78
Предстоит ехать на птичку - дайте советы
Суку вязали не для коммерции, а под заказ щенков - было двое страстно желающих иметь щенка от нашей собаки. Пятерых забрали за несколько дней, а продажей этих девчонок заниматься ,в силу ряда причин, не было времени и возможности. В первых числах апреля всей семьей должны уезжать, поэтому нужно срочно найти им добросовестных родителей. Поскольку тянуть с продажей не могу придется ехать на рынок. Подскажите как происходит продажа на птичьем рынке - интересует все: от условий до острых углов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Суку вязали не для коммерции, а под заказ щенков - было двое страстно желающих иметь щенка от нашей собаки. Пятерых забрали за несколько дней, а продажей этих девчонок заниматься ,в силу ряда причин, не было времени и возможности. В первых числах апреля всей семьей должны уезжать, поэтому нужно срочно найти им добросовестных родителей. Поскольку тянуть с продажей не могу придется ехать на рынок. Подскажите как происходит продажа на птичьем рынке - интересует все: от условий до острых углов.
Вы там хоть раз были? Может лучше цену уменьшить или в рассрочку ,но найти им нормальных хозяев?
На породных форумах есть разделы Куплю щенка.Может там дать объяву и снизить немного цену всвязи с обстоятельствами? В клуб обратиться?Должен же быть выход из положения?! Ну не все щенки после птички выживают! Это еденичные случаи. Может стоит сделать фото щенков на плакате , самих щенков оставить дома, а потенциальных покупателей приглашать домой? Заодно, если после птички они к Вам приедут, значит действительно желание иметь собаку осознанно.
Причем за "дорого" там щенков можно всю жизнь продавать, люди едут туда за "породистым" щенком, но что б рубль стоил. Я часто за одежкой для собак туда раньше ездила и каждую субботу видела как продают за 30 штук чиха с шикарной родословной. И как в течении полутора месяцев щенок хирел на глазах. Покупатели подходят, спрашивают, а узнав что дороже 5 тысяч, разочарованно уходили. В итоге продали за четыре, но он был совсем уже в плачевном состоянии, уже холодало основательно и у щенка текло ото всюду.Хозяин сказал покупателям, что от ветра. Но за такие деньги Вы и здесь могли бы давно продать. Я видела Ваше объявление, все цену спрашивают и отползают.
А вообще я точно не понимаю, как это вязали под заказ? Неужели мало в питомниках щенков? Или люди хотели за бесплатно и так хотелось угодить, что повязали свою любимицу? Тем более не понимаю....
Извините, что-то я расчувствовалась. Жалко Ваших красавиц. Любящих им ручек!
На породных форумах есть разделы Куплю щенка.Может там дать объяву и снизить немного цену всвязи с обстоятельствами? В клуб обратиться?Должен же быть выход из положения?! Ну не все щенки после птички выживают! Это еденичные случаи. Может стоит сделать фото щенков на плакате , самих щенков оставить дома, а потенциальных покупателей приглашать домой? Заодно, если после птички они к Вам приедут, значит действительно желание иметь собаку осознанно.
Причем за "дорого" там щенков можно всю жизнь продавать, люди едут туда за "породистым" щенком, но что б рубль стоил. Я часто за одежкой для собак туда раньше ездила и каждую субботу видела как продают за 30 штук чиха с шикарной родословной. И как в течении полутора месяцев щенок хирел на глазах. Покупатели подходят, спрашивают, а узнав что дороже 5 тысяч, разочарованно уходили. В итоге продали за четыре, но он был совсем уже в плачевном состоянии, уже холодало основательно и у щенка текло ото всюду.Хозяин сказал покупателям, что от ветра. Но за такие деньги Вы и здесь могли бы давно продать. Я видела Ваше объявление, все цену спрашивают и отползают.
А вообще я точно не понимаю, как это вязали под заказ? Неужели мало в питомниках щенков? Или люди хотели за бесплатно и так хотелось угодить, что повязали свою любимицу? Тем более не понимаю....
Извините, что-то я расчувствовалась. Жалко Ваших красавиц. Любящих им ручек!
Кинуть в личку адреса досок объявлений?
Сделайте новые фотки (светлые и красивые). Напишите привлекательное объявление. Приложите к нему эти фотки.
В объявлении напишите, кроме всего прочего, что "Форс-мажор. Продаем дешево, но только в очень любящий дом! Посредников просьба не беспокоиться".
Но первоначально - фотки-фотки-фотки. На однотонном фоне (постелите на диван однотонное покрывало или простынь хотя бы). Лучше снимать при дневном свете. Если есть знакомые с профессиональным фотиком-зеркалкой и портретным объективом - попросите придти и отснять. И еще раз: внимание на фон! Чем меньше на заднем плане разных подробностей интерьера (тем более разноцветных), тем выигрышнее смотрится сам объект съемки. Главной на фото должна быть собака. Лучше собственные силы и время потратить на создание красивых фотографий, чем на посещение "птички".
Удачи Вам!
Сделайте новые фотки (светлые и красивые). Напишите привлекательное объявление. Приложите к нему эти фотки.
В объявлении напишите, кроме всего прочего, что "Форс-мажор. Продаем дешево, но только в очень любящий дом! Посредников просьба не беспокоиться".
Но первоначально - фотки-фотки-фотки. На однотонном фоне (постелите на диван однотонное покрывало или простынь хотя бы). Лучше снимать при дневном свете. Если есть знакомые с профессиональным фотиком-зеркалкой и портретным объективом - попросите придти и отснять. И еще раз: внимание на фон! Чем меньше на заднем плане разных подробностей интерьера (тем более разноцветных), тем выигрышнее смотрится сам объект съемки. Главной на фото должна быть собака. Лучше собственные силы и время потратить на создание красивых фотографий, чем на посещение "птички".
Удачи Вам!
Еще комментарий: у Вас в паспорте фотки щенков "закопаны" среди расподажи одежды. Кто их там найдет? Почему нельзя их повесить первой "папкой" в фотоальбоме? Когда фото любимых очаровательных щеночков идут на 11-ом месте после жилетов-комбинезонов-варежек и прочего, то стоит ли удивляться, что они не очень привлекают внимание. Мало того, это еще и ассоциируется с не очень-то заботливыми хозяевами (понимаю, что ошибочно, но говорю лишь об ощущениях).
И где фото мамы? Неужели нет ни одной фотки мамы щенков? А лучше не одной. Покажите ее фото в квартире, на улице, на даче. И красивые, и умильные, и "прикольные".
Я не в плане критики как таковой.
Просто РЕАЛЬНО хочу ВАМ помочь.
Извините, если что не так.
И где фото мамы? Неужели нет ни одной фотки мамы щенков? А лучше не одной. Покажите ее фото в квартире, на улице, на даче. И красивые, и умильные, и "прикольные".
Я не в плане критики как таковой.
Просто РЕАЛЬНО хочу ВАМ помочь.
Извините, если что не так.
не везите на птичку. плизззз.... напишите мне в личку, попробую помочь.
Да Вы что! На породном форуме помогут пристроить! Расскажите о щенках более подробно, возраст, клуб, родителии т.п. Бесконечно появляются объявы возьмем подешевле, прибегут сразу!
Еще как идея: попробуйте написать обычные объявления о продаже щенков недорого. Укажите обязательно, что собачка "как в фильме "Маска". Развесте объявления рядом с детскими садами, школами, музыкальными школами и другими местами "массового скопления" населения с детьми.
Обязательно напишите "приходите на нас посмотреть!".
Может, кого-нибудь это подтолкнет взять собаку.
Обязательно напишите "приходите на нас посмотреть!".
Может, кого-нибудь это подтолкнет взять собаку.
Увидела сейчас на породном форуме Ваше сообщение, там Вы пишите, что щенкам 4 месяца, на Авито.ру пишите, что щенкам 2,5 месяца. Щенки у Вас не для коммерции, но тем не менее продаете Вы за 25000...
Снизьте цену или пообещайте торг при личной встрече, т.е. если человек Вам понравится.
Снизьте цену или пообещайте торг при личной встрече, т.е. если человек Вам понравится.
однажды еще в самом начале своей кошачьей "карьеры" :) отправилась на нашу "птичку" (не Москва) - и самое главное - не хотела начитавшись инета - вообще туда идти. Но более опытные "товарищи" все уговаривали - что ж ты такая глупая - котятам уже 3,5 месяца - их надо срочно "отдавать" - иди на базар. В общем меня хватило на базаре на 30 мин, за которые я тысячу раз себе пообещала там больше не появляться. Такого количества больных манюсеньких 2-3-4-х недельных котят я еще никогда не видела :(
Я продавала моих щенков на Птичке, соба моя была без документов и продали там всех вполне нормально - выбралли именно людей, а не перекупщиков, обменялись телефонами, да и видно когда щена в семю берут - стояла я тогда щенов держа за шиворотом, на улице, какая там зараза??
Парвовирусная, короновирусная инфекция. Ключевое слово - вирусная. А значит потенциальный покупатель больного щенка погладил, носик мокренький потрогал, потом Вашего за пазухой потискал , носик проверил, собанька ам! лизнула и все. достаточно. Вирусы легко передаются. Вы же не скажете, не трогайте пока деньги не заплатите?! Я после птички купленные комбезики из тех же соображений стираю,а тут песики.
лучше объявления по сайтам раскидайте. Жалко так животинок на птичке.
Можете щенков отдать на передержку, но ни в коем случае не везите их на рынок - погибнут они там(((((((
Там сейчас действительно все так плохо? Просто и собаку и кота и кучу рыбок покупали именно на Птичке и сами потомство рыбье продавали, правда более 17 лет назад, когда рынок ещё на старом месте находился.
Anonymous
Автор дело пошло?
Да нет, девочки, не пошло пока. Воспользовалась всеми советами - и цену снизила на 40% от первоначальной, и хорошие фотки сделала (в паспорт не влезают, отдала на обработку в фотошоп), и объявления сделала более привлекательными, и на родственные сайты сходила. Был один вялый звонок - звонил подросток по-моему. Распечатала хорошие фотки, завтра повешу в зоомагазине на ДО и еще пару точек наметила. Всем большое спасибо за участие.
Разместила в паспорте новые фотографии. Кому интересно - заходите!
Девочки подружки-еварушки! Воспитаниц своих вчера пристроила, причем на всех желающих не хватило. Вот как! Новые родители мне очень понравились, одна новая мама - наша с вами вертуальная подруга с Евы. Спасибо всем за участие, дельные советы, желание помочь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения