После кастрации
Извините, что в стопятьдесятвосьмой раз поднимаю данную тему,но в архиве что-то не отрыла ответа на свой вопрос. Сегодня кастрировала своего "шотландца",все происходит,как и предупреждали...но меня напрягло высказывание ветеринара : "он завтра будет уже бегать у Вас,но следите внимательно за его состоянием,в эти дни может развиться абсцесс,если что,сразу к нам или вызывайте" Если что, ЧТО?!!! Т.е. как я увижу,что с ним что-то не так?!На этот вопрос я услышала очень невразумительный ответ,типа, я пойму...Я ж не врач!!! Я в смятении, взяла три дня,чтобы с ним быть дома, он отошел от наркоза,сам приковылял на кухню,поел,попил,но через несколько часов его вырвало,сейчас спит...Скажите,пожалуйста,как я пойму, что происходит что-то страшное,а не обычные последствия кастрации? Я заглядываю каждые пять минут к нему в дом, по-моему, он уже меня ненавидит...боюсь уснуть,постелила себе в одной комнате с ним,но спать не могу...
Потом позвонила в клинику, где мы делали текущие прививки, и нам сказали, что у ЛЮБОГО врача есть доступ к этой операции, т.е. это самая наипростейшая операция, которая только существует... Но опять же, когда мы там ставили последнюю прививку, то одна врач (или кто она была?) еле смогла поставить укол. До этого 3 раза нам ставили другие, и не было никаких проблем. Но после этой я сказала, что сюда мы больше не пойдём, и кастрировать будем в другом месте. Но обзвонив 5-6 клиник всё же возвращаюсь к мысли, что *наша клиника* была не самая худшая. И вдруг мы придём кастрировать, а там та же "безрукая" врачиха будет? Мне что ей сказать: кто угодно, только не вы?
В общем, столько сомнений... Боюсь ужасно!!!! И что делать? Можно ли будет дать отвод врачу? И откуда я узнаю, что это не она делала? Они ведь его заберут...