55
Anonymous
Животные
29.03.10 12:48

Завидить? Кого?

Имеем: семья из трех человек с 8-ми летним ребенком, скорее всего в ближайшие пару лет появится второй ребенок.
квартира трешка, летом дача.Дома отсутствуем с 8 до 17.30,но ребенок скоро начнет из школы сам приходить.
Хотим завести собаку. Мечтаем,конечно же о большой и гладкошерстной, скорее всего охотничьей(риджбек,веймаранер) либо охранной (корса,доберман,ротвейлер).
Вы бы на нашем месте завели собаку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем: семья из трех человек с 8-ми летним ребенком, скорее всего в ближайшие пару лет появится второй ребенок.
квартира трешка, летом дача.Дома отсутствуем с 8 до 17.30,но ребенок скоро начнет из школы сам приходить.
Хотим завести собаку. Мечтаем,конечно же о большой и гладкошерстной, скорее всего охотничьей(риджбек,веймаранер) либо охранной (корса,доберман,ротвейлер).
Вы бы на нашем месте завели собаку?
Anonymous
У нас в подъезде мальчик 10-11 лет 2 раза в день гуляет с лабриком... Прекрасно они гуляют, почему нет?
Anonymous
Я бы завела.Это далеко не самые трудные "вводные данные".Желание есть, опыт есть, что еще надо...
Сенкс) покажу мужу)) он замучал меня сегодня "это безответственно с нашей стороны-заводить собаку,когда нас дома нет днем.жалко ее очень"
Автор
вы перечислили охотничьи породы - такой собакой надо заниматься - ведь это подружейные собаки.
по вторым породам - большой собаке сложно в городе + ребенок маленький чтобы "управлять" такой собакой.
+ второго планируете - собаке сложно будет привыкнуть к новому члену семьи - может быть ревность и тд.
Anonymous
Я против крупных собак в городе.Что бы животному было комфортно с ним нужно гулять по часу утром и вечером,а не выходить на 15 минут только что бы дела свои сделать.Нужно соответственно и место что бы вволю побегать,поиграть,полаять.Не в каждом микрорайоне есть такие места,а выгул на газоне и детской площадке я считаю не приемлимым.Вообщем идея завести собаку сама по себе хороша,но нужно очень тщательно все обдумать и взвесить.И честно решить можете ли вы уделать достаточное внимание животному,столько сколько ему нужно,а не сколько вы хотите.В нашей семье когда речь зашла о собаке минусы победили.МВзвесив все мы поняли что не в состоянии обеспечить ей нормальную жизнь.Поэтому в нашем доме живет кролик,хомяк и кот.
Не самый жесткий график у Вас. Я бы завела. Вы хорошо пишите, проблемы все учитываете, остается только тщательнее выбрать породу и будет Вам счастье! :) Удачи!
охотничью думаю можно,если только если ей заниматься, охотиться, нагрузки давать...О гордонах не думали? они кстати охраняют очень не плохо - белые зубы в черной пасти всегда встречают уважение, пусть даже и не кусают), вес не великий, а рост приличный
если понимать, что собака заводится НЕ ребенку, то почему нет
у меня корс в квартире, да,конечно, на даче он просто с ума сходит от радости нахождения на улице,но и в квартире прекрасно живет.
Другое дело, что все названные Вами породы крупнные и каждая по-своему сложная.
К сожалению знаю как минимум 3 детей у которых дикая аллергия просто на все на свете. При такой сильной аллергии собаку пришлосьбы просто отдать - и без собаки у детей диагноз астма.
Поэтому если хотите рожать ребенка прикиньте, а что будет если в одной кваритре им жить не получится.
Anonymous
Я бы завела, но не большую! Хотя бы среднюю, а лучше небольшую. Вам они совсем не нравятся? Таксы, например, много разных небольших красивых терьеров, они кстати все охотничьи) У подруги такса знаете кк квартиру охраняет, гавкает из за двери так, что думают ротвейлер)))
Вы подумайте что собака это будет вашему сыну такой друг, он захочет с ней гулять! А с огромной собакой ему не справиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения