17
вопрос аквариумистам: срочно!
Помогите: есть аквариум 63 л. Juwel. В пятницу помыла его, заменила воды (не более одной трети), сегодня утром пришла: вода в аквариуме мутная хоть топор вешай, стоит кисловатый запах, рыбки почти все сдохли (8 неонов, 2 сомика), остались 2 анцирусовых и 6 меченосцев. Что это было?
Я опять заменила воды на одну треть, добавила жидкость для кристализации тетра. Что можно еще предпринять?
Нужно ли отселять рыбок и полностью поменять воду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите: есть аквариум 63 л. Juwel. В пятницу помыла его, заменила воды (не более одной трети), сегодня утром пришла: вода в аквариуме мутная хоть топор вешай, стоит кисловатый запах, рыбки почти все сдохли (8 неонов, 2 сомика), остались 2 анцирусовых и 6 меченосцев. Что это было?
Я опять заменила воды на одну треть, добавила жидкость для кристализации тетра. Что можно еще предпринять?
Да, я полностью воду сменила, всё всё тоже прочистила. Каждое растенице, каждый камушек, фильтр..... пока вроде всё нормально
Рыбок отсадила в банку. Но т.к. их 10шт. и время они просидели приличное там, пока я чистила аквариум, отстаивалась вода где то день всего, то соответственно им было там мало воздуха. Поэтому специалист по аквариумным рыбкам посоветовал все же впустить их в аквариум и налить того самого вещества туда, которое преобразует водопроводную воду в пригодную среду для жизни рыбок.
Cегодня пришла на работу: вода кристальная. Чего такое - не понятно!
Наверно, действительно я их перекормила, на выходные оставляю электрокормушку. Может их вообще не кормить по выходным?
Сегодня не кормила, рыбки щипали листики. Завтра покормлю.
Аквариум запущен в декабре 2009 г., сначала растения, потом рыбки в январе 2010 г.
Наверно, действительно я их перекормила, на выходные оставляю электрокормушку. Может их вообще не кормить по выходным?
Сегодня не кормила, рыбки щипали листики. Завтра покормлю.
Аквариум запущен в декабре 2009 г., сначала растения, потом рыбки в январе 2010 г.
Вот и я видимо перекормила, образовалось большое количество органики, началось гниение. Теперь кормлю меньше и все хорошо - вода прозрачная, без запаха и рыбки чувствуют себя комфортно!
А можно мне сюда? Прошу помощи! у нас 8 аквасов по 100 литров, в одном все время вода зеленеет, сколько не меняли все равно через месяц зеленая аж жуть при этом рыбы не дохнут, с оборуд., все нормально, в чем проблема??? До этого там жили два больших астрика, вот после них все началось! не могу понять уже сил нет никаких((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения