57
Новичок
Животные
24.03.10 00:27

Когда кастрировать?

Всем привет)) У нас появился абиссинец окраса сорель, назвали Абрикос:) Ужасно любопытный:) Как только приехал домой, ни минуты не сидел на месте: всё обнюхал, везде залез, побесился с детьми. Такой мурчалкин - это что-то!!! Полез на руки к моей доче, которой 1,5 года:) Постоянно ластится:) Просто чудо какое-то:) У меня сразу несколько вопросов: купили ему когтеточку "волна", она большая и удобная, как мне кажется:) Но он её полностью игнорирует и всё время пытается поточить когти об диван, ковёр, который на полу лежит. Как приучать его к когтеточке. Сразу оговорюсь, что ему 4 месяца, то есть мы не взяли его совсем маленьким. И еще один вопрос: когда его можно кастрировать? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет)) У нас появился абиссинец окраса сорель, назвали Абрикос:) Ужасно любопытный:) Как только приехал домой, ни минуты не сидел на месте: всё обнюхал, везде залез, побесился с детьми. Такой мурчалкин - это что-то!!! Полез на руки к моей доче, которой 1,5 года:) Постоянно ластится:) Просто чудо какое-то:) У меня сразу несколько вопросов: купили ему когтеточку "волна", она большая и удобная, как мне кажется:) Но он её полностью игнорирует и всё время пытается поточить когти об диван, ковёр, который на полу лежит. Как приучать его к когтеточке. Сразу оговорюсь, что ему 4 месяца, то есть мы не взяли его совсем маленьким. И еще один вопрос: когда его можно кастрировать? Спасибо.
Новичок
кастрировать можно в любом возрасте,не нужно ждать никаких меток.
только что разговаривала с ветом. сказала, что чем ближе к году, тем лучше. долго объясняла почему, но я не запомнила всего и пересказать это близко к тексту не могу.
Мы кастрировали в 7 месяцев, так что он даже не успел начать метить, до этого врач порекомендовал "воздержаться", видимо с "мелочевкой" не хотел связываться :) Совсем малышей оперировать сложнее и "запчасти" меньше, если оставишь кусочек, то он возьмёт на себя замещающую функцию и гормоны останутся на месте, да и наркоз для такого веса рассчитать сложнее :) Если есть супер-профессионал, то можно и раньше.
Абики - очень умные. Когда котик будет прилаживаться к диванчегу, тут же хватаете его и прилаживаете к когтеточке и говорите ему, говорите, объясняете, что он должен делать. :-) Я так кошку свою отучила точить когти об коврик в детской. Ну не люблю я ето дело. Коврик он у меня не для етого. Мне понадобилось к ней где-то 3 подхода, она всё поняла.
Кстати, у Вас когтеточка стобиком? Или как?

Про кастрацию. Я бы не стала породистое животное кастрировать так рано. Да, всё это влияет на развитие, а для полноценного развития котёнка до взрослого (ну хотя бы!) годовалого кота нужно чтобы все гормоны у него были в организме. Проконсультируйте обязательно с ХОРОШИМ ветом. А можно и с двумями, ради такой красоты-то. :-)
У меня кошке сейчас 1,2 года. Пока молчит, как рыба об лёд - чему я несказанно рада! :-) Ветеринар предположил, что она должна вырасти крупной и что может быть поздняя течка. Так что ждём-с...
Не смотря на "научно доказанные" мнения об отсутствии негативного влияния ранней кастрациии на развите и т.п. предпочитаю кастрить после полугода.
Обзвонила несколько вет клиник все говорят 7-8 мес.я так и буду делать.:animal1
Позвольте, здесь отчитаюсь о кастрации маминого котика (выше писала, что собираемся).
Коту 5 месяцев, кастрировали у Калинина Андрея Викторовича. 1300 рублей. В очередной раз убедились в том, что он прекрасный специалист по ранней кастрации (своего кастрировали в 4 месяца). Операция заняла 10 минут, черз два часа кот настырно просил кушать. Через 4 часа носился по квартире, забирался на свой комплекс, прыгал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения