Я решилась!
Девочки..
Я тут недавно(относительно,где то месяц) назад заводила тему Хаски.
Спрашивала вас как и что.
Многие пытались отговорить,но я не послушалась.
Поехала и купила его, нашла на официальном форуме.
Приехала делать документы в Краснодарский край и щенок оказался как раз таки в Краснодаре. была поражена его матерь,бабушкой отцом и братьями-сестрами...
Я знала что красивый собаки. но что бы на столько...
Выбрала его еще месяца назад, когда писала тут. В течении месяца мне везло - его никто не забрал. Один глаз с осколком(верхним) голубого цвета, а внизу коричневого. Левый коричневого цвета. Смешной, послушный,как сущий ребенок.
Поднял в 4 утра меня, пошли гулять. За последние 2ое суток что находится дома, понял что какать в доме нельзя (не била, нечего не ругала, просто когда какал или писял на улице,хвалила и давала сыр). Ест практически все, но я все равно стараюсь особо так его на раскармливать. ОЧЕНЬ быстро учится и ОЧЕНЬ умный - я сама офигела...
Но люблю его уже просто безумно. Сутки не сплю, бегаю с ним, гуляю,играю...
уложила спать ребенка в 7часов,как пришли с прогулки - заснул у меня на руках, после того как помыла ему лапы. Заснул, я его отнесла в комнату и положила в переноску(уже купили большую).
А через час-два пойдем еще раз гулять.
Не жалею пока что. Очень счастлива,как никогда раньше...
Я тут недавно(относительно,где то месяц) назад заводила тему Хаски.
Спрашивала вас как и что.
Многие пытались отговорить,но я не послушалась.
Поехала и купила его, нашла на официальном форуме.
Приехала делать документы в Краснодарский край и щенок оказался как раз таки в Краснодаре. была поражена его матерь,бабушкой отцом и братьями-сестрами...
Я знала что красивый собаки. но что бы на столько...
Выбрала его еще месяца назад, когда писала тут. В течении месяца мне везло - его никто не забрал. Один глаз с осколком(верхним) голубого цвета, а внизу коричневого. Левый коричневого цвета. Смешной, послушный,как сущий ребенок.
Поднял в 4 утра меня, пошли гулять. За последние 2ое суток что находится дома, понял что какать в доме нельзя (не била, нечего не ругала, просто когда какал или писял на улице,хвалила и давала сыр). Ест практически все, но я все равно стараюсь особо так его на раскармливать. ОЧЕНЬ быстро учится и ОЧЕНЬ умный - я сама офигела...
Но люблю его уже просто безумно. Сутки не сплю, бегаю с ним, гуляю,играю...
уложила спать ребенка в 7часов,как пришли с прогулки - заснул у меня на руках, после того как помыла ему лапы. Заснул, я его отнесла в комнату и положила в переноску(уже купили большую).
А через час-два пойдем еще раз гулять.
Не жалею пока что. Очень счастлива,как никогда раньше...
Умоляю, почитайте про питание собак (как Вам уже выше написали - вы неправильно кормите малыша), про особенности воспитания хаски и возможные сложности (книги, Интернет, форумы хасководов)...
Обратите внимание, я Вам в прошлом топе писала про наш опыт
http://eva.ru/topic/30/2186323.htm?messageId=54554351
а вообще УДАЧИ огромной, присоединяйтесь в клуб любителей хаски :-)
Но сначала чуток расскажу:
За 4 дня что мы вместе он научился :
распознавать кто хозяин (я) а кто друзья и к кому подходить нельзя.
Подходить когда я его зову к себе (не всегда но большинство раз,примерно 4 из 5)
Перестал за 4 дня ВООБЩЕ какать и писать в доме.(Я в шоке)
Терпит,скулит,воет, зовет кароче что бы его прогуляли.
Но терпит.
Дальше вот проблемы :
Боится очень посторонних людей на улице, если больше 3-4-5ти человек на встречу идут, теряет контроль и старается убежать как можно дальше от них (а у ленты 6м длинна,не далеко) И команды "ко мне" не слушает.
Тренировать,убирать испуг или что?
Дальше :
Начал кусать всех за уши.
Фиг знает из-за чего(
И очень ревнует ко всем (в этом вижу настоящую,самую серьезную проблему).
Если ко мне подбегает собачка ( у нас 2 молодых щенка по пол года,маленькие, чуть больше болонок) он начинает на нее кидаться,кусать,валить под себя. Рычать и проявлять агрессию.
Когда ко мне пришла моя тетка, а он к ней норм относиться,знает что друг, и обняла меня ( он в это время лежал на другом конце комнаты) он сразу вскочил, подбежал но стал стоять недалеко,не зная чего ему делать. Боюсь, в будущем перельется в жгучую ревность к кому угодно,а ему только 3 месяца ровно будет 24 марта.
и про сушку(корм).
Были у вета, она сказала что кормить лучше французким Про План ом, (я кормила Роял Канином).
Так же сказала,что Роял Канин по составу стал одинаковый как висках и педигри - причина - стали делать в москве корм. Там обнаружили тоже что и в чаппи и педигри - сою и прочую гадость.
Какую сушку можете посоветовать помимо Про Плана вы?
В каких количествах давать?
Как часто?
Прогулочным шагом гуляли 2.5 часа - и он прийдя домой, упал просто замертво, и спит. Даже не поел, просто устал на столько.
Я сама правдо вся мокрая пришла( зашли в магазин к моей тетке, закупились) и с покупками,с ним пошли домой. Боиться людей, боиться троллйбусов,машин.