49

Чем плох вискас?

Писала уже сюда раньше, но повторюсь. У меня кошка, вислоухая шотландская, 5 мес, долго капризничала по поводу еды. Я перепробовала все корма, бла у ветеринара. Сейчас все нормально, кормлю разными. Но самый большой восторг у кошки вызывает Вискас (кусочки в желе), а дорогие корма она ест явно без аппетита, иногда и не ест вовсе. Так чем так плох Вискас, что все отговаривают им кормить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Писала уже сюда раньше, но повторюсь. У меня кошка, вислоухая шотландская, 5 мес, долго капризничала по поводу еды. Я перепробовала все корма, бла у ветеринара. Сейчас все нормально, кормлю разными. Но самый большой восторг у кошки вызывает Вискас (кусочки в желе), а дорогие корма она ест явно без аппетита, иногда и не ест вовсе. Так чем так плох Вискас, что все отговаривают им кормить?
Если по простому то в кормах типа вискаса и китикета добавляют красители,заменители и усилители вкуса.Собственно этим и обьясняется любовь кошек к данной продукции.При этом минимальное содержание мяса и субпродуктов и качество этих самых мясных ингридиентов отвратное.Вместо печени,легкого и сердца там идет кишки со всем содержимым,шкуры и тд.Питательная ценность данных кормов очень маленькая,то есть кошке нужно сьесть больше что бы насытится.И это так же на руку производителям.
потому что кошак мой от него только лысеть начинал, шерсть так и летела!!, такое ггг, но кошаку не объяснишь, нравился он, но давала я совсем немного, а в основном дорогие нормальные корма. Но если предложить выбор, то кошак выбирал эту каку
То же самое, что Макдоналдс для людей. Можно, конечно, есть каждый день, но со здоровьем начнутся большие проблемы:-):-)
Не в поддержку Вискаса, но скажу, у меня родители живут во Владимирской обоасти, там почти все кормят кошек Вискасом или Китикетом - сколько знаю владельцев кошек и самих кошек вижу - живут до 18 лет, шерсть блестит, не болеют. Мне кажется, это связано еще с тем, что там кошки в основном обычные, непородистые, за много лет кошки самые сильные выживали и иммунитет у них сильный, а сейчас так много британцев и персов задешево продают и отдают, и проблем у них со здоровьем много, потому что разведение плохое.
И сама кормлю Вискасом и двое знакомых уже лет 10 как им кормят - кошки блестят и переливаются, правда не породистые, но выглядят супер, шерсть как буд-то только что шампунем намыли и уложили в дорогом салоне. Не болели ни разу ничем.
Но состав в этом корме и правда сомнительный: 4% мяса и субпродуктов. А остальное-то что? Не понятно из чего сделаны остальные 96% :-(((
Anonymous
А какие консервы из недорогих вы можете посоветовать?
Вчера была в зоомагазине и вот что видела и устраивает меня по цене: Бася, Оскар, Мон ами, Ночной охотник. В этом списке есть что-нибудь приемлемое? Ровно в два раза дороже: Лешет и Бозита. Еще дороже Гурмет.
Гурмет на каждый день (а уже приучили, что кошка вечером есть консервы) однозначно не по карману. Что делать? Или уже тогда лучше оставить одну сушку, раз консервы нормальные не можем покупать? Кошке 7 месяцев.
аноним
Моей персидской кошке 19 лет,так вот все ее детство и юность прошли на Китекете,потому что Вискаса тогда не было вообще,как впрочем и всего остального.Потом был Висках,а потом уже Хилс.Ну что сказать-наверное не такой уж и плохой дешевый корм.Сейчас кошах выглядит не очень конечно,сколько Хилсом и Леонардо не корми,а в молодости мы на Китекете побеждали на всех выставках! Не линяли и не болели,причем кошек у меня было 2,одна к сожалению скончалась на 17 году жизни,по причинам никак не относящимся к корму вообще,у нее диафрагма легких разорвалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения