50
а вы убираете за своими пёсами
Много времени провожу в Англии. Собаки допущены там во все парки, поводки-намордники необязательны(кроме некоторых пород, бойцовые без спецразрешения там вообще запрещены), но строго надо каки за своими пёсками убирать, штрафы огромные. Зато везде чисто и не боишся вляпаться сам и что деть вляпается. Я и здесь, в Росии, почти всегда убираю за своей(когда были огромные сугробы, не смогла долезть:-), ну и не замечаю иногда, если в лесу).Мне не трудно, хотя и пакетиков специальных у нас нет, и выкидывать приходится в обычную урну. Но обращаю внимание, что так делаю почти только я:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного времени провожу в Англии. Собаки допущены там во все парки, поводки-намордники необязательны(кроме некоторых пород, бойцовые без спецразрешения там вообще запрещены), но строго надо каки за своими пёсками убирать, штрафы огромные. Зато везде чисто и не боишся вляпаться сам и что деть вляпается. Я и здесь, в Росии, почти всегда убираю за своей(когда были огромные сугробы, не смогла долезть:-), ну и не замечаю иногда, если в лесу).Мне не трудно, хотя и пакетиков специальных у нас нет, и выкидывать приходится в обычную урну. Но обращаю внимание, что так делаю почти только я:-(
вот когда снегу много было, то нет.
весна, вот пора наверное уже убирать...начну, может и другие подтянуться.
весна, вот пора наверное уже убирать...начну, может и другие подтянуться.
Честно скажу-не везде. Когда в сквере гуляем-убираю, когда на аллее недалеко от дома-нет.
Вот честно - живя в Англии, я бы тоже какашки за своим убирала. Мне не трудно, честно. Но я не вижу в этом смысла, когда каждый день прохожу мимо 3-х свор, одна из которых тусит на детской площаке.... увы... и не говорите мне, что надо начать с себя.
скажем)надо начать с себя)святые тут люди сидят)как я рада ,что есть такие как вы)А то думала -у нас все собачники как быдла последние только о себе думают,а не об окружающих,детках и просто людях)просто накипело,надоело приходить домой и чистить ОТ ЭТОГО сапоги,потому как на каждом шагу и не везде даже есть где обойти...
Прикольно:-) Похоже все приличные собачники тусуются на еве. Т.к. я за 5 лет гуляния с киндером в лесах и парках еще ни одного товарища убирающего не видела)
Вот, тут все пишут, что кроме себя убирающмих не видят. Мне, значит, повезло :) Про себя не говорю, у меня сейчас нет собаки, но у нас большинство убирают, постоянно вижу хозяев с совочками и пакетиками. Очень радует :)
В прошлом году в ИКЕА на распрдаже продавались мешочки для уборки за животными, очень плотные, черные 50 шт стоили 3 рубля!!! серьезно (до уценки 50 руб. была цена), я накупила и себе, и сестре, и собачникам знакомым потом раздавала, набрала полтележки, но... за полчаса, что я провела в этом отделе больше никто не купил их! Подходили, в руках крутили и клали обратно, я была поражена- 3 рубля пожалели? или просто не хотят убирать?
Почитала топ, очень рада, что столько людей убирают, но я не вижу у нас, к сожалению, таких:)
Почитала топ, очень рада, что столько людей убирают, но я не вижу у нас, к сожалению, таких:)
2 года боролось с Жэком и прочими инстанциями, чтобы поставили урны во дворе (двор огромный между 4 домами). Урн нет, только у подъезда, да и те не чистяться. Ближайшая помойка в 10 минутах ходьбы. Не убираю, ибо больше не могу с этими пакетиками мотаться оп району, переходя дороги.
Девочки, а вы везде-везде убираете? Я не убираю, если собака у меня в глубокий-далекйи сугроб залезла (а делать свои дела она любит в труднодоступных местах). Стыдно канеш, особенно если люди мимо идут :( Но долезть туда я вряд ли смогу :(
Я убираю за своей мелочью. Не всегда конечно, особенно если в лесу гуляем, на дорожках и тропинках они делишки свои не делают, а в крапиву или папоротник лезть не хочется :)
Хотя когда я убираю энто самое гамно, часто прохожие удивляются, останавливаются посмотреть )))
Знаю еще пару человек из нашего района , кто убирает какашки, причем у всех мелкие собаки. А вот есть у нас питомник бульмастифов, там 4 собаки выгуливаются, так вот там никто убирать не спешит (((
Но вообще конечно, нет у нас культуры такой, у нас народ даже на выставках, в крытых помещениях, не всегда какашки за собаками убирает, а тут на улице....
Хотя когда я убираю энто самое гамно, часто прохожие удивляются, останавливаются посмотреть )))
Знаю еще пару человек из нашего района , кто убирает какашки, причем у всех мелкие собаки. А вот есть у нас питомник бульмастифов, там 4 собаки выгуливаются, так вот там никто убирать не спешит (((
Но вообще конечно, нет у нас культуры такой, у нас народ даже на выставках, в крытых помещениях, не всегда какашки за собаками убирает, а тут на улице....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения