335

Аквариумисты есть?

Давайте покажемся:) И покажем, что мы не только кошководы и собачники! Выкладывайте свои хвасты и хвосты, мои тут http://eva.ru/albumpage/146866/735524.htm
Заодно спрашивайте о содержании и проблемах, всё-таки аквариум не должен быть мутным делом :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте покажемся:) И покажем, что мы не только кошководы и собачники! Выкладывайте свои хвасты и хвосты, мои тут http://eva.ru/albumpage/146866/735524.htm
Заодно спрашивайте о содержании и проблемах, всё-таки аквариум не должен быть мутным делом :)
не могу пока вставить фотке...на данный момент 3 акваса-все креветочники...правда собираюсь продавать 1 на 15 литров с вишнями....
Что, у нас так мало аквариумистов?
Мои фотки в паспорте. Аква 60 литров, из живности сейчас тернеции, неоны, одна САЕ, и анцишка :)
как раз задумалась о приобретении 80л
и вы тут как ;-)
Подскажите пжл сомики с золотыми рыбками уживаются
Всем здравствуйте :) Приобрели мы аквариум, дочику в подарок, а по факту - мне... И куча вопросов вместе с ним... Дано - круглый 8милитровый аквариум с подсветкой и аэрацией, рыбок, судя по инету, "многовато" - 4 сомика - 2 прилипалы, 2 которые кверху пузом плавать любят, пятнистые такие, 2 брабуса и 4 какие-то стайные рыбешки... Ну неопытные мы, да и шестилетке не объяснить, что столько - это много... А, да, еще ж петушок :) Ошибки собрали все, какие могли - рыбок посадили сразу, прием дважды - сначала как привезли - муж без грунта их запустил, на следующий день я их выловила и заново посадила... Корма они получили явно больше, чем надо было - деть с мужем по раза на дню кормили - "они ж голодные". Грунт - камешки мелкие, только промыла, но не кипятила (а надо было?)
Вопросы:
1. Вода очень мутная - как ее очистить?
2. Петушок прячется в замке и катастрофически не высовывается уже 3 дня - это нормально? При этом живой - сегодня из замка выглядывал.
3. Рыбки (наверное сомики) раздерибанили и повыстаскивали мне водоросли, которые теперь просто плавают - как их обратно укрепить?
4. Сколько времени в сутки подсветка гореть должна?
5. Аэрация - ее нельзя выключать совсем?
4. И что вообще с этим богатством делать-то,а? Я ж вообще в этом дуб, весь опыт в единственном аквариуме в детстве в колбе из химической лаборатории...
Помогите советами и ссылками, плиз!
Добрый день! У нас тоже есть аквариум 125 литров. Запущен в начале января. Сейчас живут 5 скалярий, 2 барбуса( было 4), 4 кроссохейла и 4 вильчатых гуппи ( было 8). Растения искусственные. Сейчас подмену воды делаем примерно раз в 5 дней, так советовали в аквасалоне, до тех пор пока не созреет аквариум. Как определяется момент созревания? И еще изначально гуппяшек было 8, умерших рыбок не было, вывод только один , что их видимо съели, кто из наших обитателей на это способен?
Добрый вечер!У нас одной гупешке хвост обкусали почти наполовину,отсадила в отсадник.Что будет с рыбкой?У них хвосты не отрастают?
а у нас аквариум с черепашкой красноухой))) литров на 7-8) она там только кушает и на солнышке греется, а всё остальное время по квартире шарится)
фотки нет, да и смотреть там особо не на что) водорослей нет, они ей и не нужны) только камни всякие разноцветные и берег)
У меня тоже есть в паспорте несколько фоток моих рыбков:)
Подскажите - У аквариума лопнуло дно:(, есть ли смысл ремонтировать? А вот что осталось http://eva.ru/albumpage/90710/738262.htm
А вот мне подскажите, пожалуйста, имеется аквариум 25 литров, подарок на прошлый НГ. Сейчас живут только скалярии, аж 3 больших (изначально купили их больше года назад малышами), а теперь еще и их дети (8 малышей, пока не раздадим), ну и улитки. Методом естественного отбора "ушли" сомик, неоны, данио - все в разное время, но скалярии были сразу. Сейчас скалярии нерестятся как сумасшедшие каждые 2 недели (+-) в течение последних 7 месяцев (!!!), икру съедают, если не выну. Первые 2 раза был неудачный опыт выращивания мальков, на третий раз получилось взрастить около 40 деток (из них как раз 8 пока живут "с родителями"), потом просто не охота была возиться, давала на съедение, сейчас опять занялась выведением очередного потомства (кстати, кому надо, забирайте просто так). Вопрос: это им так хорошо или так плохо у меня?! Вода у них деревенская из колодца (возим себе в бутылях, ну и им заливаю её), НИЧЕГО вообще не делаю (т.к. не сильна в этом, просто заселила подарок), аквариум мою раз в 4 месяца в лучшем случае, просто кормлю рыб постоянным кормом. И ВСЕ!!! Ну и доливаю воду по мере испарения.
моя любимая рыбка Морфеус и его друзья попугаи

http://eva.ru/albumpage/96840/739138.htm
Я в прошлом был аквариумистом. Не очень давно затеял авантюру и построил в квартире на 18-ом этаже прудик с лилией. Вот такой: http://deveykin.no-ip.com/pool/
А с птеригоплихтами кто-нибуть уживется? Очень они нравятся...
Друзья! Я в шоке! Сегодня на работе (у меня там тоже аквариум в 63 л.) обнаружила мальков, чьих - не понятно. Такие миллиметров 6, абсолютно бесцветные. Причем рыбок завела два месяца назад: меченосцы или пецилии? Кто мог? И что теперь с ними делать?
У меня фото домашнего аквариума на 180 литров в паспорте. (Правда, он годичной давности, сейчас я все упростила, но рыбки почти те же остались).
Хелп! Где в Москве можно аквариум починить? Мне надо чтобы одну стенку полностью переклеили. И чего это может стоить?

ЗЫ: надо добраться и свои банки сфотать :)
А у меня горе :( Вчера меняла воду в аквариуме :( Воду не отстаивала . Утром все рыбки умерли :( Все время так меняли :( Так рыбок жалко :(
хелп! надо срочно заменить аквариум
кто знает модели или места где можно подешевле приобрести аквариум литров 200-240 - а если и с ценами то будет вообще здорово
а кто застрахован от несчастного случая и где?
и как вы страховались квартиру или может есть варианты когда страхуешься именно от протечки аквариума?
Приехали ко мне сегодня с Одессы растения, и я наконец-то приступила к запуску аквар-ма... В предвкушении и ожидании. Муж даже помогал - грунт промыл, потом с водой. На все про все с непривычки и неудобства ушло часа 3,5 наверное. Наконец удлинитель воткнут в розетку и я вся в предвкушении воткнула фильтр в розетку (внутренний, Атман-1100)... И было мне "счастье" - в моих 56 литрах начался настоящий ураган :( Пришлось его срочно отключить, извлечь и поставить на просушку... Радость от аквы слегка омрачилась, но решила, что вот зажгу свет, пофоткаю будущий дом для рыбок и подниму себе настроение. Ага, включила... Лампа в крышке не работает, фиг знает почему. Знаю только, что я ее не ударяла и не трогала как домой привезла. Ну и последняя "приятность" - аква на 65 л. (со слов продавца (у нее же я и фильтр купила, а крышка в комплекте шла)) вместила в себя 56 литров. Целенаправленно набирала воду мерным ведром и считала, чтобы знать наверняка...
Банку я все-таки сфоткала, в качестве света пока что энергосберегайка на 20 w белого света, поэтому фотки совсем не фонтан, но все же покажу, если что-то разглядите - прокомментируйте по посадке, бо я пока ничегошеньки не понимаю, аква стоит как бы перегородкой на проходе к нам в комнату, поэтому задней стенки нет как бы. Фотки в паспорте http://eva.ru/albumpage/27412/737314.htm
Помогайте, плиз. Вуалехвосты третий день сидят на дне. Складывают хвостики и сидят. Это от чего?

Когда кормлю, всплывают, плавают по аквасу. А потом опять на дно садятся
Помогите советом, астранотусы забили дельфина, отсадила в другую банку, но еле плавает, как его спасти? может коктель корма или витаминов дать так жалко егоо мучаеться смотреть больно
Уважаемые аквариумисты! Подскажите, пожалуйста новичку в этом деле.. Отдали аквариум на 40л, но он без крышки. Муж сказал сам вырежет из пластика крышку, но вот какую лампу туда приделать, в этом мы с ним ничего не понимаем. Почитала тут на форуме, что оказывается, не всё так просто, обычную лампу не приделаешь.
Okka C.B., спасибо за совет. Будем тогда с мужем искать что нить в этом роже значит. А еще вот такой вопросик. У меня есть Барубсик мшистый , он почему то гонять начал всех рыбок - золотых, пецилий... Барбусы все такие приставучие?
Теперь ясно, спасибо! У меня было 2 барбусика. Но один почти сразу заболел и умер. Теперь вот один, и гоняет всех...
Помогите советом плиз. Есть 2 акваса, 40 и 50 л. В большом живут золотые, там все ок. А вот второй поменьше это вечная проблема. Муж просто фанат малавийских цихлид, хотя от аквариумистики он далек, так наблюдатель. В общем сейчас в малом аквасе живет одна желтая красотка, такая вот http://images.yandex.ru/search?p=17&ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%86%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&spsite=fake-049-4583925.ru&img_url=static.baza.farpost.ru%2Fbulletins_images%2F3%2F8%2F3%2F3835012.jpg&rpt=simage. Несколько раз пытались подобрать ей пару, безуспешно, забивает всех через какое-то время. Но в то же время постоянно она у нас плавает с икрой. Ну и главная проблема - муж купил и посадил туда черепаху!!!! Млин, я ругалась конечно, но временно устроила черепахе обиталище там, собираясь приобрести отдельное жилище. Однако эта парочка сдружилась и вполне себе мирно существует вот уже 4 недели. Я и задумалась, а надо ли их расселять? Или пусть живут? И вообще малавийцы все такие агрессивные одиночки или это нам так повезло?
Всем привет.
я опять к вам с вопросами...
аквариум 190 литров, рыба-цихлиды. Вот заметила на некоторых признаки ихтиофт-са(по 1-2 белых точки). Не пойму откуда взялось. (пол года назад лечились от этого, тогда поибли все боции).
Повесить пакетики Фауномора?
И еще одна ситуация. Замечены 2 беременные рыбки -дельфин и красная зебра-мальки во рту. Что с ними делать? Отсаживать? Расскажите поподробней. Хотелось бы сохранить потомство.
Помогите советом.В аквариуме заболели рыбки у прилипалы-сома пятно белое,а у скалярии плавники как-будто обтрепаны и чешуя взъерошена.Все остальные рыбки в норме.Чем лечить?
А есть у кого Рифовый аквариум? Или просто морской?
У нас морской, 700 литров, встроен в стену между коридором и комнатой. Рыбки будут только в выходные, пока он стоял просто с солью и декором целый месяц, бактр. разводил.
Так вот очень хочу я поселить туда Анемонов, может есть у кого нить? Нам говорят, что это очень трудно, а отзывы читала, что вроде и не очень.
Здравствуйте! У нас улитки ампулярии икру отложили,на самом верху аквариума.Что с ней делать,периодически водой поливать что бы не сохла?
Здравствуйте! помогите выходить мальков гуппи. Живут они пока в 18л аквариуме. Корм тетра и мотыль мелко режу. Аэрация есть, свет, живые растения. Но мрут не через день , так каждый день. Мальков много шт 30 может , нескольких поколений , самым мелким 3 недели, старшим месяца 1,5. как большие так и маленькие умирают, боюсь что скоро совсем никого не останется. Скоро еще жду пополнения, может нет смысла и выхаживать:((
А расскажите мне вот про этих цихлид :)
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_359/products_id/9651/products_quantity/2

Вот на картинке одна жёлтая, другая чёрная. Это просто расцветка разная? Просто раньше у меня таких две штуки жили и были они жёлтенькие. А в другой аквас купила 4 жёлтеньких. А через пол года одна из них стала вот такой чёрненькой. Это нормально? :) Как-то необычно так %)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения