25
Собака убежала, как наказывать?
Сегодня на вечерней прогулке спустили собаку с поводка(лабрадор 7,5месяцев).Чтобы побегала,мы ей игруху покидать хотели.Ну вообще стандартная программа,проблем не возникало.А сегодня,она бегает и тут ниоткуда прибежала дворняга какая-то,бездомная судя повсему...Наша оглохла,дворняга побежала и наша за ней.На команды не реагирует.Хорошо,что далеко не убежали,мы их догнали.Посадили на поводок,отругали,муж дал люлей,включили полный игнор,ужин дали лишь через 1,5часа.
Честно говоря,я даже растерялась,т.к. не знаю как правильно себя в такой ситуации вести?Т.е. догнала я собаку,одела поводок и что делать дальше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня на вечерней прогулке спустили собаку с поводка(лабрадор 7,5месяцев).Чтобы побегала,мы ей игруху покидать хотели.Ну вообще стандартная программа,проблем не возникало.А сегодня,она бегает и тут ниоткуда прибежала дворняга какая-то,бездомная судя повсему...Наша оглохла,дворняга побежала и наша за ней.На команды не реагирует.Хорошо,что далеко не убежали,мы их догнали.Посадили на поводок,отругали,муж дал люлей,включили полный игнор,ужин дали лишь через 1,5часа.
Честно говоря,я даже растерялась,т.к. не знаю как правильно себя в такой ситуации вести?Т.е. догнала я собаку,одела поводок и что делать дальше?
Автор
Моя по 3 часа бегала, помню очень актуально было зимой. Она бегает и я за ней. Ругала конечно, за шкирку трепала и слегка по морде варежкой. Только надо сразу ругать.
Наша в таком же приблизительно возрасте отказывалась возвращаться домой. Муж после долгих криков на улице плюнул и ушёл. Пока поднялся, пока рассказал всё, пока я оделась - минут 15 прошло. выхожу - псина сидит у подъезда. Сказала - "домой" - реакция была моментальной. Больше попыток выбраться в самостоятельную жизнь не предпринимала.
я не наказывала, отрабатывать до посинения "ко мне" и всегда с лакомством, можно запретным (даже лучше), чтобы собака действовала на автомате.
Я еще кормила после прогулок, но с моим нынешним псом это не пройдет, он сразу после еды в туалет хочет, поэтому довели "ко мне" до автоматизма.
Я еще кормила после прогулок, но с моим нынешним псом это не пройдет, он сразу после еды в туалет хочет, поэтому довели "ко мне" до автоматизма.
Не наказывать ни в коем случае.
Прекратить отпускать с поводка до полной отработки команды "Ко мне", и стопорных команд - Сидеть или Лежать.
Прекратить отпускать с поводка до полной отработки команды "Ко мне", и стопорных команд - Сидеть или Лежать.
Я делаю так.У меня правда пес не убегает, но может дрянь слопать. Если я вижу что он начал жрать то ору нельзя и зову к себе, если подошел то хвалю если есть что в кармане то даю. Если же он остался доедать дрянину, то я не зову повторно, подхожу сама, поднимаю за шкирку и несу так метров пять.Типа показываю кто тут главный
Одна из моих предыдущих собак тоже была склонна к побегам (сеттер ирландский, кобель). Удерет и носится по помойкам, как будто не ел сроду. Я бегала за ним, все мои знакомые и просто сочувстующие. Ловили, сам приходил, сидел у подъезда, всяко бывало....Пробовали не спускать с поводка, но это "охотник", он не мог всю жизнь на поводке. Вроде пройдет время, начинали спускать... В последний раз он убежал и лазил весь вечер по помойкам. Ночью я пошла спать, устала его "пасти". На утро нашла мертвым, видимо сбила машина...:( Сейчас со щеном и дома, и на улице по сто раз "ко мне" со вкусняшками повторяем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения