78

Предстоит ехать на птичку - дайте советы

Суку вязали не для коммерции, а под заказ щенков - было двое страстно желающих иметь щенка от нашей собаки. Пятерых забрали за несколько дней, а продажей этих девчонок заниматься ,в силу ряда причин, не было времени и возможности. В первых числах апреля всей семьей должны уезжать, поэтому нужно срочно найти им добросовестных родителей. Поскольку тянуть с продажей не могу придется ехать на рынок. Подскажите как происходит продажа на птичьем рынке - интересует все: от условий до острых углов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Суку вязали не для коммерции, а под заказ щенков - было двое страстно желающих иметь щенка от нашей собаки. Пятерых забрали за несколько дней, а продажей этих девчонок заниматься ,в силу ряда причин, не было времени и возможности. В первых числах апреля всей семьей должны уезжать, поэтому нужно срочно найти им добросовестных родителей. Поскольку тянуть с продажей не могу придется ехать на рынок. Подскажите как происходит продажа на птичьем рынке - интересует все: от условий до острых углов.
Вы там хоть раз были? Может лучше цену уменьшить или в рассрочку ,но найти им нормальных хозяев?
На породных форумах есть разделы Куплю щенка.Может там дать объяву и снизить немного цену всвязи с обстоятельствами? В клуб обратиться?Должен же быть выход из положения?! Ну не все щенки после птички выживают! Это еденичные случаи. Может стоит сделать фото щенков на плакате , самих щенков оставить дома, а потенциальных покупателей приглашать домой? Заодно, если после птички они к Вам приедут, значит действительно желание иметь собаку осознанно.
Причем за "дорого" там щенков можно всю жизнь продавать, люди едут туда за "породистым" щенком, но что б рубль стоил. Я часто за одежкой для собак туда раньше ездила и каждую субботу видела как продают за 30 штук чиха с шикарной родословной. И как в течении полутора месяцев щенок хирел на глазах. Покупатели подходят, спрашивают, а узнав что дороже 5 тысяч, разочарованно уходили. В итоге продали за четыре, но он был совсем уже в плачевном состоянии, уже холодало основательно и у щенка текло ото всюду.Хозяин сказал покупателям, что от ветра. Но за такие деньги Вы и здесь могли бы давно продать. Я видела Ваше объявление, все цену спрашивают и отползают.
А вообще я точно не понимаю, как это вязали под заказ? Неужели мало в питомниках щенков? Или люди хотели за бесплатно и так хотелось угодить, что повязали свою любимицу? Тем более не понимаю....
Извините, что-то я расчувствовалась. Жалко Ваших красавиц. Любящих им ручек!
Кинуть в личку адреса досок объявлений?
Сделайте новые фотки (светлые и красивые). Напишите привлекательное объявление. Приложите к нему эти фотки.
В объявлении напишите, кроме всего прочего, что "Форс-мажор. Продаем дешево, но только в очень любящий дом! Посредников просьба не беспокоиться".
Но первоначально - фотки-фотки-фотки. На однотонном фоне (постелите на диван однотонное покрывало или простынь хотя бы). Лучше снимать при дневном свете. Если есть знакомые с профессиональным фотиком-зеркалкой и портретным объективом - попросите придти и отснять. И еще раз: внимание на фон! Чем меньше на заднем плане разных подробностей интерьера (тем более разноцветных), тем выигрышнее смотрится сам объект съемки. Главной на фото должна быть собака. Лучше собственные силы и время потратить на создание красивых фотографий, чем на посещение "птички".
Удачи Вам!
Еще комментарий: у Вас в паспорте фотки щенков "закопаны" среди расподажи одежды. Кто их там найдет? Почему нельзя их повесить первой "папкой" в фотоальбоме? Когда фото любимых очаровательных щеночков идут на 11-ом месте после жилетов-комбинезонов-варежек и прочего, то стоит ли удивляться, что они не очень привлекают внимание. Мало того, это еще и ассоциируется с не очень-то заботливыми хозяевами (понимаю, что ошибочно, но говорю лишь об ощущениях).
И где фото мамы? Неужели нет ни одной фотки мамы щенков? А лучше не одной. Покажите ее фото в квартире, на улице, на даче. И красивые, и умильные, и "прикольные".
Я не в плане критики как таковой.
Просто РЕАЛЬНО хочу ВАМ помочь.
Извините, если что не так.
не везите на птичку. плизззз.... напишите мне в личку, попробую помочь.
Да Вы что! На породном форуме помогут пристроить! Расскажите о щенках более подробно, возраст, клуб, родителии т.п. Бесконечно появляются объявы возьмем подешевле, прибегут сразу!
Еще как идея: попробуйте написать обычные объявления о продаже щенков недорого. Укажите обязательно, что собачка "как в фильме "Маска". Развесте объявления рядом с детскими садами, школами, музыкальными школами и другими местами "массового скопления" населения с детьми.
Обязательно напишите "приходите на нас посмотреть!".
Может, кого-нибудь это подтолкнет взять собаку.
Увидела сейчас на породном форуме Ваше сообщение, там Вы пишите, что щенкам 4 месяца, на Авито.ру пишите, что щенкам 2,5 месяца. Щенки у Вас не для коммерции, но тем не менее продаете Вы за 25000...
Снизьте цену или пообещайте торг при личной встрече, т.е. если человек Вам понравится.
однажды еще в самом начале своей кошачьей "карьеры" :) отправилась на нашу "птичку" (не Москва) - и самое главное - не хотела начитавшись инета - вообще туда идти. Но более опытные "товарищи" все уговаривали - что ж ты такая глупая - котятам уже 3,5 месяца - их надо срочно "отдавать" - иди на базар. В общем меня хватило на базаре на 30 мин, за которые я тысячу раз себе пообещала там больше не появляться. Такого количества больных манюсеньких 2-3-4-х недельных котят я еще никогда не видела :(
Я продавала моих щенков на Птичке, соба моя была без документов и продали там всех вполне нормально - выбралли именно людей, а не перекупщиков, обменялись телефонами, да и видно когда щена в семю берут - стояла я тогда щенов держа за шиворотом, на улице, какая там зараза??
Парвовирусная, короновирусная инфекция. Ключевое слово - вирусная. А значит потенциальный покупатель больного щенка погладил, носик мокренький потрогал, потом Вашего за пазухой потискал , носик проверил, собанька ам! лизнула и все. достаточно. Вирусы легко передаются. Вы же не скажете, не трогайте пока деньги не заплатите?! Я после птички купленные комбезики из тех же соображений стираю,а тут песики.
лучше объявления по сайтам раскидайте. Жалко так животинок на птичке.
Можете щенков отдать на передержку, но ни в коем случае не везите их на рынок - погибнут они там(((((((
Там сейчас действительно все так плохо? Просто и собаку и кота и кучу рыбок покупали именно на Птичке и сами потомство рыбье продавали, правда более 17 лет назад, когда рынок ещё на старом месте находился.
Anonymous
Автор дело пошло?
Да нет, девочки, не пошло пока. Воспользовалась всеми советами - и цену снизила на 40% от первоначальной, и хорошие фотки сделала (в паспорт не влезают, отдала на обработку в фотошоп), и объявления сделала более привлекательными, и на родственные сайты сходила. Был один вялый звонок - звонил подросток по-моему. Распечатала хорошие фотки, завтра повешу в зоомагазине на ДО и еще пару точек наметила. Всем большое спасибо за участие.
Разместила в паспорте новые фотографии. Кому интересно - заходите!
Девочки подружки-еварушки! Воспитаниц своих вчера пристроила, причем на всех желающих не хватило. Вот как! Новые родители мне очень понравились, одна новая мама - наша с вами вертуальная подруга с Евы. Спасибо всем за участие, дельные советы, желание помочь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения