20

Как отстирать собаку?

Принимаются советы. У меня, похоже, бабака имеет какие-то охотничьи корни. Всю зиму таскала мне детальки, навроде констуктора "собери утку" :)) и прочие кости, мышковать пытается... Вчера не уследила, и она извалялась в каком-то говне. Не очень сильно, но вонят. Вопрос 1: как качественно отстирывать собачью бошку? Вопрос 2: что делать в случае ОЧЕНЬ сильных загрязнений? может, есть какие-то проверенные методики :) это шоб я была заранее готова и с улыбкой феи все бы отмыла одним взмахом руки :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Принимаются советы. У меня, похоже, бабака имеет какие-то охотничьи корни. Всю зиму таскала мне детальки, навроде констуктора "собери утку" :)) и прочие кости, мышковать пытается... Вчера не уследила, и она извалялась в каком-то говне. Не очень сильно, но вонят. Вопрос 1: как качественно отстирывать собачью бошку? Вопрос 2: что делать в случае ОЧЕНЬ сильных загрязнений? может, есть какие-то проверенные методики :) это шоб я была заранее готова и с улыбкой феи все бы отмыла одним взмахом руки :)))
Я наверное изверг, но после парочки таких выкидонов, я просто зажимаю уши и опускаю бошку вниз насильно - мылю, смываю, снова мылю и т.д. Мою в таких случаях, чем придется))) то есть последнее время у меня запасена бутыль самого дешевого вонючего шампуня, а до этого в ход шли гели для душа, шампуни, моющие средства - что попадалось под руку.
Отмываю шумпунем м-р Бруно для сильно зягрязненной шерсти. На даче мыла своим шампунем, не помню каким.
я одной рукой прижимала уши к голове( закрывала ушное отверстие), а другой -из душа поливала, смывая шампунь.вытирала,можно ушные палочки использовать.
Затыкаю одну ноздрю собаке одним пальцем (прижимаю крыло ноздри к носу, чтобы герметично было закрыто) и душем мою эту сторону морды. С намыливанием. Потом - другую.

Между ушами и около ушей: наклоняю голову собаки вниз (к дну ванны), одной рукой мою (с намыливанием), другой держу голову, чтобы не подняла и вода в уши не попала. Если все-таки попала - беру много ваты, наматываю на палец и кручу пальцем в ухе, при этом голову собаки наклоняю в сторону этого уха вниз. Ухо становится сухим.

Терпенья всем нам :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения