). Рука в вязанной рукавице (плотная вязка из шерсти). Вроде не прокусила рукавицу (таких чтобы прямо дырок от зубов нет, вроде целая). На пальце похоже небольшой след остался красный. Я переживаю, боюсь бешенства! Бешенная собака выглядела бы больной? И варежка вообще может считаться достаточной преградой? Не знаю что и делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебята, волнуюсь. Шла по незнакомому двору, подскочила собака. На вид молодая сука, в ошейнике, больной не выглядела. Прыгала на меня всё, отбегала и снова прыгала (как будто играется). А потом схватила меня зубами за руку. И довольно больно схватила (без агрессии). Рука в вязанной рукавице (плотная вязка из шерсти). Вроде не прокусила рукавицу (таких чтобы прямо дырок от зубов нет, вроде целая). На пальце похоже небольшой след остался красный. Я переживаю, боюсь бешенства! Бешенная собака выглядела бы больной? И варежка вообще может считаться достаточной преградой? Не знаю что и делать.
Anonymous
Сходила я к врачу. Травматолог оценил всё как "спите спокойно, никаких прививок вам делать не нужно". Заявили они об этом в санитарно-эпидемиологическую службу и сказали, что оттуда съездят к собаке и проверят наличие прививок и будут за ней наблюдать. Но мне местные собачники сказали, что на самом деле, если у щена прививка есть, то наблюдать его никто не будет. Так что думаю имеет смысл позвонить через 10 дней узнать, как собака поживает. Вот.
P.S. Травматолог сказал, что должны быть явные раны, чтобы была вероятность заразиться. А хирург мне с удовольствием рассказал историю про женщину, которая потрогала дохлую бешеную лису и через полгода умерла.
P.S. Травматолог сказал, что должны быть явные раны, чтобы была вероятность заразиться. А хирург мне с удовольствием рассказал историю про женщину, которая потрогала дохлую бешеную лису и через полгода умерла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения