196
Помогите выбрать породу собаки
Выбираем собаку. Не себе, родителям. Пенсионеры(55-60 лет) папа работает, мама-нет, летом дачники, зимой папа ходит на лыжах, много гуляют, достаточно активные люди. Живут одни, квартира 3-комн. Опыт воспитания и ухода есть, была немецкая овчарка, умерла 10 лет назад. Переживали ее смерть очень сильно, мама даже болеть стала. Есть внуки.
Требования к собаке: не болонка и другие подобные типа тоя и др. Хочется, что бы не самая глупая порода была, т.к. до этого собака была очень-очень умная. Что бы собаке было комфортно в городских условиях. Не слишком затратная в содержании (без необходимости стрижки и т.д.) Не заоблачная цена щенка.
Пока на примете: лабрадор, нем.овчарка, бернский зененхунд, шелти, чау-чау.
Что можете посоветовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыбираем собаку. Не себе, родителям. Пенсионеры(55-60 лет) папа работает, мама-нет, летом дачники, зимой папа ходит на лыжах, много гуляют, достаточно активные люди. Живут одни, квартира 3-комн. Опыт воспитания и ухода есть, была немецкая овчарка, умерла 10 лет назад. Переживали ее смерть очень сильно, мама даже болеть стала. Есть внуки.
Требования к собаке: не болонка и другие подобные типа тоя и др. Хочется, что бы не самая глупая порода была, т.к. до этого собака была очень-очень умная. Что бы собаке было комфортно в городских условиях. Не слишком затратная в содержании (без необходимости стрижки и т.д.) Не заоблачная цена щенка.
Что можете посоветовать?
Что можете посоветовать?
мне кажется таким возрастным все-таки что-то поменьше надо. С крупной собакой сложнее управляться, а возраст уже такой - упадет человек, если собака резко и сильно потянет - перелом шейки бедра... и потом надо учитывать, что собака лет 15 проживет, сколько тогда уже родителям будет. Опять же - заболела собака - надо на себе в клинику тащить, если сама плохо передвигается. Кроме плюсов общения с животным - надо и все минусы продумать. Крупные собаки не для пожилых все же...
МОжет спаниеля лучше? РУсского или английского? Крупная собака все таки не для пенсилнеров...
А джек-рассел-терьера? Или вайт-терьера? Они подвижные и небольшие
Мы гуляем с женщиной как раз на пенсии, ей как раз 55 лет, муж старшее ее, но работает еще. Так вот у них НО. Прекрасно справляются! На дрессировку и воспитание собаки сейчас у Ваших родителей сил хватит, а потом только "пожинать плоды" :)
Что можете сказать о бассетах?
Пожалуйста, приведите примерные цены на щенков озвученных в теме пород, не шоу класс, но здоровых и с родословной.
Еще как вариант гладкошкрстный фокстерьер
Ой, ну и посоветовали!Это я про фокса. Исключительно по моим личным наблюдениям - собака бешеного темперамента, за 10 минут утомит всех. На выгуле -главный организатор склок крупных и мелких. Вообщем из серии "Кто сведетель? Я свидетель, а что случилось?" Эта собака в доме - везде! К тому же -тримминговать надо, а автор заморочек по шерсти не хотел.
Нашла питомник голденов и зенненхундов у себя в Перми. первые-25т.р, вторые-30. Мы расчитывали на что-то подешевле :(
Это цены на щенков шоу класса. Спросила, может племенной брак подешевле, отвечают, что у них брака вообще не бывает.
Это цены на щенков шоу класса. Спросила, может племенной брак подешевле, отвечают, что у них брака вообще не бывает.
Я срветую посмотреть таксу, умнейшие здоровые собачки и живут долго. Я бы вам вест террьера посоветовала (сами ждум сейчас нашего малыша) , но там будут затраты на парикмахерскую.
Позвонила в еще один питомник. Тоже говорят, что брака у них нет и бывает очень редко, все щенки продаются по одной цене. Предлагали одного щенка дешевле, он родился с неправильным положением передних лап (косолапит). В конце концов готовы были даже его за бесплатно отдать. Может нам стоит такой вариант искать? Но это же больная собака...Неужели купить здоровую за 15т.р. невозможно???
А такс не рассматриваете?
Они совсем не глупые, в отличие от остальных мелких пород. Отлично дрессируются.
Просты в уходе. И стоят недорого.
Они совсем не глупые, в отличие от остальных мелких пород. Отлично дрессируются.
Просты в уходе. И стоят недорого.
Девочки-знатоки, еще нужен совет.
Звонила в питомник в Челябинске, они с горем пополам нашли где-то у себя в городе помет с бракованными лабрадорчиками (недокус, но челюсть не узкая). Цена нас устраивает, 10т.р. Щенки от чемпионов. Заводчице рекомендовали как ответственную и заботливую. Проблема в том, что щенка нам будут отправлять с 3-им лицом, т.е. предварительно посмотреть я его не смогу. Стоит ли идти на такой риск?
Звонила в питомник в Челябинске, они с горем пополам нашли где-то у себя в городе помет с бракованными лабрадорчиками (недокус, но челюсть не узкая). Цена нас устраивает, 10т.р. Щенки от чемпионов. Заводчице рекомендовали как ответственную и заботливую. Проблема в том, что щенка нам будут отправлять с 3-им лицом, т.е. предварительно посмотреть я его не смогу. Стоит ли идти на такой риск?
Недокус-это страшно?
Заводчица сказала, что можно вытянуть челюсть.
Заводчица сказала, что можно вытянуть челюсть.
Подскажите породу за 10тр. Карманных не предлагать.
Предложили чау-чау за 6 т.р. Реально ли купить здоровую собаку за эти деньги?
А добермана рассматриваете?
Anonymous
автор обратите внимание на то, что после прогулки надо собаке мыть лапы...
я своему лапы мою в ванной.в тазике наши лапы не промоешь))) да, и сам он не запрыгивает...и вот некоторые из моей семьи с этим не справляются - поднять 25 кг не все смогут.
ну и уход за шерстью...если лохматая собака, то чесать-чесать)))
я своему лапы мою в ванной.в тазике наши лапы не промоешь))) да, и сам он не запрыгивает...и вот некоторые из моей семьи с этим не справляются - поднять 25 кг не все смогут.
ну и уход за шерстью...если лохматая собака, то чесать-чесать)))
Все-таки я склоняюсь к собаке среднего размера. Походила по зоомагазинам, посмотрела цены, не хочу создавать родителям лишних проблем. Да и дрессировать можно самим. Пока на премете из таких только шелти с родословной из питомника и чау без документов. Знаю, что шелти очень умненькие, и спокойные, родителям самое то.
выбрали?
М-да...При таком раскладе лучше всего взять подрощеного щенка 7-10 мес. в приюте...Он уже вырос и размер его понятен,характер и привычки уже сформированы-подводных камней будет меньше чем если взять плембрак того же чау или лабра или кого угодно...В то же время это еще совсем щенок и он легко привыкнет к новым хозяевам и не будет писов-каков дома и попорченой мебели...А метисы в приютах бывают такие симпотяшные!!!Помнится,когда я искала свою керьку(ну тогда я не искала керьку,я искала собаку по приютам-в душу запала одна маленькая рыжая собачка,ну до того красотка!!!До сих пор ее помню и очень жалею что не взяла!Да там огромное количество милейших и вполне здоровых и очень умных собак!почему обязательно нужна породистая?Хотите среднюю-там масса всяких!!!И ваши родители могли бы поехать и выбрать сами того,кто глянется...Я вот не понимаю такого выбора-все равно кто,все равно где,все равно какой лишь бы в 10 тыс. уложится...
Всем спасибо за участие!
Наши поиски периодически заходили в тупик, никакого окончательного решения принято не было.
А совсем недавно случилось так, что мы нашли на улице потеряшку-таксу. И хотя мои родители эту породу даже не рассматривали ранее, в нее влюбились все. Спокойная и умненькая собачка.
В ближайшее время будем активно искать хозяев. Сходили в ветлечебницу. Собака здорова, но у нее сильнейшее истощение, состояние стресса.
Примерный возраст 2 года. Странно, она совсем не играет, к мячу вообще равнодушна, с детьми не бегает. Дома тлько лежит у себя в уголочке. Но очень любит руки, при любой возможности забирается на колени. Сидит и заглядывает прямо в глаза, так трогательно :) Много спит. Наверное, это от переживаний. Надеюсь, скоро оклимается.При выборе породы, я маме говорила, что по ее жестким требованиям-только такса. На что она отвечала, что таксу ей даром не надо. А сейчас говорит "почему я раньше не замечала, что таксы такие красивые" :))
Доктора сказали, что долго бродяжничать она не могла, т.к. маленьких собачек быстро съедают дворняги :( Так что остается непонятным, почему же она такая худая. Отъедается, конечно, ест за троих. Но мы ограничиваем немного, вдруг заболит что от непривычки.
Расклеила сегодня объявления по округе. Но в лечебнице мне сказали, что рассчитывать на то, что хозяева объявятся не стоит :( Мол, если бы было надо, то давно бы нашли ее.
Вот так! Наверное, это провидение. Она нашла нас или мы нашли ее...
Единственное, о чем я очень волнуюсь, это ее бывшие хозяева. Ведь они наверное, скучают и ищут ее. Может это пожилая женщина или семья с детьми...Терять любимца так тяжело...
Наши поиски периодически заходили в тупик, никакого окончательного решения принято не было.
А совсем недавно случилось так, что мы нашли на улице потеряшку-таксу. И хотя мои родители эту породу даже не рассматривали ранее, в нее влюбились все. Спокойная и умненькая собачка.
В ближайшее время будем активно искать хозяев. Сходили в ветлечебницу. Собака здорова, но у нее сильнейшее истощение, состояние стресса.
Примерный возраст 2 года. Странно, она совсем не играет, к мячу вообще равнодушна, с детьми не бегает. Дома тлько лежит у себя в уголочке. Но очень любит руки, при любой возможности забирается на колени. Сидит и заглядывает прямо в глаза, так трогательно :) Много спит. Наверное, это от переживаний. Надеюсь, скоро оклимается.При выборе породы, я маме говорила, что по ее жестким требованиям-только такса. На что она отвечала, что таксу ей даром не надо. А сейчас говорит "почему я раньше не замечала, что таксы такие красивые" :))
Доктора сказали, что долго бродяжничать она не могла, т.к. маленьких собачек быстро съедают дворняги :( Так что остается непонятным, почему же она такая худая. Отъедается, конечно, ест за троих. Но мы ограничиваем немного, вдруг заболит что от непривычки.
Расклеила сегодня объявления по округе. Но в лечебнице мне сказали, что рассчитывать на то, что хозяева объявятся не стоит :( Мол, если бы было надо, то давно бы нашли ее.
Вот так! Наверное, это провидение. Она нашла нас или мы нашли ее...
Единственное, о чем я очень волнуюсь, это ее бывшие хозяева. Ведь они наверное, скучают и ищут ее. Может это пожилая женщина или семья с детьми...Терять любимца так тяжело...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения