26
Кане корсо все +и-
Предложили взять щенка кане корсо от роду 3 мес.,кобель.Скажите собаки этой породы какие по характеру(слышала что в принцапи собы адекватные).Дома есть ребенок 9 лет и тойчик(любимчик мужа :-))У самой опыт с большими собаками есть(был ротвейлер).Отговорите меня или же расскажите какие они классные эти собачки))))Хочу услышать мнение людей которые уже являются владельцами этих красивых собак)Всем заранее спасибо.За анонимность простите,из личных побуждений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредложили взять щенка кане корсо от роду 3 мес.,кобель.Скажите собаки этой породы какие по характеру(слышала что в принцапи собы адекватные).Дома есть ребенок 9 лет и тойчик(любимчик мужа :-))У самой опыт с большими собаками есть(был ротвейлер).Отговорите меня или же расскажите какие они классные эти собачки))))Хочу услышать мнение людей которые уже являются владельцами этих красивых собак)Всем заранее спасибо.За анонимность простите,из личных побуждений.
хочу знать
я писАла и в старом топе про корсов, и здесь напишу. Имеем корса кобеля 2 лет и сына 6 лет.
Корс - это обычная большая собака. Особой злобностью они не отличаются.
Плюсы - красивый, умный, осторожный, неагрессивный( может наш такой). С ребенком ладит хорошо, сын совершенно спокойно может сам прогнать его из своей комнаты, когда собирается играть в мелкий конструктор. Пес выполняет команды сына - ко мне, сидеть лежать, лапу.
К нам часто приходят гости, со всеми адекватен.
Минусы - требует дрессировки (т.е времени). Причем дрессировка должна быть постоянная. Мы столкнулись с тем, что когда прошли курс ОКД с отличием, собака идеально приносила апортировку и отдавала ее. Сейчас перестала, и когда мы с сыном играм в мяч, может схватить мяч и бегать с ним. Весной снова пойдем на занятия и скорретируем это.
Вывод - собака очень адекватная и умная, НО если с ним занимать постоянно. Хотя бы месяц-два в году.
ПС наш сосед взял одновременно с нами ротвака, причем он выбирал между ним и корсом. Но решил, что ротвак - более стабильная и давно выведенная порода. Так вот теперь у них бооольше проблемы с психикой, постоянно занимаются корректировкой. Сосед, встречая нашего корса, все вздыхает, что надо было тоже корса брать)))
Корс - это обычная большая собака. Особой злобностью они не отличаются.
Плюсы - красивый, умный, осторожный, неагрессивный( может наш такой). С ребенком ладит хорошо, сын совершенно спокойно может сам прогнать его из своей комнаты, когда собирается играть в мелкий конструктор. Пес выполняет команды сына - ко мне, сидеть лежать, лапу.
К нам часто приходят гости, со всеми адекватен.
Минусы - требует дрессировки (т.е времени). Причем дрессировка должна быть постоянная. Мы столкнулись с тем, что когда прошли курс ОКД с отличием, собака идеально приносила апортировку и отдавала ее. Сейчас перестала, и когда мы с сыном играм в мяч, может схватить мяч и бегать с ним. Весной снова пойдем на занятия и скорретируем это.
Вывод - собака очень адекватная и умная, НО если с ним занимать постоянно. Хотя бы месяц-два в году.
ПС наш сосед взял одновременно с нами ротвака, причем он выбирал между ним и корсом. Но решил, что ротвак - более стабильная и давно выведенная порода. Так вот теперь у них бооольше проблемы с психикой, постоянно занимаются корректировкой. Сосед, встречая нашего корса, все вздыхает, что надо было тоже корса брать)))
у меня корс - 2 года, тесно общаюсь со многими корсоводами, у нас есть свои породные форумы, елси хотите -дам ссылку. Спрашивайте, все расскажу) В кратце - отличные собаки, если правильно подойти к выбору щенка.
а откуда щенка предлагают?питомник (если да, то какой?) или непонятно откуда?
а откуда щенка предлагают?питомник (если да, то какой?) или непонятно откуда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения