87

Хомячек, мор.свинка или шиншилла на д/р?

У кого был такой опыт, подскажите, плиз, кого лучше выбрать? Хотим подарить дочке на д.р. (исполняется 4 года) хомячка или мор. свинку или шиншиллку (или может что еще посоветуете). Подскажите, с кем меньше хлопот, проблем. И не рано ли в 4 года дарить домашнего питомца, чтобы прививать девочке ответственность, любовь к животным и т.п.
Спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого был такой опыт, подскажите, плиз, кого лучше выбрать? Хотим подарить дочке на д.р. (исполняется 4 года) хомячка или мор. свинку или шиншиллку (или может что еще посоветуете). Подскажите, с кем меньше хлопот, проблем. И не рано ли в 4 года дарить домашнего питомца, чтобы прививать девочке ответственность, любовь к животным и т.п.
Спасибо за советы!
морские свинки уж очень орут, было 2, обе орали, к тому же у них какие-то проблемы с кишечником, обе сдохли в возрасте 2-3х лет из-за этого. был хомяк- осталась очень довольна этим животным, места мало занимает опять же, главное чтоб не кусючий был )))
Шиншилы вроде очень "впечатлительные". Подруга дочке (8 лет)купила шиншилу. Прожила она у них год, заболела и умерла. Ветеринары сказали: стрессы постоянные у неё были (там ещё младший брат "нервировал" животное).
У меня в детсве были хомяки. Сейчас у сына морская свинка. Свинка мне нравится гораздо больше.
Во-первых, хомяки живут всего 2-2,5 года (помню, какая у меня была истерика в детстве, когда хомяк умер), а свинки 6-8 лет.
Во-вторых, свинки очень миролюбивые, они не кусаются. А хомяки еще как кусаются.
Наша свинка очень ручная, отзывается на свое имя, а хомяков мне приручить не удавалось.
Ну, и вообще, свинки мне нравится больше :)
Anonymous
может вам мини кролика завести, они очень милые.
Anonymous
Минимум лет до 13 ребенка родители заводят животных СЕБЕ. Надеюсь, вы это понимаете.
У нас были 2 морские свинки. Они действительно очень добрые (любят сидеть на руках у хозяев) и симпатичные. Но по мне дети и свинки не совместимы - нужно очень часто убираться, что бы свинки не воняли и не устраивали антисанитарию, дети в свою очередь невольно замучают и загоняют свинку.
У нас свинка вторая умерла скорее всего от того, что заревновала к ребенку - мы ее очень любили часто брали на руки, но после рождения ребенка не уделяли ей внимания (кормить, поить, убирать не забывали) - она сильно похудела и ровно через год умерла.
Хомячки кусачие,мор свинку можно на ручках держать и не грызут провода или еще что,как те же хомяки.
Визжат,но не скажу что сильно и постоянно.
С желудком,им нельзя капусту...пучит их.
Голосую за свинью и против шиншиллы.
хомяк-за, свинка-против, шиншилла-воздержусь (не имела)
А меня в животных отговорили, по описанию все скучные какие то. Решила подождать пару лет и собаку купить.
Мы сыну в 5 лет, купили морскую свинку.
Добрый день. Сейчас у нас кошка ей 10 лет (подарили старшему на 3 года), кролик декоративный, и рыбки. Когда то был хомяк и черепаха. Из всех больше всего любим кошку, конечно же все зависит и от характера животного. Наша кошка восприняла младшего ребенка как своего котенка и вот уже 3,5 года не разлей вода. Стоит ребенку заплакать, первая успокаивать летит кошка, все время рядом. Но кошка это и ответственность, просто так уже никуда не уехать!!!
Рыбки её мало интересуют, больше для себя завели..
Кролик, черепаха и хомяк, все ночные животные, готовьтесь, что ночью будут греметь, шуршать, царапать и грызть. Кролик сожрал все провода и гадил (по большому), где получится. Посадили в клетку, хотя в клетки ходит в свой лоток. Очень больно царапает задними лапами и на руках не любит сидеть.
Черепаха гремела жутко, теперь живет у знакомых на даче.
Хомяк прожил положенное и умер.
Вся эта живность была и есть в течении 10 лет...Без живого уголка никуда... По мне так я бы завела маленькую собачку или кошку, все таки они разумнее всех остальных и понимают людей. Но за любым живым существом нужен уход,и он ляжет на ваши плечи..
P.S У меня не было, но говорят, что джунгарские хомяки практически не кусаются.
у нас кролик декоративный, но не карликовый. прелесть что за зверь, кстати не ночной. когда гуляет, а гулять может пол дня не гадит вообще, терпит потом запрыгивает в клетку делает свои дела и опять гулять. ласковая скотинка, приятная на ощупь и уходо особого не требует. в клетке туалет в определенном месте в 1 углу, раз в день выгребаю от туда наполнитель, подсыпаю новый, вода корм 2 раза в день, сено. была морская свинка все хорошо, но провода грызла и гадила по углам, был хомяк-ночное животное и бестолковое.
у нас хомяк был на передержке, сыпали ему или пилки или наполнитель специальный древесный. Писал в один угол. Запашок конечно присутствовал, за что из и не люблю. Что касается ухода-все на Вас. Это не 12летнему сказать -завел кошек-убирай им лотки и кормушки
А мы мышек завели. Забавные, но воняют. Постоянно таскаем на руках, ни разу не укусили.
ОО ща много улиток разводят!
На фотки посмотрела так интересно)
имхо - 4 года - рано. Нормально - только если вы заводите зверюшку для ребенка "формально", а на самом деле больше для себя. Потому как уход целиком будет на вас, также на вас будет необходимость следить, как дите ваше общается с животным.
Выше там кролика советовали - у нас как раз кролик. Заводили тоже "для ребенка" (сыну пять лет), но на самом деле - для меня. Животное очень нежное, ребенок еще не может относиться к нему с так бережно, как это необходимо. Читала, что свинки и шинши в этом смысле еще более прихотливые.
Потом еще - не забывайте, что вся эта живность может поцарапать/укусить ребенка и вас (иногда довольно сильно), что эти животные, если их выпускать из клетки, могут попортить провода, мебель...
В общем, нужно очень хорошо подумать и поизучать инфу об этих животных (когда мы раздумывали, кого брать - свинку или кролика, я "паслась" на форумах любителей этих животных.
У нас морская свинка, очень ее любим.
Имела опыт со всеми животными. Я больше склоняюсь к свинке, от нее и шума не было (спала в одной комнате со мной), и спокойные они, можно на руках подержать, не агрессивные, запаха абсолютно не было. У меня свинки даже плодились хорошо:) Шиншилле нужно больше места, и шума от нее больше. Хотя зверь тоже ласковый очень и мягкий!!!
Гладкие морские свинки не пахнут,убирали раз в неделю,у нас девочка была осень ласковая и сына очень любила.Ни разу за 9 лет жизни никого не укусила.
Про свинок и шиншиков не знаю. Если заводить хомяка, то лучше мальчика, девочки своенравные и кусаться любят. Мальчики быстрее приручаются. Сирийца можно спокойно и ребенку в руки дать.
А вообще проще всего с улитками: поела, закуталась, заснула, проснулась, поела и все опять сначала.
Если выбирать между хомяком и свинкой - конечно свинку. С ней гораздо интереснее. Хопоты почти одинаковые между ними. Были дома и те и другие. С шиншилой (у сестры есть) очень много хлопот. Интересно то же, но нужна клетка большая, они же прыгают по ней,песок покупают специальный (в банке он чистит свою шерсть),корм довольно дорогой.
Спасибо всем ответившим! Будем думать! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения