26

А чау-чау есть у кого-нибудь?

Хотела узнать, после недавнего спора с подругой, храпят ли они, действительно шерсти ну ужас ужасный от них, и они пахнут как-то не очень... И как они с детьми? Понятно, что животные с характером, но не совсем уж такие неприступные - ни погладить, ни поиграть?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела узнать, после недавнего спора с подругой, храпят ли они, действительно шерсти ну ужас ужасный от них, и они пахнут как-то не очень... И как они с детьми? Понятно, что животные с характером, но не совсем уж такие неприступные - ни погладить, ни поиграть?!
Спасибо, да, характер у них есть - но, думаю, это и здорово - не хорошо, когда собака абсолютно ко всем подходит, дает себя погладить, да и угощения всякие сомнительные съесть может, а потом болеет.
У меня, у меня чаушка, 7 лет ей.
у меня чау-чау, ему 2 года.
1)не храпит, у нас не приплюснутая морда, но может хрюкать
2)шерсть, когда линяет, ну и если аллергия, шерсть по всей квартире летает, такими комками. Я бы не сказала, что запах плохой от нее, это не запах псины, а чаушиный такой.
3)ни любит ни детей, ни людей, ни собак, ни кошек, саму себя, наверное, раз в год любит, ну и того, кого хозяином для себя выбрала.
4)характер своенравный и мерзкий, ни трогать, ни играть, ничего не допускает. Все разрешено одному человеку - хозяину, тут хоть наизнанку ее выворачивай, будет терпеть.
Я бы не сказала, что иметь характер это так хорошо. Очень тяжелая она собака.
у меня была чау, привезена в свое время была из Чехии, предложили супер собаку, супер кровей именно под шоу... Да, выставки любила, безумно показушная. но дома ужас ужасный. Никто и ничто ее не интересовало, на прогулке носом уткнется в землю и потопала, не докричишься, гулять только на поводке. Оставаться одна любила, но постоянно задиралась, приходилось закрывать. Если одна дома остается, других собак нет идеально, если кто-то из собак дома, двери выносила. Храпела будь здоров, но меня это не смущало. Запах от мокрой шерсти сильный, а если в Москве, когда постоянно слякоть в межсезонье то будет пол года точно запах дома. Мыть часто нельзя, лучше вообще не мыть, при мытье шерсти много теряется, чистить пудрой (тальком) раз в неделю, иначе запах появляется. В общем я больше никогда не заведу чау. Она у меня прожила 1.5 года, после очередной драки у меня ее куила знакомая, у которой много чау было, но все они уличного содержания. Год назад кажется ее не стало, прожила 13 лет почти, но все годы так и была сама по себе. За все время я видела лишь одного игривого, контактного чау, именно такого, каких я люблю собак, остальные все же сами себе на уме, дрессировке практически не поддаются, выбирают одного хозяина, на остальных вообще плевать хотели
Да, я без своего вообще свою жизнь не представляю! Хотя когда был щенком очень боялся улицы. Звал гулять, но только нос из подъезда высунет и обратно в квартиру бежит. А потом всё наладилось.Бывает, что глухим притворяется, но всех любит, и собак, и кошек, и детей...и даже тех кто с нами в подъезд заходит (это значит гость!)
Гуляем только с поводком, ест 2 раза в день и почти всё время спит.В комнаты редко заходит.Его территория коридор, но лежит так, чтобы всех видеть.
Девушки, а дорогу, в смысле поездки на машине, они как переносят?
Была у нас чау, лучше нет собаки, взгрустнулось. Следующую только чау, как ребенок подрастет. Да своенравная, характерная, но мне это только нравится в собаках, думающая, хитрая местами, признающая только хозяина, не брешущая без повода. Для квартиры в самый раз.
У меня чау-чау, парень 7-ми лет. Лучших кровей :)
Храпит иногда. Но бывает еще хрюкает :) особенно после еды и когда проснется.
По характеру замечательный, очень ласковый, добрый, но опять с только с хозяевами. К гостям относится равнодушно, главное чтобы они сами к нему не лезли.
У нас в доме нет запаха собаки вообще, впрочем как и шерсти. У них очень необычная структура шерсти, она не сыпется как у собак с прямой шерстью или у гладкошерстных. Чещу я его пуходеркой раз в две недели, но регулярно и долго, на один прочес уходит часа два не меньше. Как только начинается сезонная линька, я приглашаю грумера знакомого и она его моет, сушит феном, прочесывает и чуть подстригает, уходит на это 4-5 часов, но зато шерсти опять же нет дома.
Мне нравятся чау, не могу сказать, что они капризны, но с характером однозначно. У нас он не лазеет по диванам, ничего никогда не испортил, не разгрыз в доме.
Мы его часто с собой берем в поездках, несколько раз выдерживал переезды на машине в 1500км. Брали его и в дома отдыха и на море несколько раз был, в гости почти всегда с ним, друзья не против, наоборот все его очень любят, особенно дети.
Но! чау очень подвержены аллергии. Мы уже привыкли, поэтому с нашего стола он кроме сыра в виде лакомства он ничего не получает. А так кормим дорогим кормом.
Я не очень-то за пафосным питомником гонюсь. Мне нужен больше Друг, чем выставочная картинка. Понятно, что на улице или на Птичьем рынке покупать не стану - приобрести больное животное а потом и потерять его (не дай Бог) - это же ужас, а у меня сынуля маленький, не хочу ничьим здоровьем рисковать. А про цвет - ну наверное светлый, палевый такой, пшеничный. Черный не нра вообще. Да, мама задала мн вопрос сегодня - щенки дома в туалет ходят строго в определенном месте, или везде, где понравится? У Вас как было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения