52
я стригу кота
под льва, он у меня шерсятной до ужаса (шотландский вислоухий), шерсть в колтуны жуткие сбивается...
скажите, кто еще сталкивается с такой проблемой?
и вообще, это наверное вредно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпод льва, он у меня шерсятной до ужаса (шотландский вислоухий), шерсть в колтуны жуткие сбивается...
Anonymous
Не должна она сбиваться в колтуны, чесать хотя бы раз в 3 дня нужно, лучше ежедневно, конечно. У меня перс 12 лет, при всей моей занятости до стрижки ни разу не доводили шерсть. Правда, знаю, что стригут, но про пользу и вред стрижки сказать не могу.
Сегодня посетила магазин "Бетховен" с целью прикупить нового корма кошкам. Когда я заикнулась, что у кошек образуются колтуны и поэтому я хочу менить корм, на меня посмотрели, как на дуру. Было высказано предположение, что кошки стареют, мало двигаются, много лежат и шерсть от этого в колтуны сваливается. Далее, у меня ехидно спросила, вычесываю ли я кошек. Ну и заключительным моментом было высказывание безапеляционным тоном, что между кормом и колтунами связи нет. Из кормов присутствовали: Хиллс, РК, Екануба, Ямс, какой-то Леонардо и Про План (или Пак). Выбор для пожилых животных совсем маленький. Корм для персов только у РК. В итоге, взяла я свой старый добрый Хиллс и пошла. Вот и не знаю, что делать. У кого персы, чем кормите?
Посоветуйте, плиз, как состричь колтуны - кот просто как валенок стал! Причем колтуны образовались с космической скоростью :-(
Может, специально обученные люди стригут? Я даже не представляю, чем и как, боюсь кота порезать. Пыталась расчесать, но сопротивляется, стервец, отбивается сильными задними лапами :-)
Может, специально обученные люди стригут? Я даже не представляю, чем и как, боюсь кота порезать. Пыталась расчесать, но сопротивляется, стервец, отбивается сильными задними лапами :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения